キラッキラにエンゲージします。
皆様こんにちは!
バンダイキャンディ事業部食玩チーム所属、GUNDAM CONVERGEとMOBILITY JOINT GUNDAM担当のη(イータ)です!
本日2月17日、ついに”RISING&IMMORTAL”に続き、「FW GUNDAM CONVERGE SEED FREEDOM REVIVE ”MIGHTY”」が発売になりました!
前作に引き続き、すでにお手に取っていただいた方はありがとうございます!
▼FW GUNDAM CONVERGE SEED FREEDOM REVIVE ”MIGHTY”はこちら
www.bandai.co.jp
今回の商品は本体の造形・彩色箇所を2024年5月発売の「FW GUNDAM CONVERGE ♯25」収録の「ストライクフリーダムガンダム弐式」と「プラウドディフェンダー」そのままに、ホワイトの彩色をパールホワイトに変更した商品になります。
前回同様にいつもの商品レビューではなく、
ちょっと担当ηがこだわった「パールホワイトの彩色」についてレビューさせていただければと思います!
それでは、「パールホワイトって案外写真で綺麗に撮影するの難しいよね!モデラーの人普段どうしてんの!?レビュー!」スタートです!
※価格はすべてメーカー希望小売価格です。
※画像は開発中のものです、実際の商品とは一部異なる場合がございます。
※発売日は予告なく変更になる場合がございます。
■ラインナップ
先ほどの説明の通り、
・ストライクフリーダムガンダム弐式&プラウドディフェンダー
が収録されています。
■パッケージ・セット内容
パッケージサイズは”RISING&IMMORTAL”と同様にいつものコンバージの箱を横に2個繋げたサイズになってます。
通常サイズのパッケージではマイティストライクフリーダムの羽根を大きく広げるとほとんどが切れちゃうのですが、横長のパッケージだとおおきくのびのびと配置できました。
天面はこちら。
元々の商品でもWEB取説があったので、今回もWEB取説を採用しています!
というわけで、パッケージはそこそこに(前回でかなり語りましたので…。
まずはストライクフリーダムガンダム弐式をみていきましょう!
元々、関節やアンテナの部分が煌びやかな金色だったのですが、ホワイトもパールになったことでさらに高級感が増した印象になっています。
一番パールホワイトが綺麗に撮影出来たのがこの後頭部カット…!
しっかりと光を反射してくれるパールホワイトを採用しました。
今回、実はツインアイの色味もオレンジからイエローよりに変更しています。
#25収録は「ストライクフリーダムガンダム弐式」だったので、オレンジで彩色していたのですが、今回は「マイティストライクフリーダムガンダム」を前提とした商品だったので、設定画に合わせてゴールドをイメージした色味に変更しました。
つづいてはプラウドディフェンダーです!
そのほとんどがホワイトとゴールドで彩色されているので、さらに豪華具合がUPしています!
特にウイング部分は真ん中がゴールドなので、一番キラキラしている部位ではないでしょうか…。
というわけで…エンゲージ!
合体することで、皆さんご存じ「マイティストライクフリーダムガンダム」が完成します。
バックパックが黒と青のスーパードラグーン機動兵装ウイングから、白と金のプラウドディフェンダーに換装することで、さらにパールホワイトの部分が増え、まぶしい仕上がりになっております!
元々、プラウドディフェンダーを別ラインナップにすることで大きく造形し、合体することで2体分のボリュームとなるように設計したこの2機ですが、パールホワイト仕様にすることでさらに圧巻のボリュームになりました。
予想以上に綺麗なパールホワイトになっていますので、
#25の時に購入していただいた方も、購入できなかった方も是非お手に取っていただければ幸いです。
というわけで、「FFW GUNDAM CONVERGE SEED FREEDOM REVIVE ”MIGHTY”」の発売後商品レビューでした!
是非スーパーの食玩コーナーや家電量販店でお手に取っていただければと思います!