はい!それでは!
今回はフレームアームズ・ガールより「P3 轟雷」のレビューです!
コトブキヤの美少女プラモデル FAGシリーズより、塗装済・組み立て済なプラモデルシリーズP3(ピースリー)の第一弾「P3 轟雷」が登場しましたのでレビューしたいと思います!
組み立て説明書はモノクロの物が付属します。
登場作品 フレームアームズ・ガール
販売年 2025年04月
税込価格 13,200円
パッケージ・付属品
パッケージはこちら。完成品フィギュアなどと同じ様なブリスターパッケージで、箱の大きさは通常のFAガールプラモの半分くらい。
シールやデカール類は無く、説明書は四つ折りのペラ紙1枚です。
付属品は表情パーツ×3種、ハンドパーツ×5種、ナイフです。
表情パーツにはタブが付いてるので、ここだけニッパーなどで切り取る必要があります。
レビュー
こちらが完成した【フレームアームズ・ガール】P3 轟雷です。P3(PRE-PAINTED PRE-ASSEMBLED PLAMODEL:ピースリー)ということで、塗装済、組み立て済みプラモデルになった完成品フィギュアの様な轟雷。
ランナーから切り取ったり塗装したりデカールを貼ったりする必要の無いマジで全く組み立て不要な、箱から出してそのまま遊べるプラモデルと呼んでいいのか怪しいプラモデルだぞ!
公式の商品紹介などに使われている轟雷プラモのデコレーションマスター(塗装見本)をベースとしているそうで、各所のマーキングやパンツのシマシマ模様なんかはタンポ印刷で再現。
つや消しもされており全体的にしっとりとした肌触りで、心做しか箱から出したてのフィギュアの様なゴムっぽい匂いもする気がするぞ!
今回の轟雷は改修前の素の茶色轟雷ですが関節構造などがアップデートされた”轟雷改 Ver.2″がベースキットで、頭部や手脚を取り外したりなんかも通常のプラモと同じ様に可能。
手首など主要な関節類はたぶんPOM製やと思います。
通常プラモデルの轟雷改 Ver.2と比較。
改の装甲やレールガンなどはありませんが、轟雷本体はこちらと同じ。
【フレームアームズ・ガール】轟雷改[白] Ver.2 レビュー
【フレームアームズ・ガール】轟雷改 with エグゾスーツ 轟雷 レビュー
表情は印刷済の物が3種類付属。
これまでのFAガールプラモとも互換あり。
頭部もいつもの明るい金髪ショートヘア。
ボディの細かいマーキングやパンツのシマシマ模様なども印刷で再現されており、スカートは分割して可動。
胸関節などにはポリキャップが使われてると思います。
背部キャノンはアームで可動しますが接続軸がちょい固め。
ハンドパーツは5種類付属しており、手の甲も色分けされているぞ!
太もも装甲は上下にスライド可動し、太ももなどの肌色部分は血色の良さそうなグラデーション塗装。
キャタピラが展開可動し、左足にはナイフをマウントできるぞ!
アクション
ナイフをブン回すP3轟雷!
一歩間違えると3P轟雷!!
ナイフも塗装されてるっぽいですが、マウント部とは程よいクリアランスでガリっと削れることも無さそうだぞ!
普段塗装したりデカール貼ったりせんオレからするとありがたいけど、やっぱ完成品だとお値段が高ェんよ
付属品があんまりありませんが、他キットのレールガンやM.S.Gなどの武器を持たせることもできるぞ!
創彩少女庭園のあおちゃんと。
以上、【フレームアームズ・ガール】P3 轟雷のレビューでした!
それではご安全に!