[转官博]GSC: 粘土人 <天元突破 红莲螺岩> 卡米那

联邦の吉姆楼主LV11.传奇

2018-05-18 18:03 发布于 未知

1楼
本帖最后由 联邦の吉姆 于 2018-5-18 18:16 编辑

大人気テレビアニメ『天元突破グレンラガン』より、アニキこと「カミナ」がついにねんどろいど化!表情パーツはカミナらしい「通常顔」に加え、口上が聞こえてきそうな「叫び顔」、そして衝撃の名シーンを再現した「あばよ顔」が付属。「サングラス」は外した状態でもディスプレイ可能なほか、不透明バージョンと差し替えることで様々なシチュエーションをお楽しみいただけます。また、「刀」は劇中の印象通り、特別大きく造形いたしました。さらに、専用の腰パーツと組み合わせて「コクピット」に座らせれば、カミナの最期を忠実に再現することができます。ついに登場した「ねんどろいど カミナ」を是非お手にとってお楽しみください!

さてさて本日ご紹介するのは
「ねんどろいど カミナ」です!

俺を誰だと思っていやがる!

2017年に10周年を迎え、世界中のファンを魅了してやまない『天元突破グレンラガン』より、漢気溢れる情熱的な頼れる兄貴分:カミナがちっちゃ可愛いねんどろいどになりました◎

赤いサングラスにさらしを巻いた鍛え抜かれた身体・・・

そして真紅のマント、大きな刀っ!ディフォルメながら細部まで丁寧に表現しています♪

また立ち姿がより格好良くヒーロー的に決まるように、腰と足首にボールジョイントが入っているのも特徴です(∩・∀・)∩

サングラスは冒頭のクリアパーツ製のほか、透けない素材のものも合わせ2種ご用意しております★

▲サングラスの有無と合わせれば、表情差分のバリエーションアップ♪

また上半身は筋肉のラインを意識して造形しているので ねんどろいどサイズながらも鍛え抜かれた身体をご堪能いただけますよー!

▲ねんどろいどサイズでも堪能できるこのたくましい腕・・・!ありがたし・・・!

ということで、マントは着脱可能です(*´꒳`*)

ポージングやシチュエーションに合わせてお好みでお使い分けください♪

▲背中のタトゥー(イレズミ)もばっちり・・・!

表情パーツはカミナらしい勝ち気な笑みを浮かべた「通常顔」のほか
真似したくなるあの口上が聞こえてきそうな「叫び顔」もご用意いたしましたヽ(゚∀゚ヽ 三 ノ゚∀゚)ノ

▲口元もよいのですがこの眉の動きがとても好き・・・!

それではここで3種目の表情パーツをご紹介する前に
本アイテムの企画担当と原型師に聞いた、それぞれの推しポイントをご紹介したいと思いますっ٩( ᐛ )و

【推しポイント(企画担当:鳥バード) 】
「天を衝く腕パーツ」

カミナは上半身半裸で結構今回筋肉質に作っています。そのため、上に向かって腕を伸ばした時の、肩口の三角筋や上腕二頭筋とかの逞しさもちゃんと表現したかった!かつ、専用腕として用意することで、腕から脇腹への綺麗なラインもみせたくて…他との兼用腕パーツだと、ここまではできなかったかなと思います。

そしてカミナ単体だとわかりにくいのですが、少しサイズ(全高等)を大きめに作っています。
溢れる漢気を表現したい気持ちと、もしあの相棒と並べることができたら・・・カミナだけで終わらせたくない!!という気持ちでやりました! 

鳥バード先輩の心意気、しかと受け取りました!!届いてほしいその気持ち・・・!

【推しポイント(原型師:しゃしゃき) 】
「マントと彩色」

劇中設定を元にしながら、カミナのフィギュアといえばの「天元突破グレンラガンシリーズ カミナ」(株式会社アイアップ)リスペクトで造形しました。 そしてここが本当に嬉しいところなのですが、そのアイテムを彩色した方がなんと今回のねんどろの彩色も担当されています!

なんだろう…こう…繋がっている感…!これは嬉しいですね!

それでは最後に3種目の表情パーツをご紹介したいと思います(/ω\)

こちら「あばよ顔」です!!!
専用の腰パーツ&足パーツと組み合わせ、「コクピット」に座らせると、
あのカミナの最期をイメージ再現することができます・・・(´□`。)

身体造形・彩色へのこだわりはもちろんのこと、小物パーツと組み合わせることで
作品世界、そしてカミナの魅力を余すことなくご堪能いただける、とっておきアイテムとなりました!

ちっちゃ可愛くなったアニキを是非お手元にお迎えください◎
「ねんどろいど カミナ」

5月22日(火)案内開始です◎
商品詳細は当日のお昼頃、グッドスマイルカンパニーの公式サイトにてご確認ください(。・ω・)ノ゙

さ ら に !
本アイテムをグッスマオンラインショップにてご予約いただくと、 特典として「特別仕様台座」をプレゼントいたします★

ご予約の際は是非ご参考ください~ヾ(o´∀`o)ノ

5

点个赞吧~(0)

迪克撒·阿克洛LV6.黄金玩家

2018-05-18 18:56 发布于

2楼
大哥帅气……就是那个流血表情……真扎心
アクシズのアルLV6.黄金玩家

2018-05-18 20:50 发布于

3楼
あばよ、タチ公…
炼狱归魂LV1.新手上路

2018-05-19 09:08 发布于

4楼
这个真好。。。泪目。。。
GUNPLA桑LV5.白银玩家

2018-05-19 12:37 发布于

5楼
A~NI~KI!!!
gundam-x1LV5.白银玩家

2018-05-19 13:23 发布于

6楼
听好西蒙,别忘了,相信自己,不是我相信着的你,也不是你相信着的我,相信,相信着你自己的你吧。

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾