[S] 海洋堂 五星物语 1/144 猎户幻象 附总结

原创作品 18439 58
Specterying楼主LV11.传奇

发布于:2016-11-15 02:42

1楼

发了第301贴才发现这个正好是300贴,冥冥之中也算缘分
几个月前就完成了,比例控的执着表示没法接受220(估计也做不动)
6/14买到二手汤大牛件,7/3本体完成,搬了几天宿舍,然后7/9号补完了盾牌
堪称我的人生梦想,入五星坑近一年来,发觉这才是毕生挚爱,后半年更是做得沉迷不能自拔
抱着“为什么一上来不用大招”的想法,从没做过GK,到做一个白羽衣练习打桩洗件
第二个做UC的SR4熟悉一下五星的套路,第三个就做了这台,过程见2L
盾牌连接的部分和背后的尾巴做的很随意

因为要从学校运回家,所以拍照都只能假组不敢粘死

平时都是胸像状态

2楼

原版设计是没什么说的,神级,但是个人实在是不喜欢绿色的机体,浅绿电镀绿都很反感…
一开始是想玩猎户这个梗的,虽然原版是普通打猎猎户的意思,不过感觉逼格有点低
想着能不能从猎户星座出发做个配色,原来还有满身黑光下发亮成星空感觉的想法
不过做到一半产生了“可能这辈子就做这一台,真的要无视原版自己瞎折腾吗”的疑问,最后还是决定遵从原版
毕竟银色的KOG就是海洋堂死掉的地方,爱好者只能望洋兴叹

6/14
到货,虽然点件是GK的基本,但是之前没见过100多个件的,点都不知道从何走起
虽然想做一个是一个,不过闲鱼确认收款不好拖,所以就扫了扫地找出了一堆盒子分配了……

件是按照部位编号的,一个部位一个盒子确实省事不少,当时看着件就在想“这TM真的能完成么”

6/21
觉得腿比较好做的样子,就先处理了腿,第一批处理好的件…不太喜欢两侧的花纹就去掉了

天线还是要做无缝的,虽然背后发现都是徒劳,不过重在过程不是么

大概就是这时候开始养成一看到动力管就用电线代替的坏习惯,因为实在太方便了……

先做腿和头的主要原因就是…想要立马站起来看大小…
当一个屏幕放不下照片的时候,你就知道有问题了

6/22
灰补土打底(当时还没买黑补土)TS48灰打底,PS多少半透明紫一层做深紫色,领口的零件试水觉得还行

第一批补土件,大概这时候我意识到了,补土是多么不耐用……

脸当然还是手涂了

黑光眼睛不发亮怎么行呢

6/23
腰腹部完成

胸口需要遮盖一下

其实灰色件看着真心舒服

胸像先完成,就能摆着看了

调了动力管的颜色,手涂补上的

觉得一个灰色确实单调了一些,调了个浅灰到处随意做了分色

6/24
大概会这样亮吧

6/25
红白条纹遮盖,遮盖带撕掉漆那是家常便饭的事情

6/26
大概是这个时候决定还是做回绿色,所以这应该是紫色件遗照
这个想法以后有机会能在220上实现也未尝不可

6/27
坐等绿色罐子的过程中一方面刮掉紫色,一方面开始修肩膀和手臂的件,毕竟这么大的件一次性也洗不完
没镂空的地方用电钻切割还不错~

6/30
绿色罐子到货,选来又选去,终于找到了这个AS-21,原用于霓虹零式战机,颜色很稳重,也是偏蓝系的绿色

实际成色也治好了我这个绿色恐惧症,然后天线的无缝就打水漂了

7/2
做到现在基本还算熟悉了

另一只手臂的补土

腰部的冷却器和大侧裙甲

组起一边手臂就能感受到压迫性的存在感了

7/3
本体完成,然后回头对舍友说:颤栗吧,凡人
平衡调的还可以,无支架自站

7/5
搬宿舍前最后一天,因为不知道搬完宿舍还有没有做模型的环境,所以赶紧把盾牌做掉了

7/9
等盾牌两块组装好,人都进新宿舍了

基本上过程就是这样了,归功于整体做工粗糙,喷罐上色无需前后准备收尾工序效率高
反正不是拿去卖的,自己做的开心就比什么都好

3楼

稍微说说从去年这时候恩盖季开始,一路收五星144件的感受吧
基本上五星本身受众面就不大,外带一说GK让很多人避而远之,所以一直是高冷的存在
玩高达出身表示我也是这么认为的,不过因为一向喜欢小厂套件,也就买了个所谓wave的SR1试试
wave的SR1对于做老B的人来说是地狱级渣组合胶水套件,而对于五星来说是超级萌新绝对入门级素组也能看套件
事实上两者说的都有一定道理,一开始也只是想能做几个wave和IMS的拼装就完事的,无奈一下就掉大坑里
之所以选择144比例,一开始是因为sr1是这个比例的,那么作为比例控表示就144的吧,反正高达也是这个种类多
然而,五星来讲,100才是主流,翻件多,拼装多,144死的就只剩几个热门了
说来也巧,南京夫子庙那边柜子里面摆了个1/100的MM奥金,我是从看到那个实物大小的时候起决定不收100的
因为对我来说,五星本身设定大,100的体积实在过分,超出了我个人觉得模型应有尺寸的上限,这是根本原因其一
当然说白了,算算账,真收100下来,件贵得我肯定没法承受,然后明显超过了自己制作的能力,这是根本原因其二
家里没地方摆什么的也都是借口之一,毕竟毕业不远了,这辈子时间也是有限的,总得量身定制一下
自己不是最牛逼的,也就不要求拿到的是最牛逼的
走144的路线,就面临着热门件又多又便宜的和MG一样,冷门的一大堆货根本找不到的问题
TB、萌购走完了,基本也就山穷水尽(EBAY上有人收了一整套wave144原件十几万RMB的价格,那真是展示品)
随后开始找日拍,不过最后找到的尾巴件都是在港台,其中台湾的阿依GK店主,要特地感谢一番
帮我找到了好几个绝版件,而且不仅不炒价,还因为翻件质量可能不好频频给我打折(其实他自家的件真的是很好
打完折还全给包顺丰,搞得我都不好意思了,做生意的态度让人感动的泪流满面
一般代工的人经常会抱怨GK件烂,这也不是不能理解,毕竟人家讲求的是时效性,省一点时间就能多做一单
不过我是无所谓件烂不烂的,我只关心这个件有没有,有就跪舔抢来
另外两点:1、我做工就烂,件烂一点也相称。2、反正不卖,不讲时效,件烂不是多点修的时间么(强行阿Q)
大概就是这样了,比例控也是不容易,像五星这种东一个西一个的,能有一个大致比例的同一就行了
至于是哪家出产,GK还是塑料,这些真的都说了白费(马三角也是)
大概就是这样了,最后总结一下收到的:
wave套件黄金骑士、雷德幻象,修身材加高跟是跑不掉的了,还算货多能买到

模型超市的破裂,五星最喜欢的机体,修身材跑不掉,@Ja5peryyh 帮忙喷的浅紫色
Evolution Cast,EC的忍式幻象,绝版之一,闲鱼二手突然出现的,吓得我直接蚂蚁借呗
(另外两个ATOLL顺利卖给别人了)二手的卖家基本没提价格,真是民间良心

人生梦想猎户幻象
UC家的谷明SR4,第一个做的五星件…基本都是第一回,打桩还是太嫩,组装的满坎坷的

香港城堡家买的阿依标签谷明火焰女王,虽然后来问店主说不是他家产的,但是件真的很好,尤其是面部的雕刻鬼斧神工
模型超市的焰星,件相当便宜,非常华丽的一台机体,盾牌和小腿上火焰的边缘手涂瞎折腾的

wave套件SR1,继破裂后最喜欢的机体,简约但是超级大气的机设,不愧为星团最美
模型超市的MM奥金,立马打左边星团最美的脸,实际剧情中还真为这事情干了一架
实话说,我要是见到对面是奥金,肯定跑都来不及了……

IMS144黑骑士,分色基本还行,有些地方缺色也不是很开心,但和GK比好多了,不过材料相当高高……
阿依家买的恐怖宫殿,并不是他家产的,分模线给我一种2046的感觉(?)件数量之少,绝对属五星GK超级入门件
做的时候连假组都没做就上色了,上完色发现组好站不住,这就是浪的后果

模型超市的赛连R,因为144无炎子,我也不是特别喜欢炎子,但是有海子不能没有炎子,所以用便宜的赛连R装了个逼
天线是忍式多余的回旋镖……
不知道哪家产的无标签海子,件质量也很好,台湾卖家挂的,我联系阿依问他能不能去当地转一下
店主很给力的答应了,因为台湾教师节和台风推迟了几天发货还特地说了一下,转运费没提一个字

晓姬,翻墙看到一个FSS GK Factory网址的,挂了晓姬和海子现货,只给了email,于是直接邮件联系
虽然海子卖掉了,不过晓姬还是砍下了,这个买的比海子早,所以当时听到没货还是很可惜的
店主联系了个认识的大陆人支付宝付款,是一个没担保的交易,不过我还是相信人与人间基本的信任的
虽然件的质量很可怕,不过有总比没有好
阿依家A+件慧王丸,同样是万能系列,和晓姬真是大相径庭,透明件表面好的泪流满面

这是二次更新的部分,收录到了2017-06-07的内容
也是某良心卖家出货GK时附带的好价SR3,最终折服在神价格下2333
超市的小丑件,有幸认识了米国的FSS永野信徒,聊天之中得知他最喜欢的就是小丑,干脆做一个皆大欢喜呗

数字站的白幽灵,UC年末打折没有再买一台至今后悔的满地打滚
TB的抗炮幻象,不喜欢粉色,结果做着做着变成卡碧尼配色了233333

数字站写明100的谷明天驱,首先什么谷明出过天驱?!WTF?!我只在日拍上见过22000的绝版件啊
而且还是准1/100比例,意味着144无缝契合,于是省去了wave天驱那恐怖的造型,终结了一个怨念!
IMS A-TOLL,什么都不说了,星团三大MH之一,独眼周围有红眼,我还犹豫什么呢233333

前一阵还去萌购弄了一套原版漫画,虽然故事肯定是看翻译扫描的版本
不过实际拿到手的大开本与印刷精度还真是不虚此行,虽然二手但是保管真的很好
前后550砍下,相比中文版,真的是满足自己的心里价位了

这是长久存在于手机里编号单,现在大都绿勾了,也是奋斗的结果

基本上,能争取来的件也争取来了,水龙、老奥金和雷丸也就看集单和缘分了,挺羡慕早几年144还火热的时候
KAN没有像样144版本,但机体很喜欢,所以肯定留了位置(2046有个售罄的,那个造型就算了)
白幽灵和光辉幻象还是会找机会的,不过不一定单独发帖了
之所以做总结,大概是因为后面重心就会转向别的系列了吧(FA坑,老种子ce化坑)
当然,五星肯定会一直关注下去,包括什么时候能出该死的花之诗女BD
什么时候能够出144的GTM(30m的机设我真不信要出100的产品,然后造型村一定会狠狠打我脸)
能争取就争取,能尝试就尝试,能完成就完成,真的不敢随缘到明天,毕竟明天会发生啥,谁也说不准
联邦の吉姆LV11.传奇

发布于:2016-11-15 02:56

4楼

沙发,真心觉得做五星GK件的都是大神,套件选择不多而且还普遍较贵,还有质量参差不齐话说这款猎户幻象也算是看得较多的一款MH了,每次看都觉得像螳螂,还有那极度不科学的高跟鞋设计和逆天的性能设定最后祝LZ能早日收齐··········
~emilio~LV7.铂金玩家

发布于:2016-11-15 03:26

5楼
这个绿色很稳,比原设好看不少
但看着这GK修件就怕怕...S大佬越来越神了..
凤凰院凶真LV10.至尊

发布于:2016-11-15 03:51

6楼
第一次看到的时候,就觉得真的好厉害。虽然没看过五星,一直也没去补,不过这样的机设在我看来,也真是绝赞啊,现实中的可行性什么完全不用管,单纯觉得好帅~尤其是胸像形态(?),之前有幸近距离观赏到,现在再看照片,愈发感觉有点欲罢不能了。S我也要做GK><来教我吧

话说身形极端的修长美型,可高度带给人的感受还是那么有压迫感,尤其肩部复杂的机械造型,嗯我很喜欢。2L过程也看得蛮仔细的,突然发现日期很眼熟,“搬宿舍”也很眼熟,我去之前嘛!所以才会看到胸像形态猎户在PS4上面呢

3L就是洋溢着S对五星系列满满的爱了呢,而且是那种理性的爱,看到最后满是勾的列表,连我都能感受到强烈的满足感了!话说,我的SEED高达也快制霸完了,明年回去我要加快我的制作速度了!(真的会快么…)
hjh8500593LV4.高级玩家

发布于:2016-11-15 07:16

7楼
厉害了,这细腰细腿想想制作过程就可怕。
水酱LV9.大佬

发布于:2016-11-15 08:15

8楼
说起来猎户我最喜欢的就是他的小臂和大腿上可以展开的机械臂的说呢 我记得这个貌似GK件有给替换零件来展开?
铁棍寻桥LV10.至尊

发布于:2016-11-15 08:26

9楼
对这脆货摔一下会断几条筋兴趣不大,倒是对后面的书籍口水直流这些是模型画册还是原画画册,最想看顺数第二本高智能方程式
234567LV11.传奇

发布于:2016-11-15 09:25

10楼
这机子视觉情报量很多,看完后2楼感觉真厉害。
身体力行。
NIRVASH-ALV6.黄金玩家

发布于:2016-11-15 09:33

11楼
跪拜大佬
sctemplarLV8.钻石玩家

发布于:2016-11-15 09:35

12楼
喜欢猎户就去做双塔啊!!不做怎么能叫本命啊!!买啊!做啊!
Ja5peryyhLV6.黄金玩家

发布于:2016-11-15 09:42

13楼
有幸参与到了其中三台的制作,过程中也有发生过不愉快,不过回过头来看,不知不觉S都做了这么多了……越发期待以后他自己房子的展示间了,估计会是整整几面叹息之墙吧
wendykanLV9.大佬

发布于:2016-11-15 09:46

14楼
五星的那个帅啊真是没法比的啦,
你都快补完了,够勤奋的
想起来就是五星太脆弱了,打包的时候心里都发颤啊
KamilleBidenLV9.大佬

发布于:2016-11-15 09:48

15楼
厉害了!胸像状态有点残骸的即视感
adminLV11.传奇

发布于:2016-11-15 10:07

16楼
恩恩,这个不错的
杂鱼LV9.大佬

发布于:2016-11-15 10:20

17楼
这款144的造型不错~~不过感觉零件实在是太脆弱了~~
流のCLV11.传奇

发布于:2016-11-15 10:20

18楼
我是永野和S的忠实(手残)拥护者_(:з」∠)_

发布于:2016-11-15 12:16

19楼
联邦の吉姆 发表于 2016-11-15 02:56 沙发,真心觉得做五星GK件的都是大神,套件选择不多而且还普遍较贵,还有质量参差不齐话说这款猎 ...
最后表示其他都好说,最后一句只能看老天的心情了……

发布于:2016-11-15 12:16

20楼
~emilio~ 发表于 2016-11-15 03:26 这个绿色很稳,比原设好看不少但看着这GK修件就怕怕...S大佬越来越神了..
场景党的技能点在GK之后,所以e神说笑了……

发布于:2016-11-15 12:17

21楼
凤凰院凶真 发表于 2016-11-15 03:51 第一次看到的时候,就觉得真的好厉害。虽然没看过五星,一直也没去补,不过这样的机设在我看来,也真是绝赞 ...
我调查过欧美市场,强烈建议你还是先做HG,因为只有那个价格像人样

图片选择