[转日站评测]寿屋: 25年7月 创彩少女庭院系列 1/10 药师寺久远【篝火真里亚·服装】

联邦の吉姆楼主LV11.传奇

2025-08-10 15:15 发布于 广东

1楼

はい!それでは!

今回は創彩少女庭園より「薬師寺 久遠(篝火 真里亞・衣装)」のレビューです!

コトブキヤの美少女プラモデルシリーズ「創彩少女庭園」より、『無限邂逅メガロマリア』の主人公を演じる女優「薬師寺 久遠(篝火 真里亞・衣装)」が登場しましたのでレビューしたいと思います!

組み立て説明書はカラーの物が付属します。

登場作品 創彩少女庭園

販売年  2025年07月

税込価格 8,250円

パッケージ・付属品

パッケージと水転写デカール。瞳やセーラー服の白ラインなどを再現できるデカールが付属。

付属品は表情パーツ×4種、無地表情×4種、ハンドパーツ×5種、エフェクト前髪、メガネ対応前髪、メガミデバイス対応首関節、股関節ボール軸です。

首関節や手首関節には予備があります。

クリアレッドの展示ベースが付属し、台座部はこれまでと同じですが支柱は新規で複数の可動軸が設けられてます。

元の展示ベースの支柱は余剰パーツです。

レビュー

こちらが完成した【創彩少女庭園】薬師寺 久遠(篝火 真里亞・衣装)です。シリーズ初の3年生勢で、人気特撮番組『無限邂逅メガロマリア』の主人公を演じているという薬師寺久遠(やくしじくおん)。

まどかと同じ桃桜高校のセーラー服ではなく、アクションポーズを重視した構造の篝火真里亜(かがりびまりあ)衣装でプラモ化されているぞ!

全体的に従来の創彩少女とは異なるアクション重視な関節構造になっており、刀の両手持ちやヒザ立ち、ハイキックなどのダイナミックなポージングが可能。

肌色はメガミデバイスでいう色白なスキンカラーCです。

スクールバッグやスマホなどの他キャラでは標準装備だったアイテム類は省略されており付属品は少なめ。

その代わりメガロマリア劇中でアナザー「プリンシパル」を開花させる時に出現するクリスタルエフェクトが付属しているぞ!

まどか達よりもちょい背ェ高め。

表情は印刷済みと無地がそれぞれ4種類付属。

形状はこれまでの創彩シリーズと同じで互換あり。

ヘアスタイルは姫カットロングヘア1種類のみで左右の毛束が横に広がる様に可動。

冬服ドリーミングリツカと同じちょい紫がかった成形色。

前髪は通常とメガネ対応、劇中でプリンシパルを召喚する際に出現するクリスタルエフェクト付きの計3種類が付属。

メガネ対応は他より前髪がちょい短め。

肩関節が引き出し式なのと、セーラー服の襟は後ろでパカッと割れて腕を大きく動かせる構造。

襟や袖の白ラインは塗装済パーツで色分けされているぞ!

首関節のボールは前後にスライドして頭を大きく動かせる構造。

メガミデバイス対応径もあります。

胴体はヘソが出るくらい大きく仰け反ったり前屈みになれるぞ!

ハンドパーツも従来とは異なり、武器持ち手やグー握り手などアクション向けの物が5種類付属。

スカートは丈の長い動きの付いた物1種類のみ。

左右後ろの3分割構造で左右は軸可動し、動かすと隙間ができるけどしゃーないしゃーない。

パンティーテックスは塗装済パーツではなく黒いパーツで造形。

最近のJKてこんなん履いとるんか

股関節のボール軸は他キャラと径が異なるのですが、互換のあるボール軸も用意されてます。

ストッキングテカテカブーツな脚部は脚を高く上げることができ、ヒザも二重関節で大きく動かせるぞ!

アクション

くっ、静まれ…!静まるんだ私の邪眼…!!

うわぁぁぁぁぁぁぁ

_人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人_

> どうもォォォ!篝火真里亜でぇぇぇすッ!! <

̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄

高3なのに中二病な久遠(真里亜)でアクション!!

関節構造など従来の創彩シリーズと違ってますが、ヘアスタイルや付属品なんかが少ないので組み立てはそんな時間かからんかった思います。

M.S.Gなんかの武器を持たせて。

グリグリ大きめなポーズを採れますが、ロングヘアやスカートがどこそこ干渉してそれなりには動きが制限される感じ☹️

どんな武器でも使いこなす久遠(真里亜)!

創彩の呼吸 四拾八の型

_人人人人人人人人_

> 瑠衣はまだか <

̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄

”アフタースクール 久遠の役者小物セット”もコトブキヤショップ限定で発売されているぞ!

プリンシパルを開花させる久遠(真里亜)!

メガロマリアのストーリーはよく知らんけどスタンドみたいに呼び出すんかな?

ヒロイン敗北する久遠(真里亜)!

エロいパンツ履いとるからこの後ry

オナホ化した創彩退魔部の久遠(真里亜)!!

カラーCのドレスアップボディやヘアアレンジリツカの水着ボディが使えるぞ!

以上、【創彩少女庭園】薬師寺 久遠(篝火 真里亞・衣装)のレビューでした!

それではご安全に!

本帖最后由 联邦の吉姆 于 2025-08-10 15:26 编辑
2

点个赞吧~(9)

刹那F清英QuantumLV6.黄金玩家

2025-08-11 00:33 发布于 浙江

2楼
除了价格层面各方面都相当不错的胶,喷一层消光应该就很不赖
Park603LV10.至尊

2025-08-11 21:05 发布于 上海

3楼
感觉挺好的啊,之前看大家说头发其实是紫色还以为色差很明显呢

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾