RGで発売されたシナンジュですが今回スペシャルコーティング版として発売されました。
価格は11,000円でプレミアムバンダイの受注品となります。
説明書はノーマル版と共通で部品注文などを補足した白黒のペーパーも1枚付属していました。

付属品はビームライフル、シールド、可動手、左平手、サーベルグリップ×2、スタンドジョイント、
フロンタルフィギュア、ビームアックス&ビームサーベルエフェクトがそれぞれ2つ付属します。

シール類はリアリスティックデカールががいつも通り付属しています。

フレームパーツの関係で少し余剰パーツもあります。

以前RGで発売されたシナンジュですが、装甲にメタリックレッドの半ツヤメッキを施し、
白いパーツはチタニウムフィニッシュ仕上げにしたスペシャルコーティングバージョンが登場。
赤い装甲は2色のメッキが使われていて、非メッキのパーツもメタリック仕上げになり
かなり存在感のあるキットとなっています。

MGでも再現されなかったエングレービングの色分けも健在で
各エングレービングは金メッキのパーツで再現。
装甲の仕上げ以外はノーマル版と変わっておらず、関節なども共通。
アドヴァンスドMSジョイント5が使われたフレームです。

もちろんギミック類も踏襲されているので
肩、サイドアーマー、脚部、バックパックのスラスターユニットなどが展開可能。
全て展開させると各パーツに広がりが出てさらに迫力が増します。

頭部アップ。頭部はバルカンなども色分けされ
アンテナもRGなので十分シャープです。
ヘルメット後ろ側には合わせ目があります。

見え辛いですがモノアイも一応クリアパーツで若干動かせます。
フルフロンタルフィギュアもメッキ仕様になっていました。

胸部はエングレービングが別パーツ化されそのままでも見栄えのする仕上がり。
コクピットは開閉可能です。