皆様こんにちは!
GフレームFA開発担当の108です!
大好評につき本日3/6(木)13時から2次受注開始のマイティーストライクフリーダムガンダム オプションパーツセットの商品詳細を改めてご紹介させていただきます!!
※受注開始タイミングでブログを更新できず申し訳ございません…。
まずはセット内容からです!
■ストライクフリーダムガンダム弐式用バックパック&スーパードラグーン×8
■スーパードラグーン用支柱
※支柱は1本予備です。
■ストライクフリーダムガンダム弐式用光の翼エフェクトパーツ
■ディスラプター展開状態パーツ
■フツノミタマ(重塗装Ver.)
■ビームサーベル(片刃/両刃)
■高エネルギービームライフル(連結状態)
■腰部レール砲(展開状態)
■試製35式改レールガン
■ビームシールド/ビームシールド展開状態用手甲パーツ
■ラクス・クライン ミニプレート
■専用台座&支柱
GフレームFA 07収録の「マイティーストライクフリーダムガンダム」と連動する各種武装・エフェクトパーツ、そしてラクス・クラインをデザインしたミニプレートまでも網羅したセット内容となっております!
ストライクフリーダムガンダム弐式用バックパックに付け替えることで、通常弾では再現できなかった「ストライクフリーダムガンダム弐式」に移行可能です!
ウイングは大ボリュームで造形しつつ、GフレームシリーズならではのディティールUPを施しました!
腰部レール砲は展開状態のものが付属し、差し替え式で切り替え可能です!
また、試製35式改レールガンは劇中と同様にサイドスカートにマウントでき、ビームシールドもクリアパーツを用いて透明感をイメージした仕様にしています!
連結状態の高エネルギービームライフルも付属するので、GフレームFAの広い可動域を活かして『機動戦士ガンダムSEED DESTINY』のオープニングアニメーション風の「ストライクフリーダムガンダム」のポージングもバッチリ決まります!
さらに、両刃状態のビームサーベルを持ったダイナミックなポージングや…
大ボリュームの光の翼エフェクトパーツを取り付け、高エネルギービームライフル、試製35式改レールガン、展開状態の腰部レール砲を取り付けることでハイマットフルバースト状態も再現可能です!
付属の専用台座は「ミレニアム」のカタパルトをイメージしたディティールを彫り込んでいるので、そちらも是非チェックしてみてください!
そして、プラウドディフェンダーを装備した「マイティーストライクフリーダムガンダム」状態で運用した、対艦刀フツノミタマは重塗装Ver.を付属させました!
コストの都合上、通常弾のフツノミタマはガンメタリック成形色1色だったのに対して、重塗装Ver.では刃部分はガンメタリック塗装、鍔部分はゴールド塗装を施しています!
これにより、ビジュアルポスターや劇中で見られた、フツノミタマとビームサーベルでの二刀流ポーズもカッコよく決まります!
また、ディスラプター展開状態パーツに差し替えることで、額部が展開した発射状態に換装することもできます!
そしてそして!
本商品の目玉でもあるラクス・クラインのミニプレートは、ピンク・薄いピンク・イエロー・グレー・ホワイト・ブラックの5色を使用したタンポ印刷で非常に細かく再現しました!
こちらの写真は工場試作品(トライ品)になりますが、細部に至るまでデザインを入れ込んでいます!
マイティーストライクフリーダムガンダムの肩部に差し込んで劇中再現できるのはもちろんですが…
Gフレームシリーズの共通規格を活かして、GフレームFA 06収録の「ライジングフリーダムガンダム」に取り付けることもできます!
是非お好みの機体と組み合わせて、あの挿入歌を脳内再生しながらお楽しみください!!(デェンデン……デェンデン……)
※一部のMSには取り付けられないものもございます。予めご了承ください。
以上、『マイティーストライクフリーダムガンダム オプションパーツセット』の紹介でした!
通常弾では再現しきれなかった、マイティーストライクフリーダムガンダムの魅力を詰め込んだ仕様となっておりますので、是非この機会にお手に取って楽しんでいただけますと幸いです!
『機動戦士ガンダム GフレームFA マイティーストライクフリーダムガンダム』はプレミアムバンダイ限定で大好評2次受注中、お値段は送料・手数料別で4,500円(税込4,950円)、2025年7月のお届け(1次受注分は6月お届け)を予定しておりますので、よろしくお願いいたします!