続いて、7/14(月)発売の「チョコサプ 機動戦士ガンダム」に合わせて、同日7/14(月)13時から受注開始となるプレミアムバンダイ限定商品をご紹介させていただきます!
気になるそのアイテムとは…
シークレット含む全19種類を収納可能なコレクタブルケース!!
※本商品には「チョコサプ 機動戦士ガンダム」本体は付属しません。
チョコサプは多彩なラインナップを集めて楽しい食玩シリーズですが、今回集めたものを収納してディスプレイする楽しさも味わっていただけるよう、収納ケースを商品化しました!!
それでは、セット内容からご紹介させていただきます!
■外箱
■ブリスターケース
■フレーム
■中台紙
「チョコサプ 機動戦士ガンダム」のフィギュアを収めるケースは、ブリスターケース、ブリスターを囲う厚紙製のフレーム、ケースの背景となる中台紙で構成しています!
ケースのサイズはフィギュア全19種類が保存できるように縦約410mm×横約315mm×奥行約65mmの特大サイズとなっております!
ケースの背景となる中台紙は、フィギュアのポージングの元となる劇中シーンをプリントし、フィギュアを収めても劇中を想起できるようにしました!
また、ケースの外箱はアニメ作画をイメージしたデザインの「V作戦マニュアル」にしました!
ブリスターを囲うフレームの正面には、劇中で描かれた「V作戦マニュアル」の中身をイメージした線画風にし、デザインとしての統一感を持たせております!
そして、フレームの側面にはマニュアルの小口(本を開く側)をデザインすることで、外箱にケースを収めた時の「V作戦マニュアル」としての再現度を高めました!
標本のようにフィギュアを収納できるケースをそのままディスプレイするもよし、外箱に収めて「V作戦マニュアル」として飾ったり保管したりするもよしとなっておりますので、是非お好みの活用法で「チョコサプ 機動戦士ガンダム」を楽しみ尽くしていただければと思います!
以上、「チョコサプ 機動戦士ガンダム コレクタブルケース」の紹介でした!
『チョコサプ 機動戦士ガンダム コレクタブルケース』は7/14(月)13時からプレミアムバンダイ限定で受注開始、お値段は送料・手数料別で2,000円(税込2,200円)、2026年1月のお届けを予定しておりますので、よろしくお願いいたします!