【78动漫官方测评】诚造社SDMB-01合金子弹-陆上战列舰

模玩评测 22445 83
人渣。楼主LV7.铂金玩家

发布于:2016-10-08 16:02

1楼
商品名:诚造社 SDMB-01 合金巨兽系列--X军团 陆上战列舰&高机动坦克
厂商:诚造社
规格:陆上战列舰长约17cm ,高机动坦克长约3cm
出自:《合金弹头2》
发售日期:2016年秋季

产品简介:本款玩具造型选取于经典的街机游戏《合金弹头2》第四关的boss陆上战列舰与主角驾驶的高机动坦克,战舰与坦克的造型完全基本原了游戏中的Q版设定,并做了枪管炮台炸毁后炮弹炮台的替换件,就连外包装打开后也可以组成一个有意思的场景,可见本款为厂商用心之作。

在介绍完产品的简介后,接下来就由我给大家做本款玩具的评测。
惯例,首先我们先看产品外包装

首先我们看盒子正面,左上角写有METAL BULLET的字样表示合金子弹(接近合金弹头吧,毕竟用的合金弹头的战舰造型)。
右上角有诚造社的名称,并写有SDMB-01等字样表示这是诚造社出品的SDMB系列编号01。
右下方写有OVERLAND BATTLESHIP 与 SINGLE HIGH MANEUVERING TANK.这句话表示盒内包括上述两款。

盒子背面有上面OVERLAND BATTLESHIP→字样并有箭头指向其图片,下面同样写着OVERLAND BATTLESHIP 与 SINGLE HIGH MANEUVERING TANK→的字样并有箭头指向相应的玩具。

盒子底部写的是一些注意事项,看一下就好!

外盒的外层可以看到透明板,透过透明板不仅能看到玩具的主体外还可以看到上面有关卡、血条、得分等字样,他们的作用结尾我会给大家演示一下。
放下来的纸板画的是街机的四个按钮、遥杆、投币孔,是不是觉得带回童年的感觉?

拿出内盒后可以看到里面有一张背景纸与两款主体以及战舰的替换炮台。

看过了外包装我们拿出主体细细分析

拿出来主体后可以清晰的看到战舰、坦克、替换炮台。

首先我们先看看本款玩具的全貌,放眼看去非常壮观。
下面我们来看看替换炮台后的样子。

接下来我们看看两个炮台分别得细节图

首先我们看第一阶段的炮台,上面的炮台皆可转动,小炮管也可以上下转动,以便于玩家摆造型。

第二阶段的炮台背部的细节而做的非常足,而且下面的液压杆的部分可以稍微抬起来,抬起来后炮头也可以上下浮动,底部可是可以360度转动。

接下来我们再看看我们的机动坦克吧!

高机动坦克说是本套另一款机械座驾但拿出来却更让人感觉像是一个附属的配件一样,但好在做旧涂装给他加了一些分,本款坦克皆为不可动,炮头机枪都是一体不可动的,所以买到的朋友不要想着大力出奇迹。

把两款放在一起感觉颇有意思!

本套产品的细节其实非常多,而且战舰上面所有炮管都可以一定幅度的转动,下面就给大家展示一下本套战舰与坦克的一些细节图。

看过这些细节后是不是觉得战舰还是挺细致的呢!
大家还记得我介绍盒子的时候说过最后会给大家介绍盒子怎么用吧!大家接着往下看!

看到这样摆起来是不是总觉得非常别扭?没错!这时候我们的盒子的作用就有了!各位往下看!

就是这样啦!看到这一幕是不是有种童年玩街机的感觉呢?结合内盒的背景板和外盒把玩具摆进去就能组成这样有意思的小场景啦!

好啦!今天的评测到这就接近尾声了,最后总结性的说一下本款诚造社的陆上战列舰与高机动坦克有优点也有缺点,但总的来说优点更多,尤其是战舰,无论是刻画上的细节还是做旧的涂装都使人眼前一亮,如果这两款的轮胎履带制作成可动的,那我感觉可玩性会更加的大大提升。
本套玩具是不是也勾起了你童年时的回忆呢?合金弹头是不是你的情怀呢?如果是,那么就不要犹豫了,如果把这套小场景摆在你的办公桌上你会不会想去按下上面的按钮摇动一下遥杆呢?

锅贴城LV10.至尊

发布于:2016-10-08 16:30

2楼
好给力好怀旧
野马非人LV8.钻石玩家

发布于:2016-10-08 16:57

3楼
竟然是大胶的
WINGZEROCUSTOMLV10.至尊

发布于:2016-10-08 17:11

4楼
只有7CM长,不会吧,要是放上点对比就好了
adminLV11.传奇

发布于:2016-10-08 18:32

5楼
至今未通关的路过
pjxgundamLV8.钻石玩家

发布于:2016-10-08 18:37

6楼
尺寸出乎意料的小啊
メイオウLV9.大佬

发布于:2016-10-08 18:41

7楼
才7cm?多贵啊
harnimaLV6.黄金玩家

发布于:2016-10-08 18:58

8楼
多些玩点就好了 现在沦为摆设
gdstzzhLV7.铂金玩家

发布于:2016-10-08 19:02

9楼
感觉不错的一款~~~
hjh8500593LV4.高级玩家

发布于:2016-10-08 19:07

10楼
感觉小了点。要是20CM以上就好了
蛋卷超人LV4.高级玩家

发布于:2016-10-08 19:38

11楼
感觉还是可玩性少了点
xrudbLV6.黄金玩家

发布于:2016-10-08 19:41

12楼
原来这么小,那做成这样相当精细了。希望价格不要超过两百
我活埋了你们LV8.钻石玩家

发布于:2016-10-08 19:47

13楼
哈哈瞬间解毒了,多谢测评,可以省去三百块钱。
JOCK.IVANLV7.铂金玩家

发布于:2016-10-08 20:06

14楼
admin 发表于 2016-10-8 18:32 至今未通关的路过
都是看着别人玩的路过
lichLV6.黄金玩家

发布于:2016-10-08 20:10

15楼
搪胶?这样副炮打孔有点困难啊。
联邦の吉姆LV11.传奇

发布于:2016-10-08 20:13

16楼
包装和做工都很棒,只可惜价格略贵了点,能控制在300以内就好了······
rocktinaLV5.白银玩家

发布于:2016-10-08 20:33

17楼
最近弹头系列都很火啊
舞空宝LV4.高级玩家

发布于:2016-10-08 21:08

18楼
怎么看怎么喜欢
penchanLV5.白银玩家

发布于:2016-10-08 22:35

19楼
仅有7cm,短小精干哦~
⑧粉吇LV5.白银玩家

发布于:2016-10-08 22:39

20楼
这关BOSS不算难了··但是我常常死在大炮上···
cometomindLV6.黄金玩家

发布于:2016-10-08 22:49

21楼
感觉挺不错,可惜可玩度不如人意,7cm的尺寸和300+的价格感觉性价比不高,合金弹头还有很多boss都挺有意思的,不知道会不会继续出呢~~~

图片选择