[转日站评测]BANDAI: 22年2月 限定 DX系列 <假面骑士REVICE> 变身腰带 Demons驱动器

联邦の吉姆楼主LV11.传奇

2022-02-15 23:26 发布于 未知

1楼

Deep…Drop…Danger…rider Demons!

ド平日ですが今日はプレバンからのデモンズドライバーの配送日!

というわけで全力で定時をキメ、すべてを投げだして全力で遊んでます。

なにせみんな大好き仮面ライダーデモンズの変身アイテムですからね。

ここ数か月で一番楽しみだった玩具まである。

見てくださいこの対象年齢3歳とは思えないダークなパッケージを。

デモンズのこの見た目とモチーフに対して正義の熱血漢、門田ヒロミが使用するという

ギャップも魅力でしたね(過去形)

デモンズドライバーとスパイダーバイスタンプ。

ホルダー2個付きなのでバイスタンプをセットしておけます。

スパイダーバイスタンプは大理石部分がバッタと同じホワイト。

どうも昭和ライダーはこの白スタンプみたいですね。

3ライダーのバイスタンプを並べて。

来月ここにコブラバイスタンプが加わるのが楽しみ。

リバイスドライバーでもちゃんと専用音声が鳴って遊べます。嬉しい。

さてメインのデモンズドライバーのほうはというと64灯のフルカラーLEDが

織りなす美麗発光&アニメーションがウリのすごいアイテム。

電源スイッチを入れただけでなにやらただならぬ雰囲気。

上部部分が朱肉のイメージにおっており、ここにバイスタンプを押し込むことで認識。

「ディール!(取引)」のセリフとともにアニメーションスタート。

デモンズドライバーの液晶部分にガイドが表示されるのですがこれがまさに

「ここに押せ」という意味のメッセージになっており、非常によくできてる!

液晶部分にスタンプを押印することでディサイドアップ!

取引成立ということで悪魔が現れます。

この悪魔の目もLEDも強弱を使い分けられていて超カッコイイ。

Deep…Drop…Danger…rider Demons!

バイスタンプのスパイダーが画面に現れ、変身完了!

とにかく一連の流れが鮮やか&美麗&クール。

これが本体価格約1万円、単3乾電池4本使用のパワーなんですね!

そのほか必殺技やゲノミクスチェンジ、超必殺技などいろいろギミックがあるんですが

これは静止画だと全く魅力が伝わらないと思うので動画をぜひ見ていただきたい。

見てくださいこの美しさ…そしてこの美しさ…

ギミックは両サイドを押し込むことで作動するのですがその際の

筋繊維の伸縮をイメージしたパーツの動きも見どころ。

そしてさらに素晴らしいのはこれまでのバイスタンプをすべて個別認識できるというところ。

ゲノミクスチェンジで読み込み&固有音声&固有アニメーションが発動します。

変身遊びの際は共通汎用音声ですが、それでも十分楽しい。

レックスで汎用変身してからのレックス、バット、バッタ、トイザウルスで

ゲノミクスチェンジ。

トイザウルスはドライバー上では「アナザー」として認識されました。

ただアニメーションはちゃんと黄色のレックスになってます。

ちなみにここから横着して画面をスタンプではなく指で押してます。

画面傷つきそうだしね…

メガロドン、イーグル、マンモス、プテラでゲノミクス。

登場する動物のドットがバイスタンプと反転してるのが芸コマ。

並べるとよくわかります。

ライオン・コング・カマキリ・ジャッカルでゲノミクス。

ライオンやジャッカルの四足系は足がチョコチョコうごくのが可愛い。

ブラキオ・ネオバッタ・バリッドレックス・ボルケーノでゲノミクス。

バリッドレックス、バルケーノのパワーアップ系は「エクストラ」として認識。

汎用の特別アニメーションになりました。

というわけですべてのバイスタンプを個別認識&内臓音声&&フルカラーLEDアニメーション表示という

プレバンアイテムならではの贅沢すぎるドライバーになっております。

ボイスも津田健次郎さんだしね。本当に素晴らしい。

主役のリバイスドライバーが音声バイスタンプ依存、砂鉄ギミックなのに対して

いろんな面で上回っておりますな。

コンセレではななく通常のDX玩具でここまで豪華な仕様で出すとは御見それしました。

今後はオルテカが使用するため悪のライダーとして立ちはだかるデモンズ。

玩具としては今後発売するバイスタンプももちろん認識可能ということで

劇中の活躍も今後の展開もますます楽しみです。

本帖最后由 联邦の吉姆 于 2022-02-16 00:09 编辑
0

点个赞吧~(2)

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾