はい!それでは!
今回は創彩少女庭園より「アレンジウィッグ 姫カットポニーテール」のレビューです!
コトブキヤの美少女プラモデルシリーズ「創彩少女庭園」より、薬師寺久遠に合わせてデザインされたヘアスタイル「アレンジウィッグ 姫カットポニーテール」が登場しましたのでレビューしたいと思います!
組み立て説明書はカラーの物が付属します。
登場作品 創彩少女庭園
販売年 2025年07月
税込価格 1,650円
パッケージ・付属品
パッケージはこちら。デカール類はありません。
キットの内容は姫カットポニーテールヘア、頭部用スキンパーツ(カラーA&C)、トルソー、無地表情、メガネ対応前髪、エフェクト対応前髪です。
レビュー
こちらが完成した【創彩少女庭園】アレンジウィッグ 姫カットポニーテールです。別売りの創彩少女庭園の女の子たちのヘアスタイルを変えてイメチェンできるウィッグセット。
同時発売の薬師寺 久遠(篝火 真里亞・衣装)向けなウイッグで、あちらと同じ紫がかった黒成形色で造形されています。
耳周りなどの頭部パーツは久遠向けなスキンカラーCですが、他キャラにも合わせられるカラーAのパーツを選択して組むことも可能。
ディスプレイ向けに無地表情と新規のトルソーもセットになっているぞ!
ポニーテールは軸可動。
デカくてバランス崩れますがトルソーに台座があるのでコテんと倒れる心配もナッシング
前髪は久遠と共通ランナーで、メガネ対応前髪とエフェクト対応前髪も付属。
エフェクトパーツは付属してないので久遠本体のを使います。
ロングヘア向けにトルソーも新造されており、背中とギターピック型の台座を外した下部には3mm軸穴が造形。
トルソーはスキンカラーCのみです。
アクション
ポニーテール久遠(真里亜)でポージング!
あおと武希子はFAガール仕様の表情なので対応してないぞな。
後ろ髪を左右に逃がせるので元のロングヘアよりちょいアクションし易い感じ
スキンカラーCのドレスアップボディやヘアアレンジリツカ水着ボディとも組合せられるぞ!
トルソーにテーブル脚をブッ刺してタイニークローゼット衣装を着せればマネキンみたいに使えるぞ
トルソーに久遠の表情を付ければ、煌野一人先生のエロ漫画に出てくる四肢欠損肉便器オナホと化したJK退魔部みたいになるぞ!!
スキンカラーAとしても組めますが、組み立て後の換装はちょい分解が必要。
そしてどのキャラにもビックリするくらい似合わなねェぞこのヘアスタイル!
以上、【創彩少女庭園】アレンジウィッグ 姫カットポニーテールのレビューでした!
それではご安全に!