BANDAI: 1月 一番赏 LAST ONE赏—SOFVICS 假面骑士01 发光ver. 样品图

联邦の吉姆楼主LV11.传奇

2019-12-03 10:22 发布于 未知

1楼
ついにラストワン賞の公開です!!

まずは、こちらをご覧ください。

お!

これは以前に公開したA賞 SOFVICSの

製品版の画像なのかな…⁉

あぁッ!

間違ってゼロワンのマスクパーツが取れてしまいました…!!

むむ...?

なんだこの黒いのは…?

ちょっと押してみましょう!

あ!

なんか赤く光りましたよ!!!

この状態でゼロワンのマスクを戻してみると…⁉

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!???

はい…!!

光るSIFVICS、

始めました。

と、言うことで今回の1月ゼロワンくじのラストワン賞は

ラストワン賞

SOFVICS 仮面ライダーゼロワン ライジングホッパー

発光ver.

でございます。

これまでのブログで、各等賞の様々なリニューアルポイントをお伝えしてきましたが、一番くじの看板アイテムであるSOFVICSは、初の『ギミック付き』に挑戦しております!!!

※T男のデジカメですとあまり発光がきれいに撮れず…!汗

現物の魅力は是非皆様のお手元でご確認頂ければと思いますが、、、

一応おさらいしますと

A賞のSOFVICSは発光ギミック無しの通常のSOFVICSで、ラストワン賞のみが発光する特別版となっておりますので、その点は誤解なきよう宜しくお願い致します…!

さて、、、

仕様のおさらいをしますと、先ほどのこの黒い部分がライトのON/OFFスイッチでございます。

発光をさせたい場合は、一度ゼロワンのマスクを外してこのスイッチを付けてから、またマスクを戻して頂ければと思います!

また、ライトを付けっぱなしにしていると電池がすぐに消耗してしまいますので、、、

遊び終わったり一通り愛でて頂いたら、必ずスイッチは消してくださいね!

少しだけ段取りが面倒に感じてしまわれる方もいらっしゃるかもしれませんが、ディティールの精巧さを売りにしているSOFVICSシリーズにおいては、キャラクターの外観にスイッチを付けたくなかったということもあり、今回はこのような仕様にさせて頂きました!

ゼロワンは丁度お面状のマスクを装着するような外観をしており、今回の仕様にピッタリだったということもあります!

尚、発光ギミックの無い、A賞の通常のSOFVIVSについては、マスクの着脱はできませんので、ご注意くださいませ。

また、光を透過させなければならないラストワン賞と、単体で楽しんで頂くA賞とで複眼パーツの見え方もちょっとだけ異なっておりますので、その点も予めご了承くださいませ!

我々企画開発の舞台裏では、コスト面でもなかなか厳しい中やりくりをしていたりするのですが、『せっかく令和ライダー一発目の一番くじなんだから!』ということで、主に情熱だけで成立させたお祭り的な要素となっております。

SOFVICS本来の魅力としては

・サイズの大きさ

・ディティールや塗装の緻密さ

を今後も大切にしていければと思いますので、あくまで今回のラストワン賞のみの特別版と言うことで、オプショナルな気持ちで楽しんで頂ければ幸いです…笑

なにしろ、発光無しでも超絶カッコ良いものに出来ていると思いますので…!!!

ということで本日はここまで!

いよいよ発売まであと一か月に迫って参りましたので、

今後のブログでは製品版のレビュー等々を皆さんにお伝えできればと思います!

4

点个赞吧~(0)

originZLV4.高级玩家

2019-12-03 15:25 发布于

2楼
这个好啊,灵魂
g2y13140LV6.黄金玩家

2019-12-04 10:11 发布于

3楼
外形 涂装都挺OK的
lurisLV5.白银玩家

2019-12-04 12:08 发布于