みなさんこんにちは。
バンダイホビー事業部企画開発チーム内田です。
今回は12月上旬にサテライト本社にて行いました監修会についてお話したいと思います。
今回もホビージャパン、電撃ホビーマガジン、モデルグラフィックスの編集担当の方々にもお声がけしてお立会いいただき、商品への要望や課題点などを、河森監督を交えてざっくばらんに意見交換を行いました。
今回メインに見ていただいたのが、やはりバトロイド形態の光造形です。
(現状の試作はまだ形状調整入ったばかりのもので、これからガシガシ修正かけていきます。更にかっこよくなっていきますのでご安心ください!)
まず全体的なバランスですが特に脚部の太さや長さ、胴体を見ていただきました。
脚部はモモの部分を短く、膝から下を長くしまた足首を一回り大きくしてファイター形態との両立しつつ形状を詰めていきます。ギミックの検証はこれからですが足首の接地が課題になります。
胴体は胸の幅を少し詰めてポージングも意識していきます。
ファイター形態も、もう4度目の試作品となりますがスケジュールギリギリまで検討を重ねていきます。
まず、ランディングギアの取り付けを考慮して機首の下面が膨らむ形となります。
また、各武装の他にA型とS型の頭部も見ていただきました。商品のラインナップは検討中で決まり次第発表したいと思いますので、お楽しみに!

このブログを見てくださっている方、コメントを送っていただいた方ありがとうございます!皆様の熱い応援メッセイージが原動力となっています!
引き続き、ご期待ください!