新品价格 | 23,500円(税別) |
发售日期 | 未定 |
厂商 | SHIBUYA SCRAMBLE FIGURE |
電撃文庫原作の大人気アニメ『ソードアート・オンライン』より、アスナ、シノン、リーファがeStreamが贈るブランド「渋スクフィギュア」から1/4スケールフィギュア化! 電ホビ撮り下ろし写真で本アイテムの魅力を紹介していきます。

リーファ -ランジェリーVer-
キリトの妹にして、お互いの正体に気付かずに《アルヴヘイム・オンライン》のゲーム内で出会ったリーファ。本アイテムでは、《ALO》でのアバターであるシルフの姿で、彼女らしい黄緑のネグリジェに身を包みフィギュア化。四つん這いポーズによって整ったプロポーションを持つリーファのボディラインが自然に強調されており、思わず色々なアングルから眺めたくなるアイテムとなっています。

リーファ -ランジェリーVer-
キリトの妹にして、お互いの正体に気付かずに《アルヴヘイム・オンライン》のゲーム内で出会ったリーファ。本アイテムでは、《ALO》でのアバターであるシルフの姿で、彼女らしい黄緑のネグリジェに身を包みフィギュア化。四つん這いポーズによって整ったプロポーションを持つリーファのボディラインが自然に強調されており、思わず色々なアングルから眺めたくなるアイテムとなっています。

特徴的なポニーテールのロングヘアーも丁寧に再現。また、しなやかなボディラインも美しいですね。

少し大人っぽい雰囲気も感じさせてくれる、包み込むような笑顔がたまりません……! 大きく開いた胸元やお腹周りにも思わず目を惹かれてしまいます。また、ネグリジェの縁にデザインされた花のような意匠はプリントではなく造形で再現されているというのも見逃せないポイントです。

フィギュアだけの写真だとサイズ感が伝わりにくいかも、ということでスマートフォンと一緒に並べて撮影してみたのがこちら! 見比べればそのサイズ感がおわかりいただけると思います。

さらに、3体購入特典も予定されており、こちらの情報は近日公開予定となっていますので、続報をお見逃しなく!