劇場版公開まで、あと2日のカウントダウン!
今日はお皿の上に乗っている、ちっちゃい2人の魔女をご紹介いたしますよー!!

魔法少女まどか☆マギカ エクステンションセット02」!
大ヒットアニメ 『魔法少女まどか☆マギカ』 ねんどろいどぷちに 「エクステンションセット」 が登場!
第二弾は、「魔女の手下」と「ワルプルギスの夜」 セットです。
お値段は、第一弾と同じく2人セットで1,200円(税込)! (`・ω・´)
そしてフィギュア以外にも、やっぱりステキなアイテムが付属しておりますよー!!

まずは「魔女の手下」!
紳士的なヒゲと足元の蝶々が特徴的なこちらの魔女は、アニメ版第1話で登場いたしました!
フワフワと浮いている姿と、頭に置い腕がカワイイw
白いモコモコ部分も、柔らかそうに表現されているのがGJです!

そして「ワルプルギスの夜」!
ご存じ、最終話で登場した魔女です! 造形も彩色も気合い入っておりますなー!!
首のねんぷちジョイントで角度をつけてあげると、禍々しさが増して大変良い感じです!!

上から見るとこんな感じ!
ワルプルさんの特徴でもあるネジは、ちっちゃ可愛く、さらに精度高く造形されております。
ぜひ色々な場所からご堪能いただきたいです!!
ちなみに今回のセットでは、第1話と最終話に登場する魔女をチョイスしたとのことですが…
なんと「魔女の手下」は、最終話でも一瞬だけ登場します!!
一体どこで登場するのか、探してみるのも楽しいかもです!(・∀・)ノ

そしてやっぱり!Σ( ゚ω゚*)
『魔法少女まどか☆マギカ オンライン』 で使用できる限定アイテム、「ワルプルギスの夜 アクセサリ」「ワルプルギスの夜 服」「魔女の手下 アクセサリ」 のシリアルコードが封入!!
『魔法少女まどか☆マギカ オンライン』 とは、インターネッツで遊べるブラウザゲームです。
(WEBチームマネージャーがリアルでハマっている様子は、昨日の記事にもアップしてありますw)
そのゲーム内で使用できるアイテムが、ねんぷちと一緒にゲットできるお得仕様となっています!
無料でも遊べますので、こちらもぜひチェックしてみてくださいね!
本日辺りから予約受付中でございます!! (`・ω・´)
ご予約・お取り扱いに関しましては、パートナーショップ様をはじめとする弊社商品取り扱い店様へ直接お問い合わせくださいです。
そして今日もまだまだいきます!

「劇場版 魔法少女まどか☆マギカ イヤホンジャックアクセサリー」!
『劇場版 魔法少女まどか☆マギカ』 からイヤホンジャックアクセサリーが登場です。
鹿目まどか、暁美ほむら、巴マミ、美樹さやか、佐倉杏子の、それぞれのソウルジェムと武器をモチーフとした繊細な造形、スマートフォン機器にぶら下がるキュゥべえや、機器に噛み付くお菓子の魔女の可愛さも魅力です。
販売はアニプレックスさんですが、グッスマは企画・制作で協力させていただきました!
こちらは1個800円の、ブラインド方式になります!(`・ω・´)
作品が公開される劇場にて販売いたしますので、是非劇場にてお買い求めくださいね。
それでは、例によってガチ引きでいってみたいと思いますが…
今回はQBさんを狙ってみます ! !

栄えある1個目は…、サヤカチャンのソウルジェム!
おぉぉ…!クリアパーツがもすごくキレイだぞ…!!
でも、ソウルジェムをこうして眺めていると…、なんだか少し罪悪感が……。 。・゚・(ノД`)・゚・。
ちなみに武器は、フックで取り外しが可能となっております!

2個目は…まどかさんだー!

キュゥべえキタ━━━ !!!
こんにゃろー!前足が…前足がかわいいじゃないかっ…!!! ハァハァハァハァ…!!!!!
若干しもぶくれた顔さえ、何とも愛おしくなってくるよ…!!!!!

ぶら下がっている姿… ! !
ちょっかい出したくなりますよね…! 足を持って、ちょこっと下にグイッってやってみたくなりますよね…!
ちなみにシッポの根本には軸が入っています! 動きます!

人気の高い、お菓子の魔女!
お目当てのQBさんは引き当てましたが、社内で1番人気だったこの子もレビューいたしますね。
アイフォンにガブッと噛みついているところがカワイイw
そして若干分かりづらいですが、クリアの子は可愛いバージョンのお菓子の魔女となりますよー。

後ろからみるとこんな感じ!
本来ですと、シッポ部分にクリアのお菓子の魔女が引っかけられる仕様になっているとのことです。
後頭部のまるっこい部分を、撫でてあげたい衝動に駆られますなー!

なんと幅のサイズを変更できます ! !
これ、本気で感動しました…!!
色々なスマートフォンに対応できる上、薄いケースだったらそのまま挿せる優れもの!!
オダP、さすがだよ…!!!
ちなみに回す時はちょっとコツがいるのですが、軸をその場で回転させるように回してあげると (ぐるぐるバットの要領) スッと位置を変えることができますよー。