【新発表】B1R-M シャーシキット スキンカラーA&B
シャーシキットとしてスキンカラー各色とそれに合わせたコンセプトカラーで商品化。
#メガミデバイス では新機軸の可動眼球とそのフェイスは印刷で再現され、単体商品として成立しつつ、既存のメガミシリーズとの互換性を確保しました。
詳細は後日!
かねてより展示をしてまいりました、B1R-Mシャーシキット。
色分けされたボディと全身スキンカラーボディの、まさかの2体セットとなりました。
大事な事なのでもう一度言います。「配色と肌色の2体セット!」
スキンカラーAは、ホワイト×グレー×プリント済可動眼球フェイス
スキンカラーBは、ガンメタ×ブラック×プリント済可動眼球フェイス
画像に写っている本体以外にも、目隠れタイプのヘッドカウルや背部拡張ハンガー(配色版のみ)、ディテールの無い胸、腹部、パンツ、デカール用フェイス、初期メガミの胸パーツに対応した肩甲骨等が付属します。
Block2素体以前の初期メガミデバイスと可能な限り互換性を持たせた構造、形状でありつつ、その制限の中で、プロポーションや組み立てやすさを刷新。
その一方で、頭部はバスタードール以降の共通化されたインナーと互換性を持ち、髪と顔の相互交換が可能です。(もちろん頭部ごとの交換であれば旧規格も使用可能)
手足だけを肌色に交換するも良し、いっそ首から下を全部肌色に交換しちゃうも良し(良くない)、貴方だけの「ウチの娘」を組み上げるために特化させた、メガミデバイスシャーシキット。
近日受注開始です!
#メガミデバイス
※太もも接合面の太さや胸の接続ピン、腹部の幅等は全て初期メガミ基準ですが、骨盤まわりの造形は太くなっておりますし、肩甲骨の高さも抑えられていますので、全ての装飾パーツが流用できるわけではありません。ご注意ください。
これまで皆さんが作られたガレージキットや作品用の改造パーツが、これからも出来るだけ生きる形のフォーマットにできれば良いな、と思って作りました。
公式からデフォルトで乗せるキャラクター性は最低限、ゆえにシャーシキット。
B1R-Lシャーシキット(スサノヲ/アマテラス/枢・絆・祭・宴サイズの素体)も準備中ですので、お姉さんボディをお求めの方はそちらをご期待ください。