BANDAI: 21年10月 一番赏 S.H.Figuarts 假面骑士—E/F/G赏 官博实物介绍

联邦の吉姆楼主LV11.传奇

2021-10-24 08:46 发布于 未知

1楼

本日は好評販売中!

より、

E賞 ビジュアルシート

F賞 サコッシュ

G賞 ラバーコースター

の製品サンプルレビューをいたします!

先週の開発ブログでは可動フィギュア賞のS.H.Figuartsをレビューいたしましたが、

今回ご紹介する雑貨賞にもご注目!!

なんとデザインにS.H.Figuartsの写真やロゴをふんだんに採用しております!!

それでは早速レビューに参りましょう!

まずはコチラ!

E賞 ビジュアルシート

ビジュアルシートと言えば、B4ビッグサイズの大迫力でライダーの超美麗イラストを楽しめる「一番くじ 仮面ライダーシリーズ」の人気アイテムですが、今回は普段のデザインとは一風変わった「デジラマビジュアルシート」となっております!

S.H.Figuartsの大きな醍醐味の1つとして「アクションポーズを取らせてカッコ良く飾ること」が挙げられると思いますが、それと同時に「カッコ良い写真を撮ること」も挙げられるのではないでしょうか!?

今回はその醍醐味に焦点を当て、全てS.H.Figuartsを撮影し、デザインしたビジュアルシートとなっております!

S.H.Figuartsだからこそ出来た、劇中の迫力が伝わってくるかのような「リアリティ」が追求された一品となりました!

しかしながら、「全てS.H.Figuartsを撮影」と言いつつ…

お気づきの方も多いと思いますが、実は「仮面ライダービルド ジーニアスフォーム」だけ未商品化のライダーとなります…

が!今回ビジュアルシートに採用されたということは…!?

コレクターズ事業部主催のオンラインイベント「TAMASHII NATION ONLINE 2021」(11/19~21開催予定)で続報があるのか気になりますね!

tamashii.jp

tamashii.jp

8種類あるデザインの中でもG太郎のイチオシがこちらの「仮面ライダーBLACKvsシャドームーン」のデザイン!

単体でも十分カッコいいこちらのデザインですが、

10月30日(土)発売予定の「S.H.Figuarts(真骨彫製法)シャドームーン」と並べれば、

2人の世紀王の壮絶な戦いを想起させる1シーンが出来上がります!!

※「S.H.Figuarts(真骨彫製法)シャドームーン」は別売りです。

既にS.H.Figuartsをお持ちの方は、このようにビジュアルシートとS.H.Figuartsを並べて飾ってみては如何でしょうか!!

さらに!!

既にご存知の方も多いと思いますが、額縁に入れて飾ると高級感が増し、更にデザインが映えます!!

まるで自分で撮影したかのような(!?)興奮を是非感じてください!

こちらは選べる全8種となっておりますので、お気に入りのデザインをゲットしましょう!

続いてはコチラ!!

F賞 サコッシュ

「一番くじ 仮面ライダーシリーズ」では初となる、お洒落雑貨のサコッシュがラインナップ!

表面デザインにはS.H.Figuartsの画像を使用し、S.H.Figuarts公式アイテムとして必携の一品に仕上がりました!

デザインは実用性を考慮し、黒の生地に合うよう文字のフォントや背景をスタイリッシュにまとめつつ、フィギュア画像のデザインはさりげなくS.H.Figuartsと分かるように色合いをグラデーション加工しております!

さらに裏面には各作品のタイトルロゴや、ガイアメモリ、イマジンズ等、様々な要素をあえて主張を強めずにデザインしておりますので、リバーシブルでの普段使いが可能!

Wであればこんな感じ!

続いて電王であればこんな感じ!

最後に新1号&新2号であればこんな感じです!

このように「一番くじ 仮面ライダーシリーズ」では珍しいお洒落さと実用性を兼ね備えたアイテムとなっております!!

また肩紐は約110㎝と長めにしておりますので、フリーサイズでの使用が可能!

実際に使ってみるとこんな感じです!

選べる全8種のため、お気に入りのデザインを是非身に付けてみてください!

最後はコチラ!!

G賞 ラバーコースター

今回のラバーコースターはライダークレストマークや、劇中登場組織ロゴ等、

S.H.Figuartsの横に並べたくなるようなラインナップで構成しております!

中でもG太郎イチオシのデザインがコチラ!

S.H.Figuartsの上位モデルシリーズである「真骨彫製法」のロゴをラバーコースターに落とし込んだ、

普段のラバーコースターとは一味違ったデザインをラインナップしております!

tamashii.jp

好評発売中の

S.H.Figuarts(真骨彫製法) 仮面ライダー新1号 50th Anniversary Ver. と組み合わせればこんな感じ!

※ 「S.H.Figuarts(真骨彫製法) 仮面ライダー新1号 50th Anniversary Ver.」は別売りです。

※本商品をプラスチック製品の上に置いたり、接触させたままにしないでください。色の付着や変形などの恐れがあります。

単体でも十分にカッコ良いS.H.Figuartsですが、ラバーコースターと合わせるとブランドの奥行や公式感が感じられ、更に映える気がしますね!

ただし、注意表記にあります通り色の付着などが起きてしまうので、S.H.Figuartsをラバーコースターに置くのはお控えください…!

勿論飾るのではなく、使うも良し!

毎日のティータイムを仮面ライダーで彩ってみては如何でしょうか!

こちらも選べる全8種のため、お気に入りのデザインを是非GETしてください!

更に!!

ご紹介した雑貨ですが、現在プレミアムバンダイ内「魂ウェブ商店」で受注中のS.H.Figuartsと組み合わせて飾ることも可能です!

例えば…

G賞 ラバーコースター

S.H.Figuarts 仮面ライダー剣斬 猿飛忍者伝

S.H.Figuarts 仮面ライダースラッシュ ヘンゼルナッツとグレーテル

※ 「S.H.Figuarts 仮面ライダー剣斬 猿飛忍者伝」「S.H.Figuarts 仮面ライダースラッシュ ヘンゼルナッツとグレーテル」は別売りです。

続々と発売が決定しているソードオブロゴスの剣士達ですが、

G賞ラバーコースター(ソードオブロゴス マーク)と一緒に飾ると一層カッコ良くなること間違いなし!

ノーザンベースに見立てて飾れば楽しさ倍増です!

仮面ライダーセイバーシリーズからは以下2アイテムが受注中です!

S.H.Figuarts 仮面ライダー剣斬 猿飛忍者伝

p-bn.jp

S.H.Figuarts 仮面ライダースラッシュ ヘンゼルナッツとグレーテル

p-bn.jp

S.H.Figuarts 仮面ライダー剣斬 猿飛忍者伝のご注文受付は本日10月24日(日)23時までとなりますのでお買い逃がしのないようご注意ください!

E賞 ビジュアルシート

S.H.Figuarts 仮面ライダーバルキリー ジャスティスサーバル

※ 「S.H.Figuarts 仮面ライダーバルキリー ジャスティスサーバル」は別売りです。

E賞 ビジュアルシートがあれば、「ゼロワン Others 仮面ライダーバルカン&バルキリー」を想起させるような1シーンを作ることが可能!(劇中ではバルキリー ジャスティスサーバルが滅亡迅雷4人と対峙するシーンはありませんが…!)

このようにE賞 ビジュアルシートがあれば、自分でオリジナルのシーンを作ることが可能となるため、S.H.Figuartsの楽しみもさらに増すのではないでしょうか!

p-bn.jp

F賞 サコッシュ

S.H.Figuarts(真骨彫製法)仮面ライダー電王 ロッドフォーム/アックスフォーム

S.H.Figuarts(真骨彫製法)仮面ライダー電王 プラットフォーム(ケータロスver.)

※ 「S.H.Figuarts(真骨彫製法)仮面ライダー電王 ロッドフォーム/アックスフォーム」「S.H.Figuarts(真骨彫製法)仮面ライダー電王 プラットフォーム(ケータロスver.)」は別売りです。

少し強引ですが、F賞サコッシュ(仮面ライダー電王)と一緒に飾れば電王の世界観がより強くなります!

サコッシュ裏面にはイマジンたちの顔がデザインされているので、S.H.Figuartsと飾ればより統一感が出ますね! 

仮面ライダー電王シリーズからは写真に登場した2アイテムが受注中です!

S.H.Figuarts(真骨彫製法)仮面ライダー電王 ロッドフォーム/アックスフォーム

p-bn.jp

S.H.Figuarts(真骨彫製法)仮面ライダー電王 プラットフォーム(ケータロスver.)

p-bn.jp

G賞 ラバーコースター

S.H.Figuarts 仮面ライダー滅亡迅雷

※ 「S.H.Figuarts 仮面ライダー滅亡迅雷」は別売りです。

G賞ラバーコースターがあれば、S.H.Figuarts 仮面ライダー滅亡迅雷が非常にカッコよくなります!

ラバーコースター(滅亡迅雷.net)が、まるでこの1シーンのためにデザインされたかのような錯覚に陥ってしまいそうですね…!

このカッコ良さは解説不要ではないでしょうか!!

p-bn.jp

S.H.Figuarts 仮面ライダー滅亡迅雷も本日10月24日(日)23時ご注文受付終了となりますのでお忘れなく!

F賞 サコッシュ

G賞 ラバーコースター

S.H.Figuarts ライズホッパー&ライジングインパクトエフェクトセット

※ 「S.H.Figuarts 仮面ライダーゼロワン ライジングホッパー」「S.H.Figuarts ライズホッパー&ライジングインパクトエフェクトセット」は別売りです。

最後はゼロワンです!

F賞 サコッシュ

G賞 ラバーコースター

があれば、S.H.Figuarts 仮面ライダーゼロワン ライジングホッパー、S.H.Figuarts ライズホッパー&ライジングインパクトエフェクトセットと一緒に画像のような非常に統一感のある飾り方が可能となります!

ライズホッパーには、今回のB賞 S.H.Figuarts 仮面ライダーゼロワン ライジングホッパー クリアイエローver.も搭乗可能!

お部屋をゼロワン一色で埋めてしまうのも良いのではないでしょうか!!

p-bn.jp

プレミアムバンダイ内「魂ウェブ商店」では、ご紹介したS.H.Figuarts 仮面ライダーシリーズをはじめ様々な商品を販売しています!

今まで魂ウェブ商店を利用したことがない方も、この機会に是非チェックしてみては如何でしょうか!!

※魂ウェブ商店の販売商品は、準備数に達した場合、早期に受付終了となる場合がございます。

本日はここまでです!

如何でしたでしょうか!?

フィギュア賞のS.H.Figuartsのみでなく、雑貨賞にもこだわり抜いた

は好評販売中です!

「一番くじ」×「S.H.Figuarts」の最強のコラボレーション!!

是非手に取ってお楽しみください!!

本帖最后由 联邦の吉姆 于 2021-10-24 10:27 编辑
9

点个赞吧~(4)

丁亦真时一丁真LV7.铂金玩家

2021-10-24 13:56 发布于

2楼

旧十年剩下的仨骨雕gkd,其他再版也gkd。天才无限也gkd,然而本月卫星落地是远古龙。

MSN-06S新安州LV6.黄金玩家

2021-10-24 14:07 发布于

3楼

万代!你丫早把天才模具开好了是吧!

木土KLV4.高级玩家

2021-10-24 15:26 发布于

4楼

看来以后还会有骨雕一番赏

1346798520qpLV2.初级玩家

2021-10-24 17:51 发布于

5楼
MSN-06S新安州发表于 2021-10-24 08:46

万代!你丫早把天才模具开好了是吧!

[图片]

开了模具就是不出,就是玩

junyLV11.传奇

2021-10-24 18:04 发布于

6楼

不错

AkaruLV4.高级玩家

2021-10-24 21:41 发布于

7楼

哈哈哈哈哈哈发现了华点

剑锋上的云LV5.白银玩家

2021-10-25 08:49 发布于

8楼

玩具不卖,背景板卖的挺溜

MSN-06S新安州LV6.黄金玩家

2021-10-25 17:29 发布于

9楼
1346798520qp发表于 2021-10-24 08:46

开了模具就是不出,就是玩

真的希望万代快点。。。好歹是个最终。。。

clarkfy28LV4.高级玩家

2021-10-27 08:33 发布于

10楼
又拿天才出来骗人,你倒是出啊

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾