[转官博]GSC: 1/8 鸠羽伦

联邦の吉姆楼主LV11.传奇

2019-08-27 16:55 发布于 未知

1楼
さてさて本日ご紹介するのは
「鳩羽つぐ」です◎

原型制作・彩色:らんらん
1/8スケール彩色済み完成品フィギュア。

ベレー帽に吊りスカートという制服のような初登場時の衣装に身を包み、こちらに向けて柔らかく手をふっている姿を立体化いたしました!

▲身体の動きに合わせて揺れるスカートのはためきが絶妙・・・!

華奢な身体が服の上からも分かるよう、またその生地の柔らかさも感じていただけるように
ブラウスに入った細かいしわは造形・塗装の両面で丁寧に表現しております◎

▲視覚的なメリハリを付けることで、繊細でシンプルな色数ながら立体物としての見所もたっぷり!

左腰についた金色の装飾や、ベレー帽の小さな薔薇など細かいところもしっかりと造形♪

柔らかな猫っ毛を感じさせる、髪の毛のエアリーな雰囲気や
三編みが可愛いヘアアレンジ部分も見逃せませんっ((`・∀・´))

さらに吊りスカートの肩紐部分をサイドからよく見てみると・・・

・・・お気づきでしょうか・・・!?
そう、肩紐が身体と接着していないのです!!
鳩羽つぐの幼い体躯に改めて気付かされるのはもちろん、
この空間をつくることで、“《服》を着ている”というリアル感がより高められますね・・・!

またここで足元にもご注目ください!

ちゃんと少女らしい丸みも感じるこのおみ足・・・包んでいるのは白いタイツなのですが、よく見ると曲げた膝裏やくるぶし部分等にくしゅっとしわが刻まれています( ・ㅂ・)و ̑̑
布の向こう側にしっかり身体を感じる造形表現になっているのは嬉しいポイント!ですね!

みなさまもお手元で「ここに“いる”感」をご堪能いただければ幸いです◎

(儚いこの微笑みも、どこから見ても本当に愛らしい・・・!見守りたいこの笑顔・・・!)

お迎えした際は是非様々な角度からお楽しみください~!

▲鏡を使ったディスプレイで遊んでみました☆彡

1/8スケールフィギュア「鳩羽つぐ」

8月29日(木)ご予約開始です⌘
商品詳細は当日のお昼頃、グッドスマイルカンパニーの公式サイトにてご確認ください!

2

点个赞吧~(0)

lionoilLV2.初级玩家

2019-08-28 00:33 发布于

2楼
一副司马脸。。。
墨猫君LV5.白银玩家

2019-08-28 11:41 发布于

3楼
lionoil 发表于 2019-8-28 00:33 一副司马脸。。。
上班司马脸,开会司马脸,照个镜子也还是司马脸

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾