BANDAI: 食玩 装动 假面骑士GAVV GV3–假面骑士Gavv Blizzard Sorbet形态/假面骑士Valen Doumaru形态 官博样品介绍

联邦の吉姆楼主LV11.传奇

2025-02-23 10:35 发布于 未知

1楼

『EATアイス』『EATアイス』

『ブリザードソルベ!ヒエヒエ』

仮面ライダーガヴ ブリザードソルベフォーム!!

3月発売の装動ガヴGV3に収録決定!!

皆様!おはようございます!

装動ガヴ担当のD男です!

本日第24話にて幸果から貰った「アイス」を食べたショウマから生まれた「ブリザードソルベゴチゾウ」を使用して変身する最新フォーム!!

寒い日が続きますが、寒い日こそ冷たいアイスですね?

ということで冷たいけれど激アツな強さを持った最新フォームを、

またも最速立体化且つ、タイムリーに発売いたします!

12月登場→1月発売のケーキングフォームに続き、

2月登場→3月発売でブリザードソルベフォームが店頭で手に入ります!

昨今の装動は様々な事情で一般発売の弾数が限られてしまっておりますが、出来る限り最新キャラクターやフォームをすぐに遊んで頂けるよう開発調整を行っております・・・!

発売した際には是非ともその手で楽しんで頂ければ嬉しいです!

ということで早速ブリザードソルベフォームの全身をチェック!

前面

背面

素体は光沢のある紫色、靴部分は黒色の成形色での色分けを実施!

アイスのコーンモチーフのマスク、各所アーマー、マントパーツはコーン色に近しい成形色を何度も出し直しし、絶妙な色合いにて再現しております!

TVのスーツや場所によっては濃く見えることが多々あるのですが、実際のスーツの色サンプルを参考に色味を調色しているのでご期待ください!

マントパーツは従来の装動シリーズのマント持ちキャラと同様の仕様ですので、

靡かせたり・・・

キックポーズをさせても干渉せずに動かすことが可能です!

更に!ブリザードソルベフォームは本日の戦闘シーンでも確認できたように、

ガヴガブレイドを使用するということで、簡易的に武器持ち状態を再現できるように紫成形色になりますが、オプションパーツとしてガヴガブレイドを収録しております!

アイスの力がガヴガブレイドに宿っていましたが、

紫成形色なので薄眼で見ればアイスの能力を纏ったガヴガブレイドに見えなくもないかもしれません・・・!

また、同じくガヴホイッピア(紫成形色)も収録しておりますので、こちらもアクションの幅を利かせるパーツとしてご使用くださいませ!

勿論過去弾のパーツをお持ちの方は組み合わせて頂ければと思います!

ブリザードソルベフォーム×ガヴガブレイド(※GV1弾収録)

ブリザードソルベフォーム×ガヴホイッピア(※GV2弾収録)

二刀流をさせてみても躍動感があっていいですね!!

このブリザードソルベフォームの立体化が完了したということで、

ポッピングミフォーム、ケーキングフォームと並べてみましょう!

こう見るとグミ→ケーキ→アイスと様々な菓子をモチーフとしつつ、

正統派なカッコいい進化を遂げているのがガヴの魅力ですね!

アンダースーツのベースは大きく変わっていないですが、少しずつ変化しているのも見て取れるので、過去弾をお持ちの方は比較して楽しんでみてください!

ただ装動はアクションフィギュアですので戦闘シーンをさせて何ぼですね!

本日のビターガヴとの一戦を再現!

「もう一度俺が相手だ!」

シャリーン!!シャリーン!!

ブリザードソルベフォームの効果音が聞こえてきそうな構図です!

是非お試しあれ!

ということで、

未公開であった⓵②のラインナップはブリザードソルベフォームA/Bとなります!

更に本日は⑩のラインナップも初公開!!

「今度は俺が助ける番だ!試しにどれか使ってみて!」

「じゃあお前だ!」

『ドーマル!もふもふ』

「当たりだったなぁ!これならいける!!」

仮面ライダーヴァレン ドーマルフォーム!!

ヴァレン=絆斗の正体バレ後に共闘した第12話、

ショウマ=グラニュートの正体バレ後に共闘した第22話

ガヴ&ヴァレンの印象深い2人の戦闘シーンに欠かせないフォームですね!

全身はこんな感じ!

前面

背面

発売済みのGV1弾のヴァレン チョコドンフォームのベース素体を使用しつつ、

今弾に収録のドーナッツのアーマーを装着することで完成!

ドーマルフォームは見ての通りドーナッツの意匠が円形に近い、且つチョコスプレー風の細かいカラフルなデザインが施されているのが難関ポイントですが・・・

ここは長年のノウハウのある装動のシール技術で再現しております。

流石に塗装再現が厳しい箇所なので、前向きなシール選択となります故ご理解頂けると有難いです・・・!

ヴァレンバスターもドーマルゴチゾウがセットされた状態で新録!

銃撃ポーズも問題無くとらせることが可能です!

更に!!ドーマルフォームといえば、

ヴァレンバスターのレバーを開いて、必殺技待機を行うことで・・・

胸と腕のドーナッツを射出!!

このシーンを疑似的に再現可能です!

疑似的にというのは設定上、腕アーマーは本来板チョコの意匠は残したまま、ドーナッツ部分のみ射出されるのが正しいのですが、装動サイズですと腕パーツの細さからドーナッツ部分を着脱式に出来る十分な嵌合が確保できず、チョコアーマーごと外す形を取っているためです。

ただ疑似的にも劇中風の再現が出来ますので是非お試しください!

折角なので先々週の第22話のビターガヴ戦を再現!

「やべぇな...この前より強くなってやがる...。」

「わかるか?俺もそう思う・・・!」

「だとしても。今日は俺もいる!」「絆斗!どうする?」

「決まってる。力を合わせるしかねぇだろ!」

『ケーキ!』『ドーナッツ!』

ガヴ ケーキングフォーム&ヴァレン ドーマルフォーム

VS

ビターガヴ スパーキングミ

最高にワクワクする構図ですね!

この話で完全に理解しあえた2人かと思いましたが、

現在は別々の場で戦闘中・・・

「一人でも、グラニュートを倒せる・・・!」

仮面ライダーヴァレン チョコルドフォーム!!

酸賀からバレンタインのチョコとして渡された

「チョコルドゴチゾウ」でヴァレンが強化変身した姿・・・!

ドーマルフォームにはオプションパーツとして

「チョコルドフォーム」再現用のシールが収録となります!

※GV1弾のヴァレン チョコドンフォームのシールを貼り変えることで再現可能です。

実は開発過程でこのチョコルドフォームの存在は装動3弾の造形物が確定し、彩色仕様やシール仕様などが決まりつつあるころに判明・・・。

ラインナップの大幅な変更が不可能なタイミングでしたが、再現用のステッカーだけでも収録が叶った形となります・・・!

そのためヴァレンのチョコ素体の収録はございません。予めご了承ください・・・。

発売済みのGV1弾のチョコドンフォームとの組み合わせが大前提のシールとなりますが、お持ちの方はオプションとしてご使用頂けると幸いです!

4月にはSGライダーゴチゾウ03にてチョコルドゴチゾウが収録となりますので、あわせてディスプレイして頂くのもおススメです!

こちらもお楽しみに!!

更に!!

⑩のラインナップにはチョコドンガンが収録!!

1箱につき1個の収録となりますが、

複数集めて頂き、他ラインナップと組み合わせることで、

ヴァレン チョコドンフォーム&チョコドンガン

ガヴ チョコダンフォーム&チョコダンガン&チョコドンガン

の組み合わせを再現可能です!

第8話「デュアル チョコレイト」で見せた2人の初の共闘シーンの再現が可能です!!

今となっては懐かしいシーンですが、是非本編を見返しながら再現してみてください!

ということで本日はGV3弾のラインナップ①②/⑩の詳細の公開でした!!

残すラインナップは③④のみ!

こちらも発売前タイミングで当ブログで紹介予定ですのでお楽しみに!

本帖最后由 联邦の吉姆 于 2025-02-23 11:06 编辑
2

点个赞吧~(5)

dm26630772LV6.黄金玩家

2025-02-24 14:32 发布于

2楼
蛋筒造型是可以可是配色很无语。二骑不改掉天生屎色很难顺眼的
木直木LV1.新手上路

2025-02-27 10:01 发布于

3楼

这贴纸越来越过分,去隔壁掌动了

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾