[转日站]BANDAI: HGBD:R系列 Re:Rising高达(四机合体版) 组合范例

联邦の吉姆楼主LV11.传奇

2020-08-23 22:47 发布于 未知

1楼

コアガンダムはノーマルだけど、リライジング・ゴー!

前週のビルドダイバーズリライズにて登場したリライジングガンダム。

お約束に忠実に、期待以上の活躍を見せた合体ガンダムにときめきこりゃプラモ集めないといかん!と思い立ち慌てて市内を駆け回った次第。

ホントはセット売りまで待つつもりだったんですが、まぁ我慢できませんわな!

というわけで購入したのは

・アースリィガンダム(ユーラヴェン売ってなかったので代用です

・イージスナイト

・エクスヴァルキランダー

・ウォドムポッド

・モビルドールメイ

量販店だとこれだけ買ってもメガミデバイスとかFAガールとそんなに大差ないってのが凄いですねガンプラ。

ちなみにメイちゃんは合体には使用しませんがノリと勢いで買いました。

んでパチパチと組み立て。

1体あたりにかかる時間は約1時間程度でしたね。

コアガンダム、今になってようやく初めて手に取りましたけどよくできてる。

イージスナイト

イージスの面影全然ないけど、これはこれでカッコイイですね。

ギミックがめちゃくちゃあるのですが今回は省略~。見せたいけど!

エクスヴァルキランダー。

SDでガンドランダー系ってところがいいですよね。

パール成型色なのでパチ組でもカラフルで見栄えがいい。

ウォドムポッド。

さすがにオリジナルのウォドムから大幅にアレンジが加えられていますが、とりあえずウォドムのプラモが出たというだけでも偉大な功績を残したと思います。

ターンエー・フラットと並べたい。

ズラリと揃えてこんな感じ。

日曜日の午後をまるまる使って組み立てましたが驚くほどスムーズに*んであっという間でしたね。

やはりバンダイのガンプラは組みやすい。

では、コアチェンジ!リライジング・ゴー!

本来合体に使うのはユーラヴェンガンダムに付属のコアガンダム2ですが代用としてアースリィに付属のノーマルなコアガンダムを使ってます。

完成!リライジングガンダム!

コアガンダムを中心にイージスナイトに付属のジョイントパーツを使って各MSが合体!

かなりトンデモな見た目の合体ガンダムが誕生!

なんか無理やり感あるし、すんごいアンバランスなんですが、劇中を見た後だとかっこよくしか見えない不思議!

足がウォドムなのにカッコイイ!

コアガンダム2ではなく、ノーマルコアガンダムを使って気になったところとしてはヴァルキランダーの角飾りが取れやすかったところですね。

接続部の軸を少し太らせたら解決しました。おそらくコアガンダム2ならピッタリハマるのかなと。

怪獣みたいな体型してますが、このアンバランスさが逆に個性を際立たせてる気がします。

パーツをリライジングガンダムに貸し出した後のイージスやヴァルキランダーもちゃんと単体で成立するのが良ポイント。

イージスはさすがにMSを形成するにはパーツが足りないんですが、コアファイターになるというのもうまい。

ちなみにウォドムは余剰パーツナシで合体するので代わりにメイちゃんを置きました。

(むしろこのために買った)

最後にウォドムをピコピコ操作するメイちゃんかわいいですよね…という図で。

というわけでリライジングガンダムでした!

ひっさびさに心の底からめちゃっくちゃガンプラが作りたくなって思うがままに買い集め組み上げましたがめちゃくちゃ楽しかったですね。

ダイバーズリライズは序盤はほーん…一つ目ねぇ…って感じでわりといい加減に見てたんですが、後半~終盤の販促がうますぎました。

いまからコアガンダム系を集めようと思っても結構品薄みたいで困っちゃうな~。

とりあえずユーラヴェンの再販を待ちつつ、その他のアーマー類も見かけたら買っていこうかなと思います。

5

点个赞吧~(1)

强袭控LLWLV6.黄金玩家

2020-08-24 01:34 发布于

2楼
核心1做主体也没有违和感
a56494228LV4.高级玩家

2020-08-24 05:08 发布于

3楼
我开组成屁股…
larowLV9.大佬

2020-08-24 14:02 发布于

4楼
这么一看芽衣做大了,大太多了。希望推出能塞进荚仓的可动芽衣
junyLV11.传奇

2020-08-25 19:19 发布于

5楼
路过围观
寒羽幻月LV1.新手上路

2022-02-15 10:35 发布于

6楼
我用核心1玩这个合体,问题确实是瓦尔基兰达ex的角,装核心1的头装不上,只能搭在上面,用力压可能核心1天线都要弯或断。这个日本玩家加粗了角连接的地方,可能我也得考虑入个核心2了……

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾