S.H.フィギュアーツ ゴモラアーマー(ウルトラマン ニュージェネレーション スターズVer.)のレビューです。
セット内容。商品名の通りゴモラアーマー一式のみで他のパーツは無し。
ウルトラマンエックス(ウルトラマン ニュージェネレーション スターズVer.)に装着させた状態。元々旧版ではセット販売されていた物なので、フィット感はばっちり。
胸部アーマー。こちらはエックスのカラータイマー部分を外して取り付け。銀色も本体カラーと同じなので見た目も自然。
肩アーマー。こちらは本体肩アーマーと交換。造形もシャープで塗装も概ね良好。
両腕には大きなクロー。こちらは手首パーツと交換する方式。ゴモラのGを表したマークも綺麗に塗装。
反対側。内側のパーツは開閉出来るので取り付けも楽でした。
背中。
劇中通りオーブトリニティに装着させることも可能。取り付け方法はエックスとほぼ同じですが、こちらは腕パーツを本体付属の専用パーツに交換するすようになってました。
適当に何枚か。
アーマーは胸部と肩、腕のみなので可動にはそれほど影響は無いですが、肩アーマーは腕を真横に上げると外れやすかったです。
本体のエックスが2018年発売ということで、最近の物と比べるとややいまいちなので腰の回転など少し窮屈な部分はあり。
腕のクローは手首関節にしっかり接続出来るので動かしても安定してました。
左右のクローでガード。
体を震わせて、
ゴモラ振動波。
オーブトリニティに装着。
こちらでも腕を上げると肩アーマーが外れたりはありますが、本体可動はこちらの方が良いのでエックスより遊びやすかったです。
X字に斬り払い。
終わり。以上、S.H.フィギュアーツ ゴモラアーマー(ウルトラマン ニュージェネレーション スターズVer.)のレビュー
でした。
最初にエックスが発売された2018年版ではゴモラアーマーもセットで同梱されてましたが、ニュージェネレーション スターズVer.ではアーマーはプレバン限定で発売。
元々セット売りされてた物なので、本体への装着は問題なく、銀の色味なども統一されていて見栄えも良好、エックス自体の可動がそれほど良くは無いので多少の窮屈さを感じる部分はありましたが、概ね満足のいく内容になってました。
最近のウルトラアーツは新作と並行しながら、ニュージェネレーション スターズVer.として、旧作も色々出していってくれていて、昔の物も集めやすくなっているので有難いところです。