BANDAI: 22年4月 网限 HG系列 1/35 兰斯洛特·阿鲁比昂 官博样品介绍

联邦の吉姆楼主LV11.传奇

2022-01-15 09:04 发布于 未知

1楼

ホビー事業部開発ブログをご覧の皆様、こんにちは!

『コードギアス 反逆のルルーシュR2』より、「ナイトオブゼロ」枢木スザクの専用機である「ランスロット・アルビオン」が完全新規造形でHGシリーズに登場です!

すでに、プレミアムバンダイホビーオンラインショップ内にて 2022年9月発送予定分のご予約を受付中です。(2022年1月現在)

今回は、ホビーオンラインショップ内の特集ページ等ではご紹介しきれていない本キットの魅力などを改めてお伝えできればと思います‼

早速ですが、以下試作品を組み上げました完成状態になります!

※掲載している写真は開発途中の試作品です。実際の商品とは異なる場合がございます。

※今回ご紹介している完成品は、ホイルシールが貼られていない試作となり、実際の商品には、ホイルシールが付属します。

※画像内のアクションベースは別売りです

第九世代KMF(ナイトメアフレーム)である気品高いランスロット・アルビオンの特徴的なシルエットを再現すべく、完全新規造形での立体化となりました。

今回は、機体形状の再現と可動の両立を高い水準で実現すべく、これらに重きを置いて設計しております。

機体形状については、ランスロット・アルビオンのエッジと曲面が絶妙に融合したシルエットを再現しております。

全身に張り巡らされたゴールド成形の質感にも注目いただけると幸いです。

その他、ランスロットシリーズのシンボリックなホワイトとゴールドの構成が限りなく映えるような成形色を各部にセレクトしました。

それでは、タイトルにもございます「HGの域を越えた規格外の可動性能」をご紹介します!

首の三軸可動

首は三軸可動を実現しており、ランスロットならではの疾走感あふれる前傾姿勢や、見上げるポーズなど各ポージングが映える様設計されています。

画像のような、前傾且つ前を見据えるよう顎を上げたポージングが決まります!

肘可動

肘を曲げた際、前腕のカバーパーツが内側に沈み込む事で、十分なクリアランスを確保し、広域な肘可動を実現しています!

肩スイング機構

肩は前後へのスイングは当然の事ながら、3枚目の画像のように腕を下した状態で肩を引くこともできます!

手甲・手首

手甲を回転させて、ポージングに支障の出ない位置へ移動させ、可動のクリアランスを確保することが可能です!

手首を軸で可動させることで、装甲を外向きに開く事が可能です!

これらの可動を駆使する事で、

このようなポージングも可能となります!

胸・腹

胸から腹にかけて広い可動範囲を持つ三軸機構を採用する事で、胸と腹がぶつかるところまで可動させる事が可能となっております!

首のせり出しと胸、腹可動を駆使する事で、迫力ある飛び掛かりポーズが決まります!

股関節

股関節には引き出し機構を採用し、接続基部が腰部装甲から離れる事で可動のクリアランスを確保します。

引き出し後に脚部を可動させることで、上記のような、腿上げ、脚組み、蹴り上げを可能とします!また、1枚目の画像のように膝は二重関節構造ですので、180度の可動を有します。

足首

足首にロール回転軸を仕込む事で、ほぼ水平まで脚部を傾ける事が出来ます!

それにより、広い開脚と安定した足首の接地を実現しました!

つま先

つま先は足の甲が約90度まで傾ける事が可能となっています!

これまでご紹介した下半身周りの可動性能をフルに活用すると、

自然な膝立ちも可能です!

以上が、今回ご紹介したかった可動性能についての詳細になります!

本キット、近年のHGクオリティの可動機構を存分に盛り込みました!

本記事タイトルに恥じぬ内容に仕上がったと自負いたします!

そして、ランスロット・アルビオンといえば豊富な武装類でしょう!

もちろん、本キットにも各種付属いたします。

中でも、2丁付属する「スーパーヴァリス」は、

ノーマルモード/ハドロンモード/フルバーストモードの3形態と収納状態を差し替えなしで再現可能です!

※今回ご紹介している完成品は、ホイルシールが貼られていない試作となり、実際の商品には、ホイルシールが付属します。

マウント用接続パーツも付属していますので、背面にマウント可能となっております。

※上記の画像は、撮影のためメーザーバイブレーションソードの鞘を取り外しています。

武装は他にも、

「MVS」(メーザーバイブレーションソード)

「ブレイズ・ルミナス」

など豊富に付属します!

(他にもリード線を活用したスラッシュハーケンが付属)

また、PET素材を使用したエナジー・ウイングも付属します。

美しい光沢を放つ輝く翼の質感を追及しました。

また、ディスプレイ時の配慮として、

背中には、アクションベース用の穴、スーパーヴァリスマウントパーツ用の穴を開閉式で隠すことができるギミックがあります。ディスプレイ時に意外と目立ってしまう“穴”を見栄え重視でフォローしました。

いかがでしたでしょうか?

ここまでご紹介した時点でもいつになくモリモリの仕様になっている事は感じていただけたかと思いますが、最後はこれらの武装などを駆使したアクションポーズの数々をご紹介!!

最後は、ランスロットではお馴染みだった発進ポーズ!

だいぶ本キットの魅力についてお伝え出来たかと思います!・・が!

最後にもう一つ!

本キット、フルカラーパッケージでのお届けになります!

こちらも届きましたらその目でご確認くださいませ!

ご紹介は以上となります!

HG 1/35 ランスロット・アルビオン

はプレミアムバンダイホビーオンラインショップにて、好評予約受付中です!

この機会をぜひお見逃しなく!

それでは!

----------------------------------------------------

HG 1/35 ランスロット・アルビオン

販売価格:4,180円(税10%込)

対象年齢:15才以上

----------------------------------------------------

購入はこちらから ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

©SUNRISE/PROJECT L-GEASS Character Design ©2006-2017 CLAMP・ST

本帖最后由 联邦の吉姆 于 2022-01-15 09:54 编辑
7

点个赞吧~(0)

恐爪龙ingLV7.铂金玩家

2022-01-15 09:53 发布于

2楼
不错不错
MNIJ1412LV9.大佬

2022-01-15 10:31 发布于

3楼
分色和可动都不错,官图甚至没怎么吹分色
zetagumdan06LV1.新手上路

2022-01-15 13:04 发布于

4楼

就不明白为什么黄色件不做成纸箱战机路西法那种质感和配色呢,明明可以把品质提高不止一个档次的

bb12343428LV3.中级玩家

2022-01-15 15:36 发布于

5楼
这个盾感觉有点拉
瓦伦泰大肿统LV5.白银玩家

2022-01-16 14:31 发布于

6楼
这个金色成型色用之前雪霸的那种颜色会不会好看一点
junyLV11.传奇

2022-01-16 14:39 发布于

7楼
zetagumdan06发表于 2022-01-15 09:04

就不明白为什么黄色件不做成纸箱战机路西法那种质感和配色呢,明明可以把品质提高不止一个档次的

那个带高光的黄色实物确实超棒

NetherlandsLV5.白银玩家

2022-01-17 16:23 发布于

8楼
这个可动别说暴打mr了 就是对上素质相当好的r魂一代骆驼都有优势 腰和脚踝的可动看起来可以很好的摆出经典出击pose

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾