こんにちは!糸山です。
好評ご予約受付中の「エヴォロイド」!!
早速ですが第一弾コンビ、ジェットンとE-レックスのテストショットが到着しました!
今回のテストショットは、「金型を作って一番最初にとりあえずお試しで成型してみた」という段階の物。
本来はランナー状態のままでディテールの欠けなどが無いかをザッと確認する程度で組み立て確認まではしないのですが、我慢できずに組み立てとサーフェイサーまでやってしまいました(笑)
人によっては「サフ状態が一番カッコイイ」と言われる方もいますが、確かに落ち着くんですよね~!
変形も問題無し!ジェットンはキャノピーが透明になったので、より戦闘機らしい感じが出てきました。
ちょっと動かしてみましたが、程よくシンプルなデザインにしたことで、ポージングによって色々な表情が作れるのが楽しくて撮影の合間もグリグリ動かして遊んでしまいました☆ 画像ではヘルメットのおでこ部分で少しだけ目を隠してあげるとキリッとした表情が作れました!
ちょっとウラワザですが、フロントスカートの奥にある共通コアの腰部分、変形用の可動を利用してモモを開いてあげると、面積を広く見せる事が出来てよりマッシブに演出できたりします。腕の付け根も同様に共用コアの可動で腕を開いて胸を張っていたりと、変形だけではなく補助的な可動にも活躍してくれます!
スペシャル動画用3Dプリントモデルとツーショット。しっかりプラモデルになってくれました!
レックスは並べるとケンカを始めそう(笑)
今回組み立てたテストショットと3Dプリントモデルはこれからサンプル展示で活躍してもらう予定です!
ヒケや関節などまだまだ改修点が多いテストショット君ですが、もし見かけたら応援宜しくお願い致します!
それではまた!