簡単に言うと、サイコフレームが搭載される前に完成していた本来の設計通りのνガンダム
というものですが、ここら辺の整合性とかは考えると色々面倒になるので、逆シャアの予告映像に出ていたカラーリングのνガンダムくらいの認識で良いと思います(グレーの差し色入ったりはしてますが)

本来のカラーリングより淡く、インテークやアンテナは赤に
ちなみに関節に使用されているパーツはKPS素材に変更されていました
一般販売の通常のνガンダムも最近出荷されたものはKPSになっているとのことなので、買うときは外箱の誠意品素材を要チェック!

付属品は通常版と同じです。今回シールはセンサー系にのみ使用しています。
やっぱサイコフレームがない分フィンファンネルの安定性は不完全なんだろうか

もともとHGUC νガンダムの出来がいいのに加え、関節もKPSになってるので以前よりも安心感が...!
GFCにはもともと登録していたので、とりあえず1年間試してみるかと思い登録しましたが、来年度はどうかなぁ・・・
「ガンプラ レビュー HGUC」カテゴリの最新記事