おはようございます!装動 仮面ライダーガヴシリーズ担当のI男(あいお)ですッ!!
本日は明日6月16日(月)発売となる
装動 仮面ライダーガヴ
アクションエージェント
を、皆様のお手元に届くのとほぼ同じ製品サンプルを使ってご紹介していきたいと思います!
今日も元気に参りましょうッ!
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
【お知らせ】
↓バンマニ!でもレビュー動画公開中! 気になった方はコチラもチェック!!
youtu.be
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
まずはラインナップ①+②で完成する「エージェントA」から!
全身黒ずくめというデザインですが、黒一色の成形色でも映えるように細かいシワなどを造形し、スポーティーな衣装の質感をしっかり再現しています!
続いてラインナップ③+④で完成する「エージェントB」!
別衣装のエージェントも同時にラインナップ!こちらはツノのない頭部やデザインの異なる胴体・手足など、全身にわたって「A」とは別の造形で立体化!
※劇中で名称の違いはありませんが、装動では便宜上「A」「B」とさせていただいております。
「A」と「B」を並べてみると、造形の違いがお分かりいただけるかと思います!
装動ならではの可動も抜かりなし!
特にA・B共に腰から下は引き出すことができるので、大きめの衣服を着たようなデザインながら、しっかりと股関節を動かすことが可能となっています!
そしてエージェントの大きな個性と言えるのが、ストマック家5人のパーソナルカラーによるバリエーション! マスクの発光部分や衣装の各部にある帯など、使役する人物によって異なるカラーが異なる部分には、全て以下5色の選択式シールを用意しています!
・レッド(ランゴ)
・マゼンタ(グロッタ)
・オレンジ(ニエルブ)
・ホワイト(シータ)
・ブルー(ジープ)
これらのシール5色×A・Bの2種で、計10種のエージェントを選んでお楽しみいただけるプレイバリューの高い仕様となっています!
さらにエージェントの各ラインナップにはそれぞれ、
「装動 仮面ライダーガヴ」シリーズの遊びを広げるオプションパーツを多数収録!
まずは大人気のゴチゾウ!!
3つのゴチゾウが横一列に並んだパーツと、飛び跳ねた状態のパーツに加え、これらをディスプレイできる専用台座が付属!
ゴチゾウシールは合計9種のシールを各ラインナップに分けて収録。台座には取り付け用の穴を多数用意してあるので、複数のゴチゾウをいっぺんに並べることも可能です!
たくさんのゴチゾウたちがガヴを助けにくる…といった構図も楽しめます!
そしてゴチゾウを手に持った状態を再現できる、ガヴ用のゴチゾウ持ち手首! 追い菓子やフォームチェンジシーンの再現に最適です!
ゴチゾウ(天使ver.)パーツも収録!
役目を終えたゴチゾウが天に召されていくシーンを再現できるこちらのパーツ!
別売りのスタンドなどに挿せるよう3mm穴を設けておりますので、ぜひご活用ください!
さらにザクザクチップスラッシャー(破損ver.)!!
刀身が破損した状態をイメージしたザクザクチップスラッシャー! 商品画像では鍔部分しかお見せできていなかったのですが、金型調整の結果柄部分も追加することができました!
通常のザクザクチップスラッシャーの刀身と組み合わせればより劇中に近い状態にすることも可能です!
それでは発売済みの「装動 仮面ライダーガヴ」シリーズと組み合わせて、存分にブンドドしていきましょう!
エージェント大量発生!
ザクザクチップスに変身して応戦!
しかしパワーが足りない!徐々に追い詰められるガヴ…!
ガヴのピンチにヴァレン&ヴラムが登場!
2人が隙を作り、ブリザードソルベに変身!
エージェント軍団を撃退!!
皆様もぜひお手元でブンドドをお楽しみください!
装動 仮面ライダーガヴ アクションエージェント
明日6月16日(月)発売!!
本日のブログはここまでッ
今回もお楽しみ頂けましたでしょうか?また次回お会いしましょう!!
I男(あいお)
ライダー食玩発売スケジュール
↓↓↓↓↓↓
www.bandai.co.jp
(C)2024 石森プロ・テレビ朝日・ADK EM・東映
本帖最后由 联邦の吉姆 于 2025-06-17 00:28 编辑