ホビー事業部の開発ブログをご覧の皆様こんにちは!
今回ご紹介するのは「SDガンダムワールドヒーローズGF」より、次世代の平和維持をけん引する存在となる三機
SDW HEROES キャプテンクアンタ GF
SDW HEROES GF ガンダムアストレア タイプ-B
SDW HEROES GF ガンダムアストレア タイプ-F
そして……三機揃える事で現れる脅威のギミックも一挙にご紹介!
是非ブログを最後までご覧ください!!
それでは早速まいりましょう!!まずは……コマンドガンダムが次代の平和維持を牽引する存在として育て上げていた
「SDW HEROES キャプテンクアンタ GF」
からご紹介していきます!
■ランナー一覧
カラフルなランナーの中にクリアパーツが一際目を引くパーツ構成。
■シール
塗装が無くとも複雑なデザインを再現するためのシールが付属!!
完成した姿がこちら!!
組み立て、そして付属のシールを貼るだけでカラフルに仕上がります!!
右肩部の巨大なレールガンに、左肩部のシールドが目を引く、ランナー数に対しかなりボリューミーな仕上がりとなっております!!
各部のクリアパーツがアクセントとなりシックな印象のキャプテンクアンタをカラフルに演出します!!
ここからは共通する部分が多い、クアンタを支える次世代支援メカ
「SDW HEROES GF ガンダムアストレア タイプ-B」
「SDW HEROES GF ガンダムアストレア タイプ-F」
を一気にご紹介!!
まずは「タイプ-B」から!!
■ランナー一覧
クアンタと打って変わって大きなパーツを携えたランナーが確認できます!
■シール
こちらも細部を彩るシールが付属!
ちなみにアストレアタイプ-B、タイプ-F共に「目」の部分は共通デザインとなっております。
画像のどちらかを選択して貼っていただけます!
完成した姿がこちら!
ボリューム大の背部大型武装が目を引く存在感となっております!
背部大型武装は前面への展開は勿論ですが、画像の様に後ろに大きく展開させる事も!
装備しているビームサーベルは、シールドに取り付ける事も!
背部大型武装に持たせる事も可能!
続けてここからは「タイプF」を!
■ランナー一覧
タイプ-Bと共通する箇所があれど、異なるパーツが多く加わったパーツ構成に!
■シール
こちらも同様に同デザインと異なるデザインのシールがあります!
完成した姿がこちら!!
ガンダムフェイスを覆うバイザー、脚部に装備した大型装備、肩部アーマーがタイプ-Bとはまた異なる印象を与えるデザインに!
ここからは共通箇所の多いアストレアタイプ-B、タイプ-Fを使った「カスタム」をご紹介!!
アストレアタイプ-B、タイプ-F共に、ビームサーベルの形状が同じなので背部大型装備に取り付ける事が可能となっています!
更にここに「タイプ-F」の脚部大型装備を組み合わせれば……!
(※「SDW HEROES キャプテンクアンタ GF」「SDW HEROES GF ガンダムアストレア タイプ-B」「SDW HEROES GF ガンダムアストレア タイプ-F」はセットではなくそれぞれ別売りとなっています。ご注意ください)
全部盛りアストレアが完成!!
他にもまだまだ未知のカスタムがあるかもしれません……ぜひ皆様探してみてくださいね!
勿論それぞれ単品のディスプレイもおすすめです!!
この三機同時リリースの際に是非お見逃しなく!!
さていよいよお待ちかね……三機揃えた先のギミック
「ジェネラル・フォートレス」
をお見せします!!
まず……!! 上記で紹介した三機を画像の様にバラバラにします!!
(※ジェネラル・フォートレスへの合体手順はキャプテンクアンタの取扱説明書のみに詳細が記載されております。実際に合体させる際にはそちらをご参照ください)
かなりバラバラにしますが、ブロック毎に左右対称ですので、サクサクと組み上げていただけます!
あっという間に完成……!
三機が合体することで要塞の名を冠する「ジェネラル・フォートレス」へと変貌……!!
元がSDとは思えないスタイリッシュなプロポーション、更にこの状態にするまで
「余剰パーツ」が一切出ない仕様……!
(※本ブログでは安定したディスプレイの為、別売りのアクションベース7を使用しています)
SDを乗せる事の出来る軍馬(別売り)と比較してこのサイズ感……!!
クアンタのライフル、レールガンが合体し「ジェネラル・フォートレス」の手持ち武装へ。
ライフルは本体に負け劣らずのビッグサイズ!!
(※ブログ内で使用しているアクションベース7は別売りです)
ポージングもダイナミック!
ジェネラル・フォートレスの詳細はぜひお手に取ってお確かめください……!!
いかがでしたでしょうか?
今回紹介した三機
SDW HEROES キャプテンクアンタ GF
SDW HEROES GF ガンダムアストレア タイプ-B
SDW HEROES GF ガンダムアストレア タイプ-F
2025年3月22日(土)同時発売予定です!!
それぞれで楽しむもよし、カスタムするもよし、ジェネラル・フォートレスで楽しむもよしなプレイバリューの高い商品となっています!
特にジェネラル・フォートレスは、SDサイズから合体したとは思えない圧倒的存在感ですので、この機会に是非、三機揃えてお手元で体感していただければと思います!!
また、先日配信となりました
【SDガンダムSP!! SDW HEROES キャプテンクアンタ GF/GF ガンダムアストレア タイプ-B/ GF ガンダムアストレア タイプ-F】
教えて!ガンプラコンシェルジュ!! # 256
でも今回ご紹介した3機について深堀しております!
本帖最后由 阿宝.马沙 于 2025-03-19 20:09 编辑