BANDAI: 21年12月 限定 CSM系列 <假面骑士电王> 电王腰带 剧场版式样 官博修正样品介绍

联邦の吉姆楼主LV11.传奇

2021-12-21 18:08 发布于 未知

1楼

最後に!

もう間もなくお届けとなります「CSMデンオウベルトMOVIE EDITION」!!

年末休みはこちらで楽しく遊んで頂きたいです。お届け直前の本日は、こちらの未公開仕様をご紹介!

■ディテールをより劇中に合わせて変更 

ウイングバックルパーツの中央の形状を、より劇中に合わせて変更しました。

受注ページの画像は、2019年のCSMイベント時に作成したものですが、金型を進行して進める途中で形状の微妙な差異に気づいたため、修正して進行しました。

ガオウ・ユウキのパーツも、ベルト本体側のT字との差異があったので修正して整えています。

ユウキベルトですが、 スカルフォームとハイジャックフォームは、以前ブログで紹介した方法とは異なり、シルバーボタンの長押しでモードチェンジして選ぶことができるようにしました。

ベルト未接続状態でシルバーボタンを押すと、モードに応じて音声が鳴るのですが、スカルフォームはゴーストイマジンの変身前の台詞が鳴るのに対し、ハイジャックフォームは幽霊列車の走行音が鳴るようにしています。

またそれぞれのフォーム独自のギミックを追加しており、

<スカルフォーム>

●ベルトを接続後、変身前状態でシルバーボタンを長押し

⇒パスを介さずに「短縮変身音」が鳴る。

●変身後状態でシルバーボタンを長押し

⇒1回目:「短縮変身解除音」が鳴る。

2回目:「イマジン離脱変身解除音」が鳴る。

というギミックを付けました。

これによりモモタロスとの戦闘シーンの一連シーンを再現しました。

① 「短縮変身解除音」を鳴らし、良太郎の姿を現しモモタロスを同様させる。

② 台詞ボタンで「どうした?戦わないのか?」など台詞再生。

③ 「短縮変身音」を鳴らして再変身。

④ 台詞ボタンで「聞こえないよ!」など台詞再生。

⑤ 「イマジン離脱変身解除音」を鳴らして良太郎の体を奪われて変身解除。

という感じです。

<ハイジャックフォーム>

こちらは変身後状態でシルバーボタンを長押しすると、「敗北時の変身解除音」が鳴ります。

ベルト帯を外せば、自分の意思による変身解除音が鳴り、音声内容にも差があります。

以上、直前の追加情報でした。

CSMゼロノスベルトも2次が発送されますね。

1次受け取り頂いた皆様が楽しんでくださっていること ありがたいです。

2次購入の方はこちらも年末に受け取って頂き、年末年始休みを楽しくお過ごしください!

本帖最后由 联邦の吉姆 于 2021-12-21 18:15 编辑
2

点个赞吧~(2)

yuhengqihsLV6.黄金玩家

2021-12-23 00:00 发布于

2楼

芝士,芒果!!!

丁亦真时一丁真LV7.铂金玩家

2021-12-23 03:33 发布于

3楼

wing form 牙王 幽汽

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾