BANDAI: 18年10月 食玩 装动 假面骑士ZI-O RIDE01 官博介绍③

联邦の吉姆楼主LV11.传奇

2018-09-01 09:41 发布于 未知

1楼
本帖最后由 联邦の吉姆 于 2018-9-1 10:33 编辑

装動RIDE1 ラインナップ完全公開!!!!
さて、本日は月初更新デーということで、装動RIDE1に収録のラインナップを完全公開致します!!
残るラインナップは、、、、!!

2068!!

「カメン、、、」
「らいだー!!」
GEIZ!!
仮面ライダーゲイツ!!
未来の仮面ライダーが装動RIDE1に早速収録!!
ジオウの複眼の「ライダー」に対してゲイツは平仮名で複眼に「らいだー」と書かれております!!
私もジオウのカタカナに対して、ゲイツは平仮名と聞いた際は、正直なところ、「平仮名って、、、。」と思いましたが、いざデザインを見た時には、その気持ちは一瞬にして払拭されました!!
とにかく仮面ライダーゲイツもジオウに負けないくらいカッコいいです!!
個人的に赤いライダーがお気に入りということもあるので、1年間ゲイツの虜になる気がしております(笑)

では早速、装動 仮面ライダーゲイツを見て参りましょう!!
勿論手首も可動致します!!

そして開き手も換装可能!!

開き手と握り手のコンビネーションも抜群!!

といったように基本的にはジオウと同じ仕様ですので、バラエティ豊かなポージングの再現が可能となっております!!
ジオウのアナログ時計に対して、ゲイツはデジタル時計のようなデザインが随所に見られるのが面白いですね!!

必殺のタイムブレーク!も早く見てみたいですね!!

専用台座もゲイツのネームシール付きで付属致しますよ!!
敵か味方か!!

ジオウとゲイツの関係性も気になるところですね!!

そして本日解禁になりました、ゲイツ専用武器であるジカンザックス(ゆみモード)も早速収録!!

早速ゲイツに持たせてみましょう!!

弓を使用する仮面ライダーやっぱりカッコいいですね!! 仮面ライダーカリスや仮面ライダーバロン レモンエナジーアームズなどを思い出します、、、!!

開き手と組み合わて必殺の一撃を決めてみましょう!!

もちろん次弾以降で「おのモード」も収録致しますので、楽しみにお待ちください!!

さてさて!!
仮面ライダージオウの世界のライダーの特徴は「アーマータイム!!」ですよね!!
ということで!!

アーマータイム!!

ビールドー!!
「勝利の法則は決まった、、、、!!」

仮面ライダーゲイツ ビルドアーマー誕生!!

先週のブログでチラッとビルドアーマーにはヒミツがあると予告させて頂きましたが、ビルドアーマーはゲイツにも使用できます!!

ビルドアーマーのセット内容はこちら!!

先週公開させて頂いたセット内容に加え、ゲイツ ビルドアーマー頭部パーツとゲイツビルドアーマー用の胸アーマーも収録致します!!

これらのパーツを、、、、

アーマーチェンジ用仮面ライダーゲイツ【アクションボディセット】にセットすることで、仮面ライダーゲイツ ビルドアーマーが完成致します!!

ビルドアーマーはジオウ、ゲイツそれぞれのアーマーチェンジ用アクションボディセットに換装が可能ですので、パーツをお好きなアクションボディセットに組み合わせて頂くことで『仮面ライダージオウ ビルドアーマー』、『仮面ライダーゲイツ ビルドアーマー』を完成させることができます!

画像でおさらいしてみますと、、、!!
ジオウ用のビルドアーマー頭部+ジオウ用のビルドアーマー胸パーツ+共通ビルドアーマーパーツをアーマーチェンジ用仮面ライダージオウ【アクションボディセット】に組み合わせると、、、
仮面ライダージオウ ビルドアーマーが完成!!

ゲイツ用のビルドアーマー頭部+ゲイツ用のビルドアーマー胸パーツ+共通ビルドアーマーパーツをアーマーチェンジ用仮面ライダーゲイツ【アクションボディセット】に組み合わせると、、、

仮面ライダーゲイツ ビルドアーマーが完成!!

ジオウ用、ゲイツ用でアーマーを二種類に分けることも考えたのですが、「装」動ならではの換装遊びをスムーズにできるように、このように共通使用できる仕様に致しました。

それではゲイツ ビルドアーマーの画像を見て参りましょう!!

開き手と換装!!
右手はドリルクラッシャーを装着しているのがデフォルトですので、左手を開き手に変えてみましょう!!

やはり開き手パーツがあるだけでグッと表情がつきますね!!

それでは最後にセット内容をおさらいしてみましょう!!
セット内容はこちらの7種!!

全て集めて頂くことで、仮面ライダージオウ、仮面ライダーゲイツ、仮面ライダージオウ ビルドアーマー、仮面ライダーゲイツ ビルドアーマーが再現可能でございます!!

基本的に組み合わせで4種のフィギュアが完成致しますが、4体同時に並べたい!! という方は、ビルドアーマーをもう1個購入して頂くと、このように4体のフィギュアの横並びも再現可能でございます!!
そして!!「装動 仮面ライダージオウ」でも全ラインナップをオールインワンにしたセット品も発売致します!!
【装動 仮面ライダージオウRIDE1セット】
今年も今のところ、通常弾はセット品もご用意しておりますので、全種まとめ買いをされたい方はオススメでございます!!

装動 仮面ライダージオウRIDE1、RIDE1セットの発売は10/1(月)でございます!!
放送開始から約1か月後の発売ですので、本編をお楽しみ頂き、発売を楽しみにして頂けたらと思います!!

2

点个赞吧~(0)

フォルテの城LV4.高级玩家

2018-09-01 11:50 发布于

2楼
果然还是恐怖的贴纸地狱。。。不过这系列能把皮套出齐的
肥仔lukaLV6.黄金玩家

2018-09-03 08:52 发布于

3楼
我算是跳出假面食玩坑了时王不买了

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾