本日のブログの主役は・・・!
みなさまごきげんよう。
カホタン (@gsc_kahotan) です。
ということで、本日ご紹介するのは
「立華かなで 晴れ着Ver.」です★
和装に身を包んだ美しき天使
キャラクター原案をご担当されたNa-Ga氏、完全協力!このフィギュアのために新規で描き下ろされたイラストをモチーフに立体化いたしました◎
左右に広がった大きな羽は、細部までしかっかり作り込むことでボリューミーかつ軽やかな印象に♪
▲ふんわりと風にそよぐ髪の毛の流れも(・∀・)イイ!!
きらびやかで愛らしい着物は冒頭でもお見せしたように、帯どめの意匠はもちろんのこと、その柄もひとつひとつを丁寧に表現っヾ(o´∀`o)ノ
また左の振り袖は、光の粒子で形成されていくかのような劇中イメージに近づけるため、クリアパーツを使用し独特なタッチで仕上げました!
形成されていく一瞬を切り取りつつ、全体としてみても破綻のないように計算しております★
そしてこのお顔・・・!
(天使ちゃんマジ天使)
恥ずかしげに口元を覆うその仕草、こちらをそっと伺うような遠慮がちな視線、それでいて無防備な口元・・・!
これはもう庇護欲を掻き立てられるというか・・・守りたい!!!!
左手できゅっと握った時のシワ感もそうなのですが、足の運びによってひるがえる裾のヒラッと感、足袋にみられる布のたるみなど、布表現にもこだわっておりますよ~★
お迎えした際は是非隅々までご覧いただけますと幸いです♪
和装な天使ちゃん、お手元で可愛がりませんか?
「立華かなで 晴れ着Ver.」
7月3日(火)案内開始です♪
商品詳細は当日のお昼頃、グッドスマイルカンパニーの公式サイトにてご確認ください◎