こんにちはフツオです!
本日よりご予約開始になりました、
ガバナーウェポンズ コンバットアソート01
ガバナーウェポンズ コンバットアソート02をご紹介いたします!
ガバナーの武器だってカスタマイズしたい!
今回はアーマータイプやパラポーンといったSFデザインのガバナーに最適なウェポンセット。アーリーガバナーVol.1や同Vol.2には豊富なウェポンが同梱されていますがどれも現用兵器に近い雰囲気を備えていたためアーマータイプには少し火力不足に感じたかもしれません。
そこで登場したのが今回の試作大型レーザーライフルやプラズマキャノンです。
極小サイズながら組み換えのギミックを備えた男の夢をかなえるワクワクアイテム、これを見逃すわけには行きませんよ!
それでは早速仕様のご紹介をさせて頂きます!
■アソート01
アソート01はバランス重視の装備セットがテーマです。
内容は「プラズマソード」「試作大型レーザーライフル」「ハンドグレネード」「タクティカルコンテナ」「タクティカルハンガー」のセットです。
【プラズマソード】
M.S.Gのベストセラー、 そしてガバナーサイズにしてほしいウェポンユニットアンケートダントツの1位であるサムライマスターソードがついに実現!SF日本刀というだけでカッコイイの鉄板ですよね!
後にご紹介するハンガーで腰に帯刀する事ができます。
【試作大型レーザーライフル】
ガバナー用の大型レーザーライフルです。可動式サイドグリップ付属で両手持ちが出来ます!
本体・拡張サイト・拡張バレル・サイドグリップ・小型増槽に分解可能です。
拡張バレルを外してショートバレルモードでの写真です。
拡張サイトと拡張バレルはコンバットアソート02付属のハンドガンや強化ショットガンと組み換える事ができます。
【ハンドグレネード】
投擲用のグレネードです。剣や銃以外の状況が作れるアイテムが必要と考えラインナップしました!
タクティカルコンテナやアソート02付属のタクティカルアーマー改に接続する事ができます。嬉しい2個付属です!
【タクティカルコンテナ】
アーリーガバナーvol.1付属のアリスパックをメカアレンジした イメージです。
下部の2mm角穴ハードポイントには付属のハンドグレネードだけでなく、
コンバットアソート02付属のマルチサプライケースA/Bとショットガン弾帯が取り付け可能です。裏面に3mm穴が開口しておりますので、ガバナーだけでなく、ヘキサギアの装飾にも使えます。
【タクティカルハンガー】
タクティカルハンガーは上部左右にハードポイントが設定されており 、各種追加装備を装着可能です。
また下部左右のホルダーにはプラズマソードを装備可能です。
■アソート02のご紹介
最もこだわったのがプラズマキャノン。バリエーションに富んでおり幅広い面に対応できるセットです。
内容物は「プラズマキャノン」「ハンドガン」「ショットガン」「大型プラズマソード」「タクティカルアーマー改」となっています。銃器は画像のように本体・拡張サイト・拡張バレルに分解可能です。
【大型プラズマソード】
折角の武器セットなので大型のソードをラインナップです!
近接特化ガバナーや、果敢にヘキサギアにソードで挑むガバナーなどが演出できるのではないでしょうか。中央の筒型メカディティールがいかにもエネルギー兵器感 を演出してます。
【ハンドガン】
アーマータイプやパラポーンに対応した標準的なハンドガンです。
拡張サイト・拡張バレルは強化ショットガンやレーザーライフルと組み換え可能です。
【強化ショットガン】
センチネル付属のショットガンの更に大きな強化型のショットガンです。
なんと1/24スケールながらポンプアクションが可能!
こんなワクワクポイントも手抜かりなしです!さすが武器セット。
【プラズマキャノン】
歩兵用の大型キャノンです!プラズマキャノンは本体と大型拡張バレルの組み換えで、様々な形態に変える事が出来ます。※プラズマキャノンのバレルは他の銃に装着する事はできません。
また、コンバットアソート01付属のタクティカルハンガーに懸架し砲撃モードにする事もできます。
単品でのボリュームがあるためヘキサギアに装備しても違和感がありませんね。
【タクティカルアーマー改】
タクティカルアーマー改はポーンA1やパラポーン・センチネルの胸部アーマーと交換が可能。2mm角穴 ハードポイントは付属のマルチサプライケースだけでなくコンバットアソート01付属のハンドグレネードやアーリーガバナー Vol.2付属の無線機、手榴弾などを取り付け可能です。この情報量の密度感がたまらん装備になっております!
以上ご予約開始とアイテムの詳細のご紹介でした!
兵士(ガバナー)のアイデンティティーと言えばもちろん武器!
カスタマイズ可能な武器はまさにオリジナルのガバナー製作を強力にお助けするアイテムです!是非、俺ガバナー製作の一助にして頂ければと!!
アーリータイプのガバナーが使用してもカッコイイのでお勧めですよ!
それではまた!
フツオ
© KOTOBUKIYA
本帖最后由 联邦の吉姆 于 2021-10-29 09:46 编辑