S.H.フィギュアーツ ウルトラマン 55th Anniversary Ver.のレビューです。
全身。造形はノーマルのウルトラマンと共通。55周年記念商品だそうで赤と銀の部分がメタリック塗装に。
顔。色以外はノーマルと同じ。目の部分は以前と同じく曇ったクリアパーツになっており黒丸の位置なども変わらず。
個体差かトサカの部分が若干反り気味でしたが目立つ程では無かったです。
各部位など。メタリック塗装になったことでノーマルよりメリハリのある見た目になってますが塗装は若干粗かったです。
腰回り。
腕や足。以前同様フォルムなども自然。この辺に関しては塗装は丁寧でした。
背中。
オプション。ノーマルでは付かなかったブラザーズマントが付属。
ウルトラマン55周年記念台座。いつも通り支柱は無し。
交換用カラータイマー(赤)。こちらはノーマルの時と同じ。
ブラザーズマントを付けた状態。マントは裏地の銀は同じですが赤はメタリック感の強い生地になってました。
ワイヤーが入ってる点は変わらず。
ノーマルのウルトラマンと。
ブラザーズマント着用状態でも。
適当に何枚か。
造形は同じなので可動も変わらず。元が良いので今回も各部広く可動。
関節はノーマル版は少し緩めでしたが今回は丁度良い硬さになってました。
バランスを取れば片足立ちも可能。
ダッシュ。
飛行。
手足を真っすぐ伸ばした時の体のフォルムも綺麗。
スペシウム光線。
ノーマルではエフェクトが付いてましたが今回は付属せず。
ブラザーズマント着用。
マントも本体に合わせて少し派手な見た目に変更。
終わり。以上、S.H.フィギュアーツ ウルトラマン 55th Anniversary Ver.のレビューでした。
ウルトラマン55周年の記念品ということで、元祖マンをウルトラアーツによくある全身メタリック塗装仕様で発売。
造形はノーマルのウルトラマンと同じですが、メタリック塗装になったことでメリハリの濃い見た目になっており、元々の造形の良さも相まって記念アイテムらしい飾り映えする商品になってました。
ただわりと目立つ胸の塗装が粗めだったのは惜しかったので、こういう塗装がメインな商品は普段以上に気を付けて欲しかったところです。