寿屋: 20年5月 1/7 惣流·明日香·兰格雷 哥特洛丽塔ver.:RE

联邦の吉姆楼主LV11.传奇

2019-12-26 10:06 发布于 未知

1楼
新品价格12,800円(税抜)
发售日期2020年5月
厂商寿屋

8

点个赞吧~(0)

2019-12-26 10:14 发布于

2楼

製品スペック
作品
新世紀エヴァンゲリオン
シリーズ
PVC塗装済み完成品フィギュア
発売月
2020年05月
スケール
1/7
製品サイズ
全高 約180mm
価格
12,800円(税抜)
製品仕様
PVC塗装済み完成品フィギュア
素材
PVC(非フタル酸)・ABS
原型製作
iTANDi / 松本江永

製品説明
ゴスロリ衣装を身に纏った惣流・アスカ・ラングレーのフィギュアが新規造形で再登場。

今もなお絶大な人気を誇る「新世紀エヴァンゲリオン」より、
ゴシック&ロリータ姿の「惣流・アスカ・ラングレー」が造形を新たに再び立体化。

以前に発売した「惣流・アスカ・ラングレー ゴスロリVer.」から、
アスカの造形を一新し、パッケージもリニューアル致しました。

顔はもちろんのこと、髪の毛の表現や身体のライン、
指先の表情、フリルの表現や服の細かなしわの表現など、
細部にまでこだわり造形を一新しております。

造形を新たに生まれ変わったゴスロリ衣装のアスカを、
是非、あなたのコレクションにお迎えください。

©カラー

2019-12-26 10:25 发布于

3楼
『新世紀エヴァンゲリオン』より、惣流・アスカ・ラングレーがコトブキヤからリニューアルバージョンとして登場! 電ホビ撮り下ろし写真でその魅力に迫ります!!

ゴスロリ衣装を身にまとい、ところどころ崩れ落ちた階段に座っている姿で立体化されたアスカ。普段の勝ち気な様子とはギャップのある、ミステリアスな雰囲気を感じさせてくれる仕上がりとなっていますね。

ミニスカートからスラリと伸びる足やチラリと見える絶対領域が眩しい! ニーソックスの細かなシワの造形もこだわって作り込まれており、フェチ心がくすぐられてしまいます。

特徴的なツインテールの髪も毛先まで丁寧な造形と細かな陰影の塗装で再現されています。

上目遣いでこちらを見つめる表情の破壊力は抜群! 彼女の可愛らしさをグッと引き上げてくれているゴスロリの衣装がその魅力を何倍にも高めてくれています。衣装にできる細かなシワやスカートのフリルなどの作り込みも要チェックポイントです。

2006年に発売されたフィギュアと一緒に撮影したものがこちら! 2006年のフィギュアも高い完成度ですが、新規造形で再現されているので、当時購入された方もぜひゲットしてくださいね!

2019-12-26 10:52 发布于

4楼

こんにちは!

今回は『新世紀エヴァンゲリオン』より、ゴスロリ衣装を身に纏った「惣流・アスカ・ラングレー」のフィギュア、「惣流・アスカ・ラングレー ~ゴスロリver.~:RE」の魅力を紹介していきます!

●「:RE」版について

フィギュアの紹介の前に、まずは商品名に入っている「:RE」について少し解説を…。
これまで「エヴァ」フィギュアシリーズの「:RE」版を数々展開してきましたが、「:RE」は「リニューアル」を意味しており、前回販売したものからパッケージデザインをリニューアルしております。

※パッケージのみリニューアルしており、フィギュア本体は再生産品になります。

\これまでの「エヴァ」フィギュアシリーズの「:RE」版はこちらから!/

葛城ミサト:RE

綾波レイ ~プラグスーツver.~:RE

式波・アスカ・ラングレー ~プラグスーツver.~:RE

渚カヲル ~プラグスーツver.~:RE

真希波・マリ・イラストリアス ~プラグスーツver.~:RE

式波・アスカ・ラングレー ~テスト用プラグスーツver.~:RE

式波・アスカ・ラングレー:Q ~プラグスーツver.~:RE

ただ、今回ご紹介する「惣流・アスカ・ラングレー ~ゴスロリver.~:RE」については、他の「:RE」版とは一味違っており、パッケージデザインだけでなく、フィギュアの造形自体もリニューアルしています!

このブログでは造形がどのようにリニューアルされているのかをたっぷり紹介していこうと思います!

●前回販売したものとの比較

まずは、以前に販売した「惣流・アスカ・ラングレー ゴスロリVer.」と比較した画像を見てみましょう…!

全体的にディテールの表現が細かくなっていますね!!
それでは特にこだわってリニューアルしたポイントを紹介していきます!

●Point1 顔

このフィギュアの元絵となっている貞本義行氏のイラストを現在の基準で再解釈し、ブラッシュアップすることで、より可愛く見えるように調整をしています。

また、首の角度や視線等も調整しており、普段のアスカの勝気な印象とは異なる、少し小悪魔的な可愛らしさを感じる仕上がりになっております。

●Point2 髪の毛

そして、髪の毛については前髪、後ろ髪共に情報量が増え、造形が非常に細かくなっております。

特に後ろ髪については、造形が細かくなったことに加えて、動きもついています…!

●Point3 脚・手

続いて、脚と手を見ていきましょう!

まずは脚から!
お尻から太ももにかけての肌が見えている部分は、より自然なラインが出るように調整を加えました。
また、ふくらはぎの曲線やきゅっと締まった足首、膝裏部分のタイツのシワなどにもこだわっており、前回よりもより女性らしい脚になるように心がけました。

次に手です!
腕も脚と同様に女性らしいラインを出すために曲線を意識して調整を加えています。
そして、一番注目をしてほしいのが「指」です。

「手」って、目にすることが多いパーツのはずなのにいざ造形するとなると結構難しいんですよね…。
この指先の自然かつ細かな動き・表情のつき方は見事な出来栄えだと思います…!
是非、実物を手にした際には注目していただきたいです。

●Point4 衣装

最後に衣装について、ご紹介!
服の自然なシワ感などの造形はさることながら、腰部分のフリルの造形が非常に細かくなっており、非常に見ごたえのある仕上がりになっています。

造形だけでなく塗装にもこだわっている部分が多く、フリルにはクリアパーツを使用しており、裾の部分に透明感を残しつつ、白い塗装を施すことで、フリルの透け感を出すようにしました。

また、フリルの色とは対照的な脚や腕、上半身の衣装もただの黒色にするのではなく、少しパープル味のある黒色にすることで、単調な印象にならないように注意しました。おかげで、白と黒のコントラストが素敵な仕上がりになっていると思います…!

そして、白と黒が大部分を占める中で、ビロードの素材感を意識した赤色のリボンや金属素材の留め具の部分のシルバーもちょっとしたアクセントになっています。

●あとがき

いかがでしたか?
「惣流・アスカ・ラングレー ~ゴスロリver.~:RE」の魅力は伝わったでしょうか?

今回のブログで紹介したポイント以外の見どころもたくさんございますので、是非、実物を手に取って、造形を新たに生まれ変わったゴスロリ衣装のアスカを楽しんでいただければと思います!
そして、他の「:RE」版も併せて、あなたのコレクションにお迎えください!

こちらの商品を確実に手に入れたいという方は、【2020年4月10日(金)】までにご予約ください!

\商品のご予約はコチラから!/

惣流・アスカ・ラングレー ~ゴスロリver.~:RE

また、同時案内開始の「アヤナミレイ(仮称)~プラグスーツver.~」も併せてチェック!
アヤナミレイ(仮称)~プラグスーツver.~

▼「アヤナミレイ(仮称)~プラグスーツver.~」の紹介ブログはこちらから▼

Ⓒカラー

※掲載画像試作品です。実際の商品とは多少異なる場合がございます。

※また、撮影の条件・お使いのパソコンの環境などによって、色・見え方が違う場合がございます。

KahodoLV6.黄金玩家

2019-12-26 12:30 发布于

5楼
小木曾雪菜
光束步枪LV4.高级玩家

2019-12-27 08:58 发布于

6楼
全靠黑历史衬托?
yukio新号LV6.黄金玩家

2019-12-27 10:39 发布于

7楼
我朋友说他缺一个