9.5日 GSC 官博更新

dwyanewade14楼主LV9.大佬

发布于:2012-09-05 11:49

1楼
     / ̄ ̄ ̄\ 
    /  ─   ─\_    「 あ、受付から内線がかかってきた!
  /   (●)  (●) \|l(^)         はい、もしもし斉藤ですー。」
  |     (__人__)   l(_ ) 
  \     ` ⌒´   /⊂)
  /             ヽ ノ

な、何やらロボットのお客様が… ! !

しかも、ものっそい大きいぞ…!!!
遠路はるばる海を越えてやってきたお客様、私の席までご案内することにいたしましょう!!

映画 『リアル・スティール』 より、
「REALSTEEL MIDAS (ミダス)」!

映画 『リアル・スティール』 から、ロボット格闘技のアンダーワールドで活躍するロボット 「REALSTEEL MIDAS(ミダス)」 がthreeAから登場!
ゴールドに輝くスタイリッシュなボディー、レッドのモヒカン刈りといったビジュアルは圧巻。
数多の戦いで付いた傷、関節部分のシリンダーや配線などもリアルに再現いたしました。

後ろ姿はこんな感じ!

大きくてモニタからはみ出しておりますがw、ずっしり重量感もあって迫力満点であります!!
ちなみにこのミダス、商品ではなくなんとデコマスです。 3Aでデコマスをゲットできるのは珍しい…!!
        ____
        /     \    
     /   ⌒  ⌒ \   「 ところでこの子、一体どんな子なの…?」 
   /    (●)  (●) \
    |   、" ゙)(__人__)" .)|    ___________
   \      。` ⌒゚:j´ ,/ j゙~~| | |             |
__/          \  |__| | |             |
| | /   ,              \n||  | |             |
| | /   /         r.  ( こ) | |             |
| | | ⌒ ーnnn        |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_

…と疑問に思った方もいらっしゃると思います!

『 リアル・スティール 』
2020年。人間のボクシングに代わり、より暴力的な「ロボット格闘技」が人気を博していた。人間のボクシングが廃れたことで、将来を有望視されていたプロボクサーのチャーリー・ケントン(ヒュー・ジャックマン)も、今では中古のロボットを使ってプロモーターとして生計を立てていた。 (wiki先生より抜粋)

【 公式 】
http://disney-studio.jp/movies/realsteel/

要するに人間達の代わりにこのロボット達が戦う訳ですが、このミダスは主人公の敵となるロボットです。 (`・ω・´)

詳しく書くとネタバレになってしまうのですが、どうやら物語の中で重要なポジションにいるロボットらしいですぞー!! Σ(゚Д゚;)

座らせてみた!

デコマスなので無理することは出来ないよね…と思いつつ、フル可動ですし動かしてみることにしました!
まずは定番の座りポーズから。 リラックスしているようにも見えて、ちょっと可愛らしい感じがしますw

そしてやっぱりファイティングポーズ!

ボクシングをするロボットなので、戦闘モードのミダスを再現してみました!

…………ですが私は、かっこいいポーズが極めてニガテだったりします…。 むむむ難しいぜ…。
ぜひ皆様の手で、バシッと決まったミダスにしてあげてくださいね。

なんと手のひらも可動します… ! !

ミダスが手に持っているのは、私の大事なおやつですw
こんな感じで、手のひら(握りこぶし?)を開いたり閉じたりできるので、色々なものを握らせることができちゃいますよー!!

モヒカン部分も凝っています!

毛質は若干硬めで、撫でるとバサバサーっと戻る感じ。 キモチイイ ! !
そして良く見ると、顔やボディに入ったタトゥらしき模様の細かいこと…!
近寄れば近寄るほど、繊細な表現であることが分かるなんて本当にすごい…!!

一番の見どころ、錆び塗装と配線!

3Aといえばこの錆びたような表現が特徴的ですが、股関節周りとか本物にしか見えないですよね…。
いやー素晴らしいですな…!!
そして映画に登場するミダス同様、ロボットらしい配線もきちんと施されております!

足先にも可動が仕込まれています!

デコマスなのであまりグリグリは出来ないですがw、腕や足はもちろん腰や肩、ご覧の通り足先まで可動するようになっています。
プロポーションが良いので、少し動かしただけでもポージングが決まるステキな子です!

なんと目もピカーッと光ります!

後頭部にあるスイッチをオンすると、こんな感じで目と額が光るギミック付き!
お値段は若干お高い商品となりますが、細かい部分にまでこだわった逸品ですぞ。

もうすぐ発売の「アンブッシュ」!

左側の青い子が、主人公が物語の序盤で使用していたロボット「AMBUSH(アンブッシュ)」です。
担当・えのくん がサンプルをゲットしてきてくれたので、ミダスと一緒にパシャリ!!

とにかく迫力がすごいwww

私の机は意外と広いので伝わりづらいかもしれませんが、キーボードやモニタと比較していただくとその大きさが分かるかと!
そしてものすごくどうでも良いのですが、アンブッシュのポーズがドラクエの敵(ギガンテス系)に見えて仕方がありません…。 カッコイイポーズは本当に難しいです…。うう…。

映画 『リアル・スティール』 より、
「REALSTEEL MIDAS (ミダス)」!
         ____
       /      \   
      /  ─    ─\ 
    /    (●)  (●) \
    |       (__人__)    | ________
     \      |r┬-|   ,/ | |           |
    ノ      `ー'´  \  | |           |
  /´                 | |           |
 |    l                | |           |
 ヽ    -一ー_~、⌒)^),-、   | |_________|
  ヽ ____,ノγ⌒ヽ)ニニ- ̄   | |  |

本日より予約受付開始となります!! (`・ω・´)

ご予約・お取り扱いに関しましては、パートナーショップ様をはじめとする弊社商品取り扱い店様へ直接お問い合わせくださいね。
11

点个赞吧~(0)

天下我有LV9.大佬

发布于:2012-09-05 12:47

2楼
别再来杂鱼了行么,宙斯快出啊
WINGZEROCUSTOMLV10.至尊

发布于:2012-09-05 13:36

3楼
3A来客串么
阿宝.马沙LV11.传奇

发布于:2012-09-05 13:46

4楼
基情四射

发布于:2012-09-05 15:11

5楼
回复 阿宝.马沙 的帖子

其实我真的很喜欢蓝色的这款,要不是米力不够早拿下了

发布于:2012-09-05 18:52

6楼
回复 dwyanewade14 的帖子

我的目标始终是霸王(REX)

发布于:2012-09-05 19:07

7楼

霸王是哪款?

发布于:2012-09-05 21:06

8楼

发布于:2012-09-05 21:14

9楼

我也喜欢,宝哥你在攒钱?今年的目标?

发布于:2012-09-05 21:20

10楼
回复 dwyanewade14 的帖子

个个月都有有爱物吸引,所以蓄唔到钱

发布于:2012-09-05 21:26

11楼

两难啊。。。要不这样, 你月月喜欢的加在一起和这个比,那部分更加喜欢就选哪个。。。
古伦伽LV9.大佬

发布于:2012-09-07 15:10

12楼

就知道队长你会说这个

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾