[转日站评测]BANDAI: 25年6月 30MF系列 进阶装甲(罗萨刺客slash)

联邦の吉姆楼主LV11.传奇

2025-06-18 20:46 发布于 广东

1楼

続いてクラスアップアーマー(ローザンアサシンスラッシュ)です。

こちらのアーマーはいつも通り袋入りとなっています。

内容ですがロングソード、ショートソード×2、ダガー強化パーツ、それにアーマー一式が付属。

またランナーの関係でリーベルアサシンスラッシュの肘アーマーもあります。

アーマーを取り付けて「クラスIII」ローザンアサシンスラッシュにジョブチェンジ&クラスアップ。

ホワイトのカラーリングは崩さず若干刺々しさが増し、より攻撃的な姿に変わっています。

また肩にはボロボロの布パーツが装着されているのも印象的。

クラスIIIのアーマーではありますが装着部分は控えめで

頭部の角、肩アーマー、脛アーマーと内容は非常にシンプル。

カラーも引き継がれているため極端な派手さはないクラスIIIですがその分武装は充実しています。

リーベルアサシンスラッシュとの比較。

頭部は悪魔チックな角が装着されています。

肩アーマーですがトゲがついたパーツを取り付けるのは変わらないのですがトゲの数が減り2本になりました。

その分ボロボロの布が装着されています。

リーベルと異なり前腕に刺々しいカッターは装着されず何も付けません。

ですがパーツ自体はあるため好みでリーベルと同じ形状にする事が出来ます。

脛のアーマーも地味になっていてこちらもトゲが無くなっています。

リーベルアサシンスラッシュとの比較。

クラスIIIだと結構差別化されていてローザンアサシンスラッシュはトゲトゲが少なくやや大人しいデザインにまとめられています。

武器を装備させて。

今回は合計4本の装備があり、ソード系の武器は背中にジョイントを介して取り付ける事が出来ます。

最初の武器は強化されたダガー。

元からあったダガーを強化パーツで挟み込む事で完成しかなり大型化され派手なデザインに変わります。

形状はリーベルアサシンスラッシュと共通。

カラーはグレー系でまとめられています。

ショートソードは2本付属し両手装備が可能。

カラーはやはりグレー系で形状はリーベルの物と同じです。

ロングソードもリーベル側のカラバリです。

どちらも1パーツのためそこまで厚みはありませんが鋭く成形され両手持ちも可能です。

これでアサシン系も両陣営が揃いました。

新しく発表されたドラゴニアナイトはどちらの陣営でもない竜人族となるようなのでこれからの展開も楽しみです。

最後に同時発売されたローザンランサーやクラスIIIのローザンビショップと。

アーマーはホワイトとなっていますがモノトーン系のカラーのため並べても意外と違和感は無いと思います。

以上30MF ローザンアサシン&クラスアップアーマー(ローザンアサシンスラッシュ)レビューでした。

今回も基本的にリーベルアサシンのリデコなのですがマスク部分には目立つクリアパーツが使われているため光らせるのが結構楽しいです。

またアーマーのカラーも今までダークなカラーリングが主だったローザン側には珍しくホワイトとなっていてリーベル側に紛れ込むような色なのが面白いですね。

ローザンアサシンスラッシュについてはこちらもアーマーは少なめかつデザインも大人しくなっているので少し地味な部分はありますが

相変わらず武装は豊富でプレイバリューを一気に高めてくれるアイテムとなっていました。

本帖最后由 联邦の吉姆 于 2025-06-19 00:37 编辑
1

点个赞吧~(1)

联邦の吉姆楼主LV11.传奇

2025-06-18 21:07 发布于 广东

2楼

今日のレビューは30MFシリーズよりローザンランサーと同時に発売されたローザンアサシンです。

こちらは偵察や情報収集に長けたクラスIのジョブでダークなカラーリングが中心だったローザン系では珍しく

ホワイトのアーマーを身につけるのが特徴となっています。

また今回は同時発売されたクラスアップアーマー(ローザンアサシンスラッシュ)も紹介します。

続いてローザンアサシンスラッシュのアーマーです。

OJ6-A1ランナーは武器が中心のランナーでリーベル側とほとんど変わりませんが

シンプルな脛のアーマーが追加されています。

30mf_rosanassassin004.jpg

OJ6-A2ランナーはアーマーのランナーです。

今回は頭部はもちろん肩などのアーマーも異なります。

30mf_rosanassassin005.jpg

リーベルでは自由に使えるオプション扱いだったボロボロの布パーツもありました。

本帖最后由 联邦の吉姆 于 2025-06-18 21:17 编辑

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾