ホビー事業部開発ブログをご覧の皆様、こんにちは!
昨年9月に大団円で配信終了を迎えた
『SDガンダムワールド ヒーローズ』!
皆様ご覧になられましたでしょうか!?
まだ見ていない方も今現在、全話無料視聴可能となっておりますので、ぜひ一度ご覧になってみてください!
以下のページより視聴可能です。
sd-gundam-world.net
さて、今回は、本編『SDガンダムワールド ヒーローズ』のクライマックスを飾った2体、
SDW HEROES 龍尊劉備ユニコーンガンダム
SDW HEROES 斉天大聖悟空インパルスガンダム -闘戦勝仏-
の2キットをご紹介します‼
共に第24話『選んだ未来』にてその姿を現しており、ストーリーを締め括るに相応しいまでに神々しい出で立ちの2体です!
変わりまして、、
斉天大聖悟空インパルスガンダム -闘戦勝仏-
のご紹介です!
悟空インパルスガンダムが人知を超越し辿り着いた姿。
アシンメトリーなカラーリングが特徴的な形態を、全パーツ完全新規金型(共通フレームを除く)にて立体化しております!
レッド、ブルー、ピンクの3色からなるクリアパーツは、透明感と光沢感を兼ね備えます。
余談ですが、実際に金型担当が「今までで一番!」と豪語するほどビカビカに金型磨いてます。
顔や髪、スカート部分等々、三国創傑伝から続くクリアパーツを最大限に活用する仕様の集大成とも言える豪華キットに仕上がっております。
両腕のクリアパーツもそれぞれが接続部で可動を備えます。
リアスカートは根元のボールで表情付けが可能です。
こちらのマントの表情付け、特に劇中イメージ再現で、アクションベースを使用した際に躍動感がUPします!
※アクションベースは別売りです。
ご紹介は以上になります!
ラインナップが揃って参りましたSDWシリーズのキットですが、本シリーズのパーツ分割は、素組み時の見栄えはもちろん、組み立てやすさや楽しさ、シールを貼った時の見栄えも十分考慮した設計となっています。
もちろん工具不要でお手軽に組み立てられるのもポイントです。
そんな仕様の1つの集大成とも言えるラインナップ、
SDW HEROES 龍尊劉備ユニコーンガンダム
SDW HEROES 斉天大聖悟空インパルスガンダム -闘戦勝仏-
本編ラストを飾った2人‼
ぜひこちらお見逃しなく!
『SDガンダムワールド ヒーローズ』はまだまだ続きますので、また次のアイテムでお会いしましょう!
また新たな“外伝企画”『SDガンダムワールド ヒーローズ THE LEGEND OF DRAGON KNIGHT』もすでに始動しております!!こちらもお見逃しなく!!
本帖最后由 联邦の吉姆 于 2022-01-20 22:20 编辑