今日はデコマス(塗装試作品)を使ってこの『CONVERGE ULTRAMAN』をご紹介いたします。
ラインナップ①:ウルトラマン

まずは初代ウルトラマン!
M78星雲からやってきてハヤタ隊員の命を救い、一体化した光の巨人!目の複眼部分など細かく再現された造形が素敵です!
ラインナップ②:ウルトラマンジード プリミティブ

大人気放送中の『ウルトラマンジード』より、ジード プリミティブを収録!
最初収録することが決まった時、「あの模様を再現するのか!?」とスタッフ一同戦慄しましたが、色々工夫を重ね、なんとか再現することができました!目のクリアブルーも美しいです!リク君が変身するジードの雄姿をぜひ手に取って確かめていただきたいです。
ラインナップ③:ウルトラマンゼロ ビヨンド

劇中でライハ姐さんとともにジードに勝るとも劣らない活躍をしているゼロ ビヨンド!
やはりジードが入るならこれも欲しい!ということで、こちらもしっかり収録しております。
ラインナップ④:ウルトラマンベリアル

やはり父子でそろえたいということでベリアルです!
特徴的な大きな爪の手や目の形状もしっかり再現しております。
ラインナップ⑤:ウルトラマンティガ マルチタイプ

第1弾なら平成ウルトラシリーズの1作目も外せない、ということで「ウルトラマンティガ」からマルチタイプです。
こちらも複眼の模様や金のラインを美しく再現しています。頭部の形状のカーブラインもかなりこだわって作られています。
ラインナップ⑥:ウルトラマンオーブ オーブオリジン

風来坊クレナイガイが変身するウルトラマンオーブ!
本来の姿であるオーブオリジンを収録です。ディフォルメ体型ながら、胸の模様もしっかり再現しております。

▼こちらは試作品のステージに置くところを撮影したものです。