BANDAI: 21年1月 食玩 SHODO-X 假面骑士11 官博实物介绍

联邦の吉姆楼主LV11.传奇

2021-01-10 08:57 发布于 未知

1楼
皆様こんにちは!
SHODO仮面ライダー担当のD男 (でぃーお) です!

明けましておめでとうございます!
本年も皆様にライダー食玩の最新情報を本ブログでお伝えしていければと思います!
どうぞ宜しくお願い致します!

さて、年明け1発目のブログは明日2021年1月11日に発売となるSHODO-X11の製品版レビュー‼

特に理由はないですが、1が並ぶ日もそうそうないので、触れてみました。

それでは参りましょう!

マイティジャンプ!マイティキック!マイティマイティアクション!エーックス!

仮面ライダーエグゼイド アクションゲーマーレベル2!

2016年に放送された「仮面ライダーエグゼイド」より、エグゼイド アクションゲーマーレベル2が参戦!

初公開時の際もお伝えさせて頂きましたが、エグゼイドの食玩アクションフィギュアは「元祖」装動として商品化がされております。放送当時ではSHODOの立体化が叶わなかったですが、4年の歳月を経て今回初採用となりました。

もちろん今回のSHODOエグゼイドは、劇中スーツをベースに完全新規で製作しております。

改めて加工の無い状態で見てみましょう!

正面!

背面!

エグゼイドの印象的なボディのポップな色味は、メタリックピンクの成形色をベースに、各所に塗装を施すことで再現!
特徴的な複眼はタンポで再現しております!

近づいて見てみると、頭部、肩のピンクはしっかりとメタリック塗装を施しております!

商品サンプルから若干目の角度を修正し、より劇中に近いイメージに最終調整しております。

胸のゲージは、さすがに塗装での再現が難しい箇所なのと、シールの方が再現性に適しているという理由でPETシールを採用しております。

PETシールなので、ツルっとした質感が特徴的ですね!胸のゲージは少し曲面になっておりますが、しっかりと貼ることが可能です。紙シールに比べて、やや硬いので、貼る際はグッと押し込んで貼るのがポイントです!

エグゼイドの専用手として「ノーコンティニューでクリアしてやるぜ手」も収録!

お馴染みのポージングも決まります!

拡張パーツセットには「ガシャコンブレイカー」が2モード収録!

ブレードモード‼

ハンマーモード‼

エグゼイドは「アクション」ゲーマーなだけあって、ガシガシ動かすポージングが様になりますね!

最後はキメワザ‼

マイティクリティカルストライク‼

7

点个赞吧~(0)

2021-01-10 09:00 发布于

2楼
そしてレベルは「X」の世界に・・・

ダブルアップ‼
俺がお前で!お前が俺で!マイティ!マイティ!ブラザーズ!ダブルエーックス!

仮面ライダーエグゼイド
ダブルアクションゲーマーレベルXX(L/R)

初変身時での森林でのセットにて「お決まりの」ポージングを再現!

永夢とMの2人のエグゼイドがSHODO化です!

一見反転したデザインのため流用が効いていると思われがちですが、L・Rどちらも新規造形となります。

物語の肝となる「ダブルアクションゲーマー」は確実に2体セットで揃えたいですね。

各所のメタリック彩色にもご注目下さい!

そして!

ス・パ・パ・パーン!

ズ・キュ・キュ・キューン!

ジャジャ・ジャ・キーン!

拡張パーツセットには「ガシャコンキースラッシャー」が2本付属致します!

キースラッシャーは成形色&塗装&シールの合わせ技で特徴的なデザインを再現しております!

2人のエグゼイドを集めて、
「超協力プレイ」をお手元で再現してみてください!

2021-01-10 09:02 发布于

3楼
そして、本弾は昭和ライダーよりもう1人の仮面ライダーが参戦!

ライダーマン‼

SHODO-VS2以来、約4年ぶりにSHODOに登場です‼
本弾はマスクパーツのリニューアルはもちろんのこと、関節構造もXシリーズのものに変更を加えております。

特にマスクパーツはより当時のライダーマンのイメージに近づいたのではないでしょうか。

昭和ライダーらしいポージングも映えますね!

更に、VS時にはシークレットとして収録されていたカセットアームは拡張パーツセットに収録となります‼

ロープアーム!

その他のカセットアームも多数収録!

更に!VSシリーズに収録された「デストロン戦闘員」と組み合わせれば、劇中の戦闘シーンの再現がより捗りますね!

そしてこれは、言わずもがな!

「仮面ライダーV3」との並び!

やはりV3の物語はライダーマンが居てこそですね!

2021-01-10 09:04 发布于

4楼
本弾にはライダーマンの愛車

ライダーマンマシンも収録!

外見も機能も他のライダーのバイクとは一線を画す、特徴のないバイクとしても印象的なのでは無いでしょうか。
ですがこのバイク、時速250㎞&ハンズフリー走行が可能という高性能マシンです。

背面はこんな感じ!

ライダーマンの股関節には「引き出し関節」を採用しておりますので、問題無く搭乗させることが可能です!

岩場をマシンで駆ける姿が昭和ライダーは似合いますね!

そして・・・

本弾にてSHODO-Xシリーズにライダーマンが満を持して登場したことで!

過去弾のラインナップと併せて「栄光の七人ライダー」の並びが再現可能です!

圧巻の並びですね!是非お手元の過去弾と併せてブンドドしてみてください!

そして!

前弾に引き続き、
本弾もPVを作成致しました!!!!

youtu.be

SHODO-X10にて、初の試みとしてPVを作成したのですが、おかげさまで沢山の方にご視聴頂き、商品を手に取って頂けたと実感しております!

ということで、好評を博して、X11でもPVを作成することとなりました!

メチャクチャかっこいい動画になっているので、是非いっぱい見て頂ければ嬉しいです!
動画の後半は「あのシリーズ」についても触れておりますので、SHODOファンの方々は必見でございます!

引き続き、本映像は公式**はもちろんのこと、**広告にも出稿しております。
より多くの仮面ライダーファンの皆様の目に留まることを切に願っておりますので、是非お近くの仮面ライダーファンの方々にも広めて頂けると嬉しいです!

商品アンケートにも本映像に対してご意見をお伺いする設問もご用意しておりますので、是非皆様のご意見・ご感想をお送りください!

更に!

**での「バンダイ公式チャンネル」の
「バンマニ! BANDAI!MANIA!」でもSHODO-X11の紹介動画が公開中!

こちらも併せてご確認頂けたら幸いです!

SHODO-X 仮面ライダー11は、

明日!全国のお菓子売り場で発売‼
宜しくお願い致します!!

秋来雁去孤城闭LV7.铂金玩家

2021-01-10 21:21 发布于

5楼
掌动就是赞啊
300毫升LV4.高级玩家

2021-01-10 22:24 发布于

6楼
可以,昭和的集齐了
junyLV11.传奇

2021-01-11 01:20 发布于

7楼

路过围观
无喱个人LV7.铂金玩家

2021-01-11 04:04 发布于

8楼
youdianwuliao 发表于 2021-1-10 22:24 可以,昭和的集齐了
荣光七人而已,掌动的驱X版目前还差天空跟ZX,及黑户口的真、ZO、J。

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾