[转日站评测]BANDAI: 25年5月 30MS系列 配件套装18(士官装束)[配色C]

联邦の吉姆楼主LV11.传奇

2025-06-19 20:13 发布于 广东

1楼

セスティエなどと同時に発売された30MS オプションパーツセット18(サージェントコスチューム)[カラーC]。

価格は1,650円です。

付属品はボディパーツ、靴パーツ、髪型パーツ、のっぺら顔2種、首基部パーツ2種&首ジョイント、

カチューシャパーツ、3mm延長ジョイントパーツ、それに各種リングパーツが付属します。

のっぺら顔ですが口を大きく開けたものと微笑んだものが付属します。

セスティエと同時発売されたサージェントコスチューム。

名前通り下士官というか兵隊、もしくは警官のような印象のデザインが特徴的で、同時発売されたセスティエと良く合うコスチュームとなっています。

今回も表情パーツ(もしくはのっぺら顔に貼るデカール)と手足があれば1体感性させる事が可能。

黒いボディにクリアレッドのリングが格好良いです。

髪型はセスティエのように毛量が多く束ねられた髪の毛はより長さが増しホワイト系の色味に変わっていました。

ボディパーツ自体は先に発売されたエイダーコスチュームのリデコとなっていて

多くのパーツが共通なものの胸部やカチューシャなどは新規。

髪型は髪の毛が長くなっていますが高等部など一部のパーツも共通でした。

今回対応するボディはカラーCとなります。

もちろんカチューシャや腰アーマーを取り外す事も可能でよりスッキリした姿にする事も出来ました。

髪型部分のアップ。

髪型はツインテールタイプで球体ジョイントが使われています。

またカチューシャは犬耳のようなデザインでセスティエと合わせられていました。

前髪はボリュームがあり角度によってはメカクレっぽく見えます。

耳が無いタイプのフェイス基部パーツがあったのでメカ耳パーツを流用できるかなと試したのですが

ちょっと耳とピンの位置が合わずぴったりはまりませんでした。

ツインテール部分は回転や跳ね上げが可能。

長いですが可動に干渉しない作りです。

ボディ部分はベースとなっているエイダーコスチュームと比較。

肌が出ていた部分はほとんどスーツ状になりましたが形状はほとんど同じなのが分かります。

ですが胸部やエンブレム周りは新規造形です。

パーツ分割も新規部分以外は共通のためパーツの入れ替えも可能。

また腰部のアーマーも同じデザインでした。

ソールパーツも変更されていてサージェントの方がゴツめの靴になっています。

ユフィアと組み合わせたエイダーコスチュームと並べて。

ボディ自体はほぼ共通でセスティエ自体も大きいため30MSではエイダー同様一番身長が高いタイプです。

エイダーは垂れ耳でしたがサージェントはピンとした耳で胸部エンブレムと合わせられています。

セスティエの手足パーツも本体と良く合っていました。

他のボディパーツと同じく武装などはありません。

ライダースーツっぽさもあるのでバイク系の乗り物などもよく似合うと思います。

武器は付属しないのですがセスティエの装備がピッタリです。

ナイフもハンドガンも違和感なく装備する事が出来ます。

オプションボディパーツのアーム&レッグに換装。

若干身長は低くなりますが大きな違和感はなく涼しげな姿に変わります。

もちろんカラーCのフェイスパーツは問題なく流用可能。

そろそろ新しいデカールも欲しいですね。

プラズマ武装のプラズマバトンなども警棒っぽく見えて似合う感じでした。

カラーC系のキャラの頭部ともちろん入れ替えられるのですが、

カラーCのキャラは身長の高いキャラが少ないのでちょっと違和感が出る事が多いです。

太腿や脛に3mmジョイントがあるのである程度アーマーも盛れますがエイダーと同じく初期30MSのアーマーは取り付けられない物も多いです。

エイダーとパーツの入れ替えも可能なのですが、肌の色が異なるため交換できるパーツは限られると思います。

もう少しこのボディのバリエーションが増えれば組み換えも楽しめそうですね。

最後にルルチェやイルシャナとサイズ比較。

30MSでは今の所最大の素体なので比べるとかなり身長差があります。

以上30MS オプションパーツセット18(サージェントコスチューム)[カラーC]レビューでした。

今回もボディや髪型がセットにされたタイプのコスチュームセットですが

パーツ自体はエイダーコスチュームがベースなので身長が高いセスティエにピッタリで犬モチーフなども引き継がれています。

また黒いスーツは兵士や警官のようなイメージで武器も持たせても格好良く乗り物などにも合う姿になっていました。

本帖最后由 联邦の吉姆 于 2025-06-19 22:47 编辑
1

点个赞吧~(2)

联邦の吉姆楼主LV11.传奇

2025-06-19 20:16 发布于 广东

2楼

今日のレビューは30MSシリーズよりオプションパーツセット18(サージェントコスチューム)[カラーC]です。

こちらは先に紹介したセスティエと同時発売されたオプションボディで

犬モチーフを引き継ぎつつ兵隊のような格好良いデザインでまとめられています。

カラーCなのでもちろんセスティエにピッタリなオプションとなっていました。

ランナーの紹介です。

Aランナーはマルチカラーのランナーで基本的にはエイダーコスチュームのカラバリとなります。

Bランナーはジョイントパーツ類です。

30ms_sergeant007.jpg

Cランナーはリングパーツのランナー。今回はクリアレッド成形です。

Dランナーはボディパーツですが一部エイダーからサージェント用のパーツに変わっています。

30ms_sergeant008.jpg

Eランナーはダークレッドのパーツでソール部分などがエイダーと異なります。

FPパーツはフェイスパーツ周りのランナー。

今回ものっぺら顔が2種付属しています。

30ms_sergeant009.jpg

HP-Rランナーは髪型のランナーで一部エイダーと同じデザインですが

カラーや形状は大きく変えられホワイト系になり髪の長さも増しています。

本帖最后由 联邦の吉姆 于 2025-06-19 22:41 编辑

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾