続いて、SMP [SHOKUGAN MODELING PROJECT]について進捗状況をお伝えいたします。
「スーパーロボット大戦 鋼の超感謝祭2021」で情報解禁させていただきましたが、「スーパーロボット大戦OG」商品として、天下無敵のスーパーロボット「SRX」関連の下記3商品を展開予定です。
■R-1&R-GUN
※一般販売商品を予定
■R-2パワード&R-3パワード
※プレミアムバンダイ限定商品を予定
■SRX用オプションパーツセット&R-GUN用プラスパーツセット
※商品名称『SMP [SHOKUGAN MODELING PROJECT] スーパーロボット大戦OG SRX 天下無敵のオプションパーツセット』とし、プレミアムバンダイ限定商品を予定
お待たせしており大変恐縮ではございますが、上記2商品(R-1&R-GUN、R-2パワード&R-3パワード)は2022年中の発売、天下無敵のオプションパーツセットは2022年中の受注開始を目指して鋭意制作中です!
SRXの複雑な変形・合体機構をプラキットで初再現するために、設計陣含め大苦戦しておりますが、きちんと形にしたいという想いのもと取り組んでおりますので、今しばらくお待ちいただけますと幸いです。
単機での変形となるR-GUNについては一番設計が進んでおりますので、現在監修中の原型を少しだけご紹介させていただきます!
※現在監修中のものになりますので実際の商品とは異なる箇所がございます。予めご了承ください。
正面から見たR-GUNはこのようなプロポーションを予定しており、変形を再現するために足長なデザインとなっております!
全長は13~14cm程度を想定して進めております。
背面のビームカタールソードはしっかりとボリューム感が出るように造形予定です!
また、天下無敵のオプションパーツセットに付属予定のプラスパーツを取り付けることで「R-GUNパワード」への換装もできるようにいたします!
主武装である「ハイ・ツインランチャー」はもちろん特大ボリュームで再現予定です!
そして、R-GUN/R-GUNパワードの最大の特徴である「メタルジェノサイダーモード」も再現できるように現在調整中です!
SMPシリーズの中でも破格のサイズになる全長30cm超えを予定しておりますので、楽しみにお待ちいただけますと幸いです!
以上、SMP [SHOKUGAN MODELING PROJECT]についてのご紹介でした!
また進捗がございましたら本ブログで紹介してまいりますので、引き続きよろしくお願いいたします!