今回は「Figure-rise Standard BUILD FITERS TRYホシノ・フミナ」のガンプラレビューです。
ガンダムビルドファイターズトライに登場するホシノ・フミナの、フィギュアライズスタンダード版をご紹介。
パーカーが着脱可能のため、2種類の姿が再現できるほか一緒にディスプレイできるフミナカラーのプチプチッガイも付属します。
という事で、バンダイ美少女プラモデルの新作であるパイセンをレビューしていきたいと思います!
Figure-rise Standard ホシノ・フミナ
バンダイさん、新技術披露したくなったらすぐパイセン使うよね……(*´ェ`*)
ホイルシールのほか、今回も水転写デカールが付属します。
貼り直しも考慮してか、瞳部分や頬は予備分も入っているので安心して貼る事ができると思います。
そして本キットの特徴ですが、余剰パーツがかなり出ます。
Figure-riseの共通ランナーやプチッガイの一部パーツのほか、Figure-rise Standardダイバーアヤメのクリアイエローのランナーが1枚ほとんど余ります。
主に髪の毛部分のランナーなのですが、この中ではスタンドの支柱しか使わないのでボーナスパーツと言っていいと思います。これをダイバーアヤメに持っていけば面白い姿が再現できるので、後ほど紹介しますね。
クリアイエローのランナーレススタンドのほか、フミナカラーのプチプチッガイが付属。
「パーカーを脱いだ状態」用の腕も同梱し、手首パーツは「握り手」「平手」が左右分付属します。
選択式になってはいますが、切り替えは非常に簡単でした。
まゆげもシールになるのですが、シール下にはモールド有りです。
瞳のシールは先程の「正面」のほか、↑の「左向き」と
「右向き」が付属します。ホイルシールの場合は1つずつしか入っていませんが、水転写デカールは2つずつ付属します。
ホイルシールの場合はシールの厚さがちょっぴり気になるので、水転写デカールか部分塗装で再現する方がいいかもしれません。
ちなみに瞳のシール下は全てモールドがなく、平たくなっていました。