みなさま、はじめまして!
このたびS本よりウルトラマン食玩担当を引き継ぐこととなりました
χ男(クスオ)と申します!
普段は某5色の戦士の食玩を担当させていただいておりますが、
大のウルトラマンファンとして、今年からウルトラマン食玩担当も担当させていただく運びとなりました!
これから何卒よろしくお願い申し上げます!
今回は
2025年9月発売予定
超動αウルトラマン13(一部)
超動αウルトラ怪獣5
のラインナップを大公開いたします!
それではまいりましょう!
※価格はすべてメーカー希望小売価格です。
※画像は開発中のものです、実際の商品とは一部異なる場合がございます。
※発売日は予告なく変更になる場合がございます。
※説明用に一部パーツを外して撮影していることがあります
●超動αウルトラマン13
まずは超動αウルトラマン13から!
今回ご紹介するのは一部!!
全貌の公開は後日の解禁レビューをお待ちください!
◆ウルトラマンマックス
最強! 最速!! Max Power! Max Speed!!
ついに!
長年超動αシリーズで立体化要望の多かったマックスを収録!
マックス供給不足だったみなさま、大変お待たせいたしました・・・!
χ男個人としても非常に思い入れの強いウルトラマンですので、このたび超動αでの立体化実現となりうれしく思っております!
ポージングはマクシウムソードを放つシーンをイメージしてみました!
付属パーツは
マクシウムカノンと交換用手首が付属!
左腕のマックススパークが際立つカット!
ポージングは左ひじの手前に右手を組ませる、マックス特有の逆L字構えを意識しました!
そして別売り「拡張パーツセット」には・・・
マックスギャラクシーが付属!
マクシウムカノンに続くもう一つの代表的な必殺技、
ギャラクシーカノンをイメージしたポージングが可能です!
マックスは歴代人気怪獣が多数登場した作品であるため、「ゴモラ」や「エレキング」等々、
これまで超動α怪獣シリーズにて発売された怪獣と組み合わせても最高に楽しいウルトラマンとなっております!
◆ウルトラマンキング
つづいては、伝説の英雄こと
ウルトラマンキング!
歴代超動シリーズの頭身イメージを考慮し、
今回は【大怪獣バトル ウルトラ銀河伝説 THE MOVIE】でリニューアルされたキングをイメージした造形にいたしました。
ポージングは、
大怪獣バトル ウルトラ銀河伝説 THE MOVIEの最後の演説シーンや、
ジード本編にてクライシス・インパクトで破壊された宇宙を復元するべく一体化した際のシーン(ジードOP冒頭が印象的ですね!)をイメージ!
神々しく腕を広げるようなポージングにいたしました!
付属パーツには、アストラに化けていたババルウ星人の正体暴いた際に使用した
洗礼光線と交換用手首パーツが収録!
ご覧の通りウルトラマントを取り外すこともできるんですよ!
さらに商品画像ではお見せできておりませんが、
ババルウ星人の正体を暴く直前の
「お前たちの目には・・・その男がアストラに見えるのか!」
とウルトラ兄弟を責した際の指差しポーズ手首が付属!
実はキングはレオ劇中だと結構指差しポーズをしているんですよね・・・!
洗礼光線と合わせてレオの世界観を再現してみてくださいね!
別売り「拡張パーツセット」には
キングハンマーが付属!
ウルトラマントに次ぐ、キングの代表的な装備ですよね!
ぜひお楽しみください!
◆ウルトラマンエックス
続いては、先ほどご紹介したウルトラマンマックスとも共演している
ウルトラマンエックス!
ポージングはエックスの代表的な構えポーズをイメージしました!
今弾でラインナップされる「ウルトラマンマックス」をはじめ、多数のウルトラマンと劇中で共闘しているウルトラマン!
これまで超動αシリーズで発売してきたウルトラマンとの親和性も高いので、ぜひお手に取って楽しんでいただきたいです!
付属パーツには、
ザナディウム光線と各種交換用手首が付属!
特徴的なX字の形状を再現しており、かなりボリューム感のあるエフェクトパーツとなっております!
そして、別売り「拡張パーツセット」には・・・
ゴモラアーマーが付属!!!
ご覧の通り、非常にボリューミー!!!
これまでの拡張パーツセットと比較しても、かなりの豪華セットとなっております!
ゴモラアーマーを含め、
今回の拡張パーツセットは満足度の高い内容となっておりますので、皆様に全貌を公開するのが待ち遠しいです・・・!
ということで超動αウルトラマン13のラインナップご紹介は一旦以上になります!
残りのラインナップは後日公開!お楽しみに!!!