ヘキサギア ブースターパック005
今回のテーマは戦闘機のような「主翼」です。商品化の経緯はTwitterで戦闘機のパーツとして使えそうなウイングが少ない!いつもブレード(武器)にも使えるような「見立て」系パーツばかりである!という書き込みを見かけたことがきっかけでした。

キットブロックとしてはこういった貴重なご意見を無視するわけにはいかない。
スティールレイン企画の頃からすでに、“不足していた空戦機用パーツ企画”が*行していたのでした。とはいえ1/24でまともな戦闘機を作っても部屋におけるサイズに収まるわけがない……金型コストも恐ろしく……商品として買ってもらえるサイズや価格帯から大きく逸脱することになる!ということで翼を広げた状態の全幅で340mmに抑え?ました。横幅はアグニレイジより少し狭いくらいですね。

機体前面の装甲が展開して搭乗する構造。

こちらは先ほどのジェットポッドの中に格納されているエアグライダー。ジェットポッド用とエアグライダーで異なる2種類のウイングパーツが手に入るブースターパックなので遊びつくしてほしい!

ガバナーが搭乗するときはこんな感じです。

バルクアームαに装備した状態。単独でジェットポッドの形を形成しているブースターパック005はバルクアームα&β(標準仕様)に対応しており画像のような「特攻形態」にすることができます。エアグライダーはこの形態では使用しません。

アグニレイジのソリッドウイングでもこだわったフラップの可動ギミック。
翼を主にした商品だけにゴージャスな構造になっています。

背面から。バルクアーム自体の大きさを知っているガバナーならこのベクタードスラスターの大きさも想像がつくかと。

主翼は折りたたむことが可能。バルクアームのコックピットから一部のパーツを取り外して着せていますが、操縦殻はちゃんと開閉します。

装甲の隙間から除くセンサーがグッとくるよな!
ちなみにブースターパック005はフォレストカラーとデザートカラーの2種類で展開します。