[转日站评测]BANDAI: 25年5月 30MF系列 进阶装甲(利贝尔刺客slash)

联邦の吉姆楼主LV11.传奇

2025-06-19 20:00 发布于 广东

1楼

前回紹介したリーベルアサシンと同時に発売されたクラスアップアーマー(リーベルアサシンスラッシュ)

価格は770円です。

アーマーはいつも通り袋入りでした。

付属品ですが胴体のアーマー一式、ダガー用合体パーツ、ショートソード×2、ロングソード、

武器接続ジョイント、そして自由に使えるマントパーツが左右分付属します。

各パーツを取り付けて「リーベルアサシンスラッシュ」へジョブチェンジ&クラスアップ。

こちらは他の強化アーマーと同じく「クラスIII」のジョブとなります。

ですがアーマー自体は最小限といった印象でその代わりに全身に鋭い刃のようなパーツを取り付けるのが特徴です。

アーマーのカラーはホワイトで特にクリアパーツは使われていません。

アーマーパーツ自体少ないですし、特に面倒なパーツの取り外しなども必要ないので換装は簡単に行えます。

また武器接続ジョイントを使う事で腰にショートソードを装備できる他、

背中にロングソードを取り付ける事が出来ます。

今回は武器が全4種セットされていて攻撃力全振りといった印象になっていました。

アーマー部分ですがまずはフードに小さいツノ状のパーツを取り付け。

肩と腕に刃のようなパーツを取り付けます。

適度な太さがあるので大丈夫だとは思いますが一応引っかかりには注意が必要かも。

後は脛にもアーマーを取り付けますがこちらにも鋭い突起があります。

またローザンアサシンスラッシュに使うであろう肩マントパーツも付属。

こちらは自由に使えるパーツ扱いで肩アーマーにはめ込む事が出来ます。

アーマーパーツは2つのみのジョイントパーツですが、リーベルアサシンに付属する武器ジョイントを組み合わせれば3本のソードを背中に装着できます。

また3mm穴があればどこにでも取り付けられるので配置の自由度も高いです。

短いダガーのみというシンプルな装備だったリーベルアサシンがリーベルアサシンスラッシュになる事で

ソードや大きいダガー状の武器が増え一気に攻撃的な姿に変わります。

マントありの方が好みなのでマントも付けてみました。

追加装備のカラーはホワイトという事もあり問題なく合うと思います。

アーマーも干渉しないので可動範囲が狭まるといった事も無かったです。

追加された武器ですがこちらはノーマルのダガーにかぶせて強化するパーツ。

挟み込む関係で鋭さはあまりありませんが一気にボリュームアップし迫力のあるダガーに変わりました。

この強化パーツは1セットのみで両方のダガーを強化する事はできません。

複数買えば良い事ではあるのですができれば2セット欲しかったですね。

ロングソードとショートソード。

こちらはどちらも1パーツ成形でショートソードのみ2本付属します。

ロングソードは十分な長さがあり両手持ちなども十分可能。

好みで刃を塗り分けたりすると良さそうですね。

ショートソードも適度な長さがありアサシンスラッシュにもマッチします。

ただ丸軸でちょっと緩めのため、クルクル手のひらで回ったりポーズによっては抜け落ちたりするので少し調整すると良さそうでした。

今までは装甲も順当に強化されるといった印象でしたが

ここまで攻撃全振りといったアーマーは初めてで新鮮でした。

肩マントですがリーベル側で合わせると成型色は異なりますが、

穴が開いていたりして同じようなデザインのためリーベルウォーリアのマントとも合う感じです。

クラスIIIのリーベルウォーリアやリーベルビショップと。

アーマーは小さめでカラーもホワイトのためそこまで大きくイメージは変わらないです。

以上30MF クラスアップアーマー(リーベルアサシンスラッシュ)レビューでした。

今回のアーマーですがアサシンというジョブに合わせたためか攻撃全振りといった印象のオプションで

追加装甲は最小限かつ多数の武器がセットされています。

ノーマルダガーを強化したりロングソード&ショートソードもあるため地味だったアサシンの武装が一気に充実するのは良いですね。

また肩マントもあるのですがウォーリア系のマントともマッチする造形なのでそちらと合わせたカスタムも楽しそうです。

本帖最后由 联邦の吉姆 于 2025-06-19 22:37 编辑
1

点个赞吧~(1)

联邦の吉姆楼主LV11.传奇

2025-06-19 20:00 发布于 广东

2楼

今日のレビューは30MFシリーズよりクラスアップアーマー(リーベルアサシンスラッシュ)です。

アーチャーやランサーはまだ出ていないのですが、アサシンはクラスアップアーマーが同時発売され

アサシンというジョブらしく攻撃力全振りのアーマーとなっています。

ランナーの紹介です。

今回は基本的に単色のランナーでカラーはホワイトでクリアパーツは使われていません。

Aランナーは脛のアーマーやロングソード&ショートソードが配置されています。

30mf_assassinslash006.jpg

A2ランナーはダガー強化用パーツや腕部&頭部などのアーマーがあります。

どれも鋭い造形で刺々しく仕上がっています。

30mf_assassinslash007.jpg

基本的にホワイト一色のアーマーなのですが、オマケパーツとして肩のマントが付属。

こちらはおそらくローザン側で使うパーツのようです。

マントはウォーリアのマントと同じくボロボロのデザイン。

30mf_assassinslash047.jpg

オマケですがアサシンの肩に問題なく装着できました。

本帖最后由 联邦の吉姆 于 2025-06-19 22:25 编辑

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾