リバティー・アライアンスの最新ヘキサギア「ウィアード・テイルズ」

機体名になっているようにWeird【奇妙な】Tails【尻尾】が特徴の機体。
原型の展示を3月に予定していたのですがリアルイベントができなかったため、いきなりデコマスでの登場となりました。
機体のカラーリングはLAのホワイト+アグニレイジのレッド。フレームは共通のガンメタです。

ウィアード・テイルズは昨年のホビーショーでシークレットムービーも公開された経緯があり、いつもにも増して気合の入った作りになっていると宣言しておきましょう!
デザイナーのMORUGA氏も既出のゾアテックス機よりもキットブロックとしての遊びやすさをアップさせるために試行錯誤しました。設計を担当したコトブキヤ側もバルクアーム並に遊びやすいゾアテックスを作る!と気合十分で望んでおります。

ウィアード・テイルズは企画段階からプレイングベースを使った遊びができる機体にしたいと考えてデザインしてもらいました。どのような機体なのかはご予約開始時をお待ちください。