はい!それでは!
今回はフレームアームズ・ガールより「 レティシア Silver Ver.」のレビューです!
コトブキヤの美少女プラモデル FAGシリーズより、褐色と白色と銀色カラーになった「レティシア Silver Ver.」が登場しましたのでレビューしたいと思います!ガンプラプラモデル
組み立て説明書はカラーの物が付属します。
登場作品 フレームアームズ・ガール
販売年 2025年07月
税込価格 5,720円
パッケージ・付属品
パッケージと水転写デカール。瞳を再現できるデカールが付属。
付属品は表情パーツ×3種、無地表情×2、頭部×3種、マテリア手脚、ヘアパーツ一式、メカ耳一式、フリル×3種、ドール服対応首関節・足先、各種ジョイントです。
他にも素肌腕(フレッシュ)、マテリア腕(ブラック)用にそれぞれハンドパーツが11種類ずつ付属。
細々したパーツが余ります。
レビュー
こちらが完成した【フレームアームズ・ガール】レティシア Silver Ver.です。シルバーVer.ということでアーマー類がメタリック成形色な銀色になり、褐色肌になったレティシア。
肌色はアルシアアナザーカラーと同じ物でFAガールでは新色らしく、 メガミデバイスのスキンカラーDよりさらに濃い色合いです。メガミデバイス
こちらは素肌手脚を取り付けた状態で、他にも黒いマテリアタイプの手脚も付属。
内容的には元のピンク色レティシアと同じみたいで武器などはありませんが、複数の頭部や耳パーツ、その他アクセサリなどの組み合わせを変えたりして自由にコーディネートできるぞ!
マテリアタイプの手脚を取り付けた状態。
武装手脚てなってますが、ほとんど素体。
表情は印刷済みが3種類と無地が2つ付属。
肌色はメガミデバイスのスキンカラーDよりもこんがり焼けてて、スキンカラーEとも微妙に色合いが異なるかと思います。メガミデバイス
頭部はABCの3パターンあり、頭部Aはひとつ結びもしくはシングルシニヨンを取り付け。
頭部Bはイノセンティアと同じ物で、ツインテールかサイドシニヨンを取り付け。
頭部Cはヘッドギア無し轟雷と同じショートヘアで、頭部Bとの選択式なので組み替えよう思ったら分解が必要。
頭部ABCそれぞれジョイント付きの前髪パーツを使えばたくさん用意されてる猫耳やメカ耳パーツを取り付けられるぞ!
ボディはほぼ初期の素体構造でパンツ周りが塗装済パーツ。
首関節はドール服対応の長いタイプもあり、首元のアクセサリはリボン付きカフスとフリル2種が付属。
ボインは大小選択式で黒い部分は塗装済みパーツ。
シンプルなマテリアタイプもあります。
背中や腰、二の腕、太もものパーツは軸穴付きに交換可能。
素肌手脚もマテリア手脚も同じ様な造りなので可動範囲などの違いはほぼ無く、他のFAガールにも流用可能。
太もものリングは白と肌色から選べます。
アクション
シルバーレティシアでポージング!
なんかもうエロい格好した細ウインナーにしか見えないぞ!
手脚や頭を交換したり耳アクセやヘアスタイルを変えたりで、組み合わせのパターンは無限大や♾️♾️♾️
ハンドパーツもピースやサムズアップなど普通のキットには無いのがたくさん付属。
色黒やとDAD車に乗ってるイメージや
ハート手は片方だけだと大チンポしごき手にしか見えんのよ
アルシアアナザーカラーの半ケツボディと組合せれば露出度を上げることができるぞ!
以上、【フレームアームズ・ガール】 レティシア Silver Ver.のレビューでした!
それではご安全に!