[转日站评测]BANDAI: 22年1月 魂限 S.H.F(真骨雕)系列 假面骑士古伽(升华究极形态)

联邦の吉姆楼主LV11.传奇

2022-02-01 19:47 发布于 未知

1楼

S.H.フィギュアーツ (真骨彫製法) 仮面ライダークウガ ライジングアルティメットのレビューです。

全身。ライジングアルティメットは通常のライダーよりかなりごつい体型ですが、真骨頂らしい安定した造形で違和感なく再現。

顔。輪郭や目の大きさ、角の形など劇中のイメージ通りでいつも通り実際のスーツを縮小したようなリアル感に。

複眼内部のモールドなども精密。ただ鼻の辺りの塗装が少し滲んでた点は残念でした。

ダークアイズVer.の交換用頭部も付属。

造形はレッドアイズと変わりなし。劇中通り黒目は複眼にはなっておらず真っ黒。

各部位など。ライアル特有の幅と厚みのあるごつい体型も忠実に再現されており装甲のフォルムやディテールも綺麗。

腰回り。ベルトも精密に造形塗装されてました。

腕や足。この辺も装甲のモールドなど精密に造形され、肩や前腕、ふくらはぎの棘などもシャープで迫力ある見た目に。

背中。

オプション。

アルティメットやン・ダグバ・ゼバと。ライアルは2体の特徴が混じったようなデザインに。

適当に何枚か。

ダークアイズから。関節は最近の真骨頂と大体同じですが、体に肉厚があり干渉しやすいので可動は一部他より低下。

腰関節は回すとギチギチいう感じで回転は45度程が限界。

暗黒掌波動。装甲が干渉するので二の腕のロールが少ししか回らず、また胸装甲に幅があるので腕を内側へ曲げる動きなんかも若干やりにくい感じでした。

レッドアイズに交換。

ジャンプパンチ。他の部分の可動に関しては普段とほぼ変わらず劇中の動きは大体再現可能。

腰も45度程回れば十分なのでそれほど気にならず。

関節の硬さも十分で片足立ちも余裕。

股関節周りも柔軟でキック前の溜めポーズも問題なし。

ライジングアルティメットマイティキック。

ディケイドと対決。

シャドームーンにボロ負け。

一気に脇役になる2人。

終わり。以上、S.H.フィギュアーツ (真骨彫製法) 仮面ライダークウガ ライジングアルティメットのレビューでした。

ライジングアルティメットは通常のライダーより体格がごつくて特殊なデザインですが、真骨頂らしい安定した造形でプロポーションや顔など劇中そのままの見た目に仕上がっており、金の塗装なども色味や質感など綺麗で非常に格好良く仕上がってました。

肉厚のある体なので可動は他より若干落ちてる部分もありましたが、特別気になるほどではなく、劇中の動きは大体再現可能で遊びの面でも不満は無かったです。

次の真骨彫は電王ロッドフォーム/アックスフォームということでようやく電王のメイン4フォームが揃うのでそちらも楽しみです。

本帖最后由 联邦の吉姆 于 2022-02-01 20:25 编辑
3

点个赞吧~(0)

快点好吧LV5.白银玩家

2022-02-01 20:24 发布于

2楼
这个金色看起来好好吃的感觉
junyLV11.传奇

2022-02-01 20:45 发布于

3楼

败家侠LV6.黄金玩家

2022-02-01 20:59 发布于

4楼