[转日站评测]BANDAI: 25年4月 S.H.F系列 <龙珠DAIMA> 孙悟空 -DAIMA-

联邦の吉姆楼主LV11.传奇

2025-04-17 19:10 发布于 未知

1楼

S.H.フィギュアーツ 孫悟空-DAIMA-のレビューです。

全身。DAIMA序盤と終盤に登場するシンプルな道着姿。頭身などこれまでは微妙に違っており、完全新規造形になってました。

顔。地球育ちやSUPER HEROとはまた違った目が大きいDAIMA特有のポップな絵柄を忠実に再現。

アイプリもくっきりしていて、目の下の線なども自然で顔の再現度は良好。髪造形もいつも通りシャープ。

別表情の睨み顔。

こちらは目や眉などキリッとした真剣な表情。

別表情の食いしばり顔。

こちらは左目線。歯の塗装なども綺麗で出来は良好。

別表情の叫び顔。

こちらは正面目線。鋭い目つきや大きく開いた口などイメージ通りで迫力ある仕上がり。

髪が後ろになびいた状態の別頭部も付属。

表情は各種使用可能。

各部位など。道着は左胸にマークが無いシンプルなデザイン。体型などもイメージ通りで、色もオレンジ、青共にDAIMAらしい明るめの色味になってました。

腰回り。帯は結び目が無いタイプ。

腕や足。この辺もこれまでと結構変わっており、腕は細く、ズボンもしわが少ないなど、メリハリを抑えたシンプルな造形になってました。

背中。

可動は首腰ともに大きくスイング出来、肩も高く上げることが可能。肘膝も深く曲げることが可能。

股関節は過去の悟空より可動域が広く、前後横に広く可動。接地性もこれまでより大きく向上してました。

オプション。

ミニの時と同じく動きのついた交換用の裾パーツが付属。どちらもかなり柔らかめな軟質素材なので、可動域的にはそれほど変わりなかったです。

地球育ちやSUPER HERO、ミニと。完全新規でこれまでとは異なるDAIMA特有のプロポーションなどきっちり再現。

適当に何枚か。

可動は前述の通り股関節と接地性がかなり向上しているので、過去の物よりストレス無く動かすことが可能でした。

髪に動きのある交換用頭部も付属するので、ポーズに合わせて使い分けることが可能。

首腰もしっかり回転可能。

ミニの時と同じく交換用の裾パーツがあるので、見た目も自然な感じに。

関節の硬さなどもいつも通り安定。

価格が安いのでエフェクトなどは無く付属品は少なめ。

伝説のエフェクトを使ってかめはめ波構え。

動きのある髪や専用手首のおかげで撃つポーズもばっちり。

劇中でやってた座りポーズも再現可。OPや終盤では如意棒を背負ってましたが、そちらは付属せず。

終わり。以上、S.H.フィギュアーツ 孫悟空-DAIMA-のレビューでした。

DAIMAは子供姿がメインで、通常形態の大人姿の出番は少なめだったので、SHF化は無いかと思ってましたが、一般販売で普通に発売。

しかも完全新規造形になっており、DAIMA劇中でのプロポーションやカラーリング、顔つきなどきっちりと再現されており、可動に関しては股関節や足首などこれまでより進化していて、オプションは少ないものの、その分価格も安めになってるので特に不満も無く、納得のいく出来でした。

見本の写真だと若干の不安要素がありますが、引き続き大人姿のベジータ、ピッコロの発売も決まっているのでそちらにも期待です。

本帖最后由 联邦の吉姆 于 2025-04-17 22:35 编辑
4

点个赞吧~(3)

Park603LV10.至尊

2025-04-17 22:33 发布于

2楼
呀嘞呀嘞
对战传奇赤红LV7.铂金玩家

2025-04-18 10:26 发布于

3楼
越来越年轻
滑皮鲫鱼LV3.中级玩家

2025-04-19 17:27 发布于

4楼

从两万四开始就喜欢设计这种穿帮短脖子了???塑料用不起了??

heeheechenLV6.黄金玩家

2025-04-20 07:35 发布于

5楼
好奇怪,束起来的衫摆,放下来好难看

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾