[转日站评测]BANDAI: 22年1月 魂限 S.H.MonsterArts系列 基多拉(2019) 特别配色Ver.

联邦の吉姆楼主LV11.传奇

2022-02-14 19:14 发布于 未知

1楼

S.H.モンスターアーツ キングギドラ(2019)Special Color Ver.のレビューです。

全身。造形は以前のキングギドラ (2019)と同じで今回はメタリック塗装で再現。

後ろ。以前は成型色中心で色味や質感などいまいちでしたが、今回はかなり劇中イメージに近い雰囲気になってました。

顔。造形は変わりないですが塗装になったことで立体感も向上。口の塗装なんかも以前よりリアルに。

また側頭部も細かく陰影が施されているなど手が込んでました。口は以前同様可動式。

各部位など。以前は首も黄土色一色でしたが今回は金銀2色使われグラデにもなっており見栄えが格段にアップ。

腰回り。この辺も同様で以前は軽くシャドーが吹かれてるのみでしたが今回は手の込んだ塗装に。

脚部も同様。関節部は色が薄くなってたり爪は銀色に。

背中。

翼は以前同様プラ素材。肩の軸に取り付け、下から台座で支えて固定。

裏側。以前は土壁や段ボールみたいな色と質感でしたが、今回はメタリック塗装で存在感のある見た目に。

尻尾。こちらも作りは同じ。以前は個体差か外れやすかったですが今回は接続も安定してました。

作りは変わってないので首の可動なども同じ。ただこちらも以前に比べ外れにくくなりストレスが減少。

補助台座各種。こちらも以前と同じ。

翼用の台座支柱は長短2種付属し、翼の角度を変えることが可能。

2019版のゴジラと。ノーマル版は気に入らなすぎて中古屋に売ったので比較は旧レビューの写真で。

適当に何枚か。

作り自体は変わってないので首や翼など可動も以前と同じ。

首はかなり柔軟に動かすことが出来、翼も支柱を変えることで広げ方を変えることが可能。

頭部も造形は同じですが塗装になったことで迫力アップ。

ホットトイズ用のスタンドを使って飛行。

塗装になったことで傷も目立つようになってるのでこういう無理な展示はやらない方が良さそう。

後ろから。

旧ギドラのエフェクトを拝借。エフェクトの追加くらいはあっても良かった気しますが今回は何も無し。

ゴジラと対決。

首絡ませ攻撃。

終わり。以上、S.H.モンスターアーツ キングギドラ(2019)Special Color Ver.のレビューでした。

ノーマル版は色や質感が安っぽすぎた上に首や尻尾も外れやすく、個人的にその年のワーストレベルの出来でしたが、今回はメタリック塗装になったことで少なくとも見た目については改善されてるだろうと思い購入。

今回は金銀2色のメタリック塗装になったことで以前より格段に質感が良くなっており、立体感や精密感もアップ、個体差かもしれないですが、翼がすっぽ抜けたり、首や尻尾が外れたりといったストレスもなくなり満足のいくキングギドラに仕上がってました。

今回の出来に不満は無いですが、出来れば最初からこのバージョンで出して欲しかったところです。

本帖最后由 联邦の吉姆 于 2022-02-14 22:35 编辑
3

点个赞吧~(1)

junyLV11.传奇

2022-02-14 19:55 发布于

2楼

第一张老友鬼鬼

zvxmfLV5.白银玩家

2022-02-14 20:34 发布于

3楼

我一进来就看到基多拉抱着哥斯拉

勛勛勛LV5.白银玩家

2022-02-15 14:15 发布于