続いてはお待ちかね、ミニプラ3弾の情報解禁です!
ミニプラ ナンバーワン合体シリーズ03
ブラック大獣神&ウルフデカリバー50
8月発売予定 価格:1種500円(税込550円)
早速収録ラインナップをご紹介!
◆ブラック大獣神
なんと!ミニプラで!一般発売で!
ブラック大獣神が登場!!!
上記画像ではぱっと見わからないかと思いますが、
なんと今回の大獣神は・・・
ミニプラ爆上合体シリーズ03のビュンビュンマッハ―ロボ素体を使用!
(3弾のシルエットを公開した際に、勘のいい皆様がお気づきになられておりましたね・・・!)
DXROBO UNIVERSEならぬ・・・
”ミニプラROBO UNIVERSE”的な試みとなっているのです!
変形合体と可動を兼ね備えた大獣神としては、すでにスーパーミニプラ版大獣神が一つの完成形となっているかと思います。
スーパーミニプラを超える大獣神を創る!それもまた一つの道だったかもしれませんが、
【ミニプラで同水準もしくはそれ以上のものを作ろうとすると価格が非常に上がってしまう】
という問題がありました。
そしてデザインアレンジと変形合体を両立したものはDXROBO UNIVERSEが実現しています。
ではミニプラは、いずれとも違う独自のラインを目指そう!
ということで、
変形合体をオミットする代わりに、
徹底的に劇中のロボ状態をイメージしたプロポーション、デティール調整を実行!
劇中スーツ状態の再現を目指したブラック大獣神の立体物としての究極系を目指しました!
頭部は大きく!!!胸部は少し控えめに!!!
マンモスシールドの鼻は下側に折りたたむ形状に!
恐竜剣ゴッドホーンは長すぎず短すぎない
絶妙なボリューム感に!
詳細は発売前レビューでご紹介しますが、
とにかく各所を徹底的に劇中イメージに寄せて調整しております!
ただ劇中そのままプロポーションを再現しても、違和感のある形になってしまうのが立体物の難しいところ・・!
ということで、
ミニプラとしても映える最適なプロポーションバランスにしております!
なんたる勇ましさ・・・!
ここ直近のミニプラ戦隊ロボと比べても、かなり重厚感のある体躯となっております!
頭頂高約15cmのボリューミーなボディでありながら、可動が売りのミニプラ・・・
もちろんめちゃくちゃ動きます!
(ブログを最後までご覧いただくと、もっと躍動感のあるブラック大獣神のカットが見れるかも・・・!)
ぜひご期待ください!
◆ウルフデカリバー50
ゴジュウウルフの固有武器、ウルフデカリバー50がミニプラでも立体化!
1弾・2弾の固有武器同様、こちらも劇中スーツをイメージし、
2種の成型色を使い分けております!
ミニプラ1弾・2弾にそれぞれラインナップされている
テガソードレッドと合体することで・・・・
◆テガソードデカクロウ
テガソードデカクロウが完成!
非常にボリューミーな左腕が印象的・・・!
実はこの左腕、秘密がありまして・・・
なんと、
劇中イメージの爪再現用差し替えパーツが付属!
変形都合で短くなってしまう爪部分を、専用オプションパーツに差し替えることにより、
劇中さながらの長い爪にすることができるのです!!!
印象的な咆哮ポーズもミニプラの可動域ならばっちり決まります!
巨大な左腕も各所に関節機構が組み込まれているので、自然なポージングを取らせることができます!
テガソードデカクロウの合体には、
1弾(発売中)or2弾(6月2日発売)にラインナップされているテガソードが必要になりますので、この機会にぜひお買い求めください!
ということで詳細なラインナップはこちら!
①~④の4箱でブラック大獣神が完成。
⑤~⑥の2箱でウルフデカリバー50が完成します。
もちろん3弾もセット版を展開!インターネットやホビー店を中心に単品版と同時発売いたします!
8月発売予定/全6種/セット版:3,000円(税込3,300円)
ということで今回のレビューは以上になります!
今回も新しいことにチャレンジしつつ、可動・プロポーションに非常にこだわった一品となっております!
ぜひお近くのお菓子売り場やホビー店にてゲットしてください!
〆はブラック大獣神とテガソードデカクロウの激闘カットで!
最高にかっこいい2体の勇姿をどうぞ!
ミニプラ ナンバーワン合体シリーズ03
ブラック大獣神&ウルフデカリバー50
8月発売予定 価格:1種500円(税込550円)/セット版:3,000円(税込3,300円)
本帖最后由 联邦の吉姆 于 2025-05-11 22:26 编辑