先に紹介したローザンランサーと同時に発売されたローザンアサシン&クラスアップアーマー。
今回は本体と同時にクラスアップアーマー(ローザンアサシンスラッシュ)も紹介します。
価格はローザンアサシンが2,200円、クラスアップアーマーが770円となります。
まずはローザンアサシンの付属品です。
ダガー2本、平手、持ち手、リングパーツ、自由に使えるジョイントパーツの他に
アーマーが一式付属します。
ローザンアサシンのシルエット(素体)状態。
リーベルアサシンと同じく標準的な体型の「シルエット1」が採用されています。
ローザン系の頭部になっている以外はシリーズ共通の構造で
カラーはグレー&ダークグレーとなっていました。
上半身のアップ。
頭部はローザン系でお馴染みの骸骨のような頭部。
エレメントコアは「水」のためクリアパーツはクリアブルーの物が使われています。
胸部は十分目立ちますが目のクリアパーツの色が沈みがちなのは変わっていません。
脚部ですが今回もリーベルアサシンと同じく脛部分を伸ばせるパーツがあり好みで選択可能。
矢印のパーツを使うと身長が高くなりよりスマートな印象になります。
リーベルアサシンの素体と比較。
グレーの色味はどちらも似たような印象ですが配色パターンが反転しています。
またリングパーツは暗い紫となっていました。
暗い素体カラーなのでローザンらしい印象。
リングパーツも暗い色味なのでダークな素体を使いたい方にも良さそうです。
基本的にリーベルとローザンのカラーはかなり違いが付けられている事が多いのですが
ランサー系同様どちらも同じようなグレーが使われていてあまり違いがないのは面白いですね。
続いてこちらのアーマーパーツを取り付けてローザンランサーにジョブチェンジ&クラスアップします。
アーマーを取り付け「クラスI」ローザンアサシンの完成です。
コンパクトなアーマーでダガーを持ち、フードを被ったデザインというのはリーベルアサシンと共通。
偵察や情報収集能力に長けたジョブで誰にも気付かれず暗躍するキャラです。
ローザン系のキャラは基本的に暗い色合いで統一されていたのですが
今回のアーマーは白色となっているのが大きな特徴で、リーベル陣営にいてもおかしくない姿なのが特徴的です。
アーマーはリーベル側と異なる部分がありマスクも縦方向にスリットが入ったマスクを装着しています。
関節の作りやアーマーの装着方法などは特に変わっていませんが
どのアーマーもコンパクトにまとまっていて素体が露出している部分も多いです。
ホワイトは明るいホワイトでくすんだ印象はありません。
リーベルアサシンと同じく大腿部のリングにあるホルダーにはダガーを収納可能。
頭部アップ。
基本的に違いは頭部マスクのみとなります。
フードを被ったようなデザインは共通ですがマスク部分が縦に溝の入ったマスクになっています。
またこの部分にクリアパーツが使われていて良く目立つようになっていました。
胴体は小さめのアーマーが装着され襟も交換します。
腕部は肩アーマー、前腕、手首の接続部分にアーマーを装着。
脚部ですが膝やソール部分を交換。脛には延長パーツを取り付けます。
リングパーツのホルダーは3mmジョイント接続なので回転可能。
足裏にはしっかりディテールが入っていました。
可動範囲は基本的にリーベルアサシンと変わりません。
フードがある関係で首をあまりのけぞらせたりは出来ないのですが、
他は素体の広い可動範囲を生かす事が可能で良く動きます。
脛を伸ばしても膝立ちは十分可能。
もちろん接地なども抜群に良いです。
リーベルアサシンと比較。
この状態では極端な差別化はされておらずマスクとカラーが異なるのみとなります。
付属武器はコンパクトなダガーのみ。
武装もシンプルです。
ブルーのクリアパーツですがブラックライトに良く反応します。
マスク部分にもクリアパーツが使われているため光らせるとかなり目立つのも良い感じです。
付属武器のダガーはそれぞれ1パーツ。
特にギミックの無いシンプルな装備です。
3mm穴があるので投げつけたりする際にダガーを浮かせたりするのも簡単です。
先端も十分シャープでした。
大きなギミックは無いのですがリーベル側に紛れる事も考えられたようなカラーリングは面白いですね。